Ночные кормления

Привет девчонки! Ребёнку скоро год и хотелось бы свернуть грудное вскармливание. Кормлю 1-2 раза Днём и ночью. Днём буду сворачивать сейчас особого труда это не представляет, ребёнка можно отвлечь. А вот что с ночью делать ума не приложу. Дочь пустышку не берет и грудь сосет за ночь бывает до 7 раз. Я не высыпаюсь. Но если грудь не дам будет орать и ни какой соской или бутылочкой наврятли можно заменить. У кого была похожая ситуация? Как выходили? Заранее спасибо всем за ответы😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IguAna

И я бы послушала

Пожаловаться
Yana

Послушаю, ребенок тоже бутылку нк берет, никакие кефирчики и биолакты не пьет, чем заменить грудь не знаю..

Пожаловаться
Карина

Перед сном кефира например дать!

Пожаловаться
Marina
Карина 

Ест плотно перед сном, а кефир не любит.

Пожаловаться

Бутылку с водой или смесью.Настойчивей будьте

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Я заметила если днём ребёнок мало ел, то ночью висит, плотнее днём кормите

Пожаловаться
Marina
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 

Не ест она для насыщения, скорее чтобы впасть в глубокий сон, 2 дня подряд кормлю в 10 вечера кашей, а в 11 ложимся, ест ещё чаще

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Marina 

Я имею ввиду весь день не только на ночь плотно.ну а вчем проблема оставить ночные только? пока зубы активно лезут ещё

Пожаловаться
Marina
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 

Вот с сегодня оставляю только ночные и думаю укладывать спатьтнадо без груди, Днём в коляске буду ложить только, а ночью как наползается так уснёт рано или поздно думаю, просто с ней лежать. Она спит со мной, привыкла у груди

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Marina 

Это кстати да, менять надо укладывание, тк они как уснули ищут те же условия, возможно если уснет без груди пореже будет сосать, может и не проснётся

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Marina 

Не понимаю советов заменить на бутылку, смысл, мне проще в полусне дать грудь, чем вставать идти делать смесь и тд

Пожаловаться
Marina
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 

Это да, легче, но тогда можно кормить до 2-3 лет. Думаю в итоге надо как то на воду заменить. Если она отвыкнет сосать грудь и усыплять себя грудью то может и перестанет просыпаться

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Marina 

А что такого в кормлении до 2лет, я кормила двойняшек до 1,8, за неделю убрала все кормления, я кстати наоборот убрала ночь, а потом на ночь. А просыпаться может ребёнок и без груди, так что подумайте, не факт что будет спать без гв

Пожаловаться
Marina
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 

Я не собираюсь кормить др 2 лет, а так кто хочет так пожалуйста ничего такого нет. Просто я не хочу кормить после года