Отлучила ребёнка от груди - как не заработать лактостаз? Помогите советом.

Резко свернула ГВ. Понятно, что грудь переполнена. Я немного подсцеживаю, но все равно сиси распирает. Кучу инфы перерыла, такие противоречивые данные. Одни говорят сцеживать, другие терпеть, мол перегорит и так.
Сколько раз надо сцеживать при переполненной груди? Она должна стать мягкой? Ночью у меня молоко текло, простынь была мокрой(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Шалфей пила все хорошо ушло. Как дела???

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Вроде нормально. Рома ночью спит лучше, у меня грудь мягкая, но ещё молоко есть и местами болит. Это пройдёт?

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Конечно процдет. Пей шалфей вместо любой жидкости, он хорошо молоко перегорае

Пожаловаться
Аманда

сцеживать до облегчения. если не будете то заработаете комки в груди и т.д...
до того как отучили, сколько раз за день ребенок сосал?

Пожаловаться
Людмила
Аманда 

Днём 1-2 раза и ночью даже не знаю сколько. Раз 5 точно. Так что спрос у нас большой((

Пожаловаться
Аманда
Людмила 

Блин… у нас также) отучение ещё предстоит только

Пожаловаться
Людмила
Аманда 

Я сцеживаю частенько, сильной переполненности не допускаю. так наверно долго буду мучиться)

Пожаловаться
Аманда
Людмила 

Это так кажется сейчас)
При первом опыте завершения ГВ я пила шалфей… может он помог, незнаю

Пожаловаться
Наталья Кр

Тоже было много молока. Я сцеживалась молокоотсосом, т. к. Когда руками больше молока приходит, иногда и руками. Сцеживалась по мере поступления молока. На ночь одевала бюстгальтер с подкладкой. Где-то за неделю молоко ушло.

Пожаловаться
Melissa

Сцеживать только до облегчения — оно само перестанет вырабатываться. Просто не давать перегорать.

Пожаловаться
Татьяна

Я достинекс пила, в ванной грудь парила молоко само вытекало, капусту на ночь и все ушло через 3 дня