Ну вот, кажется у меня получается окончательно свернуть гв! Ура!
Девочки, мы с рождения находились на чистом гв. ни соски ни бутылочки мы не брали. всё по требованию, засыпали с сисей во рту, ночью по многу раз присасывались и после приходилось укачивать. Успокаивалась с сисей во рту.До 7ми мес. воду и прикорм практически не принимали. только грудь. На улице тоже майки рвала на мне, лишь бы сисю ей дали.
Не спорю, в каких то моментах я сама её так приучила. с годика пыталась отучать постепенно, но нет.
Короче для меня гв в частности после годика стало мучением а не радостью.
И вот в июне я узнаю, что снова беременна. Состояние у меня разбитое, ещё и доча на груди раз по пять за день и два -три раза за ночь. Плюс ещё гормоны наверное. ну и я начинаю уже сама психовать на ребёнка когда она больше двух минут висит на груди. забираю грудь через силу. Естественно крики, вопли. и если это среди ночи то приходилось мужу или мне укачивать на большой диванной подушке.
Потом решила я использовать зелёнку. Вот на протяжении двух дней помогало. Доче говорила, что меня уточка ущипнула больно и теперь вава ( дочка накануне с уточками общалась и пальчики им давала ) Но ночью ей было параллельно. И постепенно я совсем перестала давать грудь не смотря на крики и обиды. вот сегодня 4ые сутки как я совсем не даю доче грудь. Она вспоминает конечно, иногда требует. по ночам с криками просыпается. Но иначе никак.
Так что могу сказать по своему опыту, как вы твердо решите отучить, так и отучите. Прийдётся послушать крики, сдержать себя чтоб не дать слабинку. По-другому никак в таком возрасте.
Нам кстати два года и один месяц. Кушать стали лучше. Но со сном пока так же тяжко.
отлучение от груди при долгом кормлении по требованию
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! Умничка! Я тоже зеленкой мазала так и отучились, только чуть раньше вас)
Мы со старшим не на гв) но спит тоже плохо! Это +жара ещё!!!
Помню твои посты, доча характерная.ты прям героиня, решилась на второго, молодец.сил и терпения!!! по теме если, то я прям боялась этого возраста, когда сам лезет, поэтому мы постепенно с введением прикорма убирали гв, закончили в год и 2.но за то с соской на сон теперь ни как не расстанемся
спасибо )) мы же соску и бутылочку вообще не воспринимали. так что отвлечь от груди то особо нечем. Пришлось запрещать и слушать истерики.
Да я бы если честно ещё годик -другой повременила со вторым. но раз так получилось, значит так тому и быть )
Как убирать постепенно? Расскажите подробнее. Хочу к году уйти от груди. Сейчас нам 9месяцев. После каждого прикорма она доедает грудью. Прикорма ест очень мало, ложек 5 максимум. И отворачивается.а грудь просит
У нас не было такой проблемы.прикорм ел хорошо, да ещё так причмокивал первое время будто ни чего вкуснее в жизни не пробовал ?.мы начинали с каш, конечно безмолочные.доводила до полной порции и не давала грудь.а вы пробовали кашу на своём молоке?
В самом начале прикорма делала, сейчас нет
А когда второй появится и она увидит, может снова захотеть грудь ...
может быть да, а может и нет. Когда второй появится ещё неизвестно как будут обстоять дела с молоком и вообще буду ли я кормить грудью.
Вот такая же беда, нам 1,5. Сил уже нет. Дневной сон висит, сделать ничего не могу, пока спит. Ночью постоянно просыпается, плачет, и опять присасывается. Не могу никак решиться, знаю что ночью будут истерики...
вот-вот. тоже так и дневной и ночной сны. А решаться надо. Без истерик не обойтись конечно, но когда то же нужно заканчивать.
Согласна конечно! Ну как спать уложить??
мы укачиваем. муж или я или и он и я по очереди. первое время когда только только решилась на отлучение бывало что после долгих плачей давала на минутку грудь, а потом забирала и снова укачивала. Трудно всё это конечно.
а у вас может быть с соской и с бутылочкой дружба есть? вот с этими средствами будет полегче в вопросе отлучения от груди
В том и проблема, что не берет ни соску, ни бутылку. Так было бы конечно проще)