отлучение от груди при долгом кормлении по требованию

Ну вот, кажется у меня получается окончательно свернуть гв! Ура!
Девочки, мы с рождения находились на чистом гв. ни соски ни бутылочки мы не брали. всё по требованию, засыпали с сисей во рту, ночью по многу раз присасывались и после приходилось укачивать. Успокаивалась с сисей во рту.До 7ми мес. воду и прикорм практически не принимали. только грудь. На улице тоже майки рвала на мне, лишь бы сисю ей дали.
Не спорю, в каких то моментах я сама её так приучила. с годика пыталась отучать постепенно, но нет.
Короче для меня гв в частности после годика стало мучением а не радостью.
И вот в июне я узнаю, что снова беременна. Состояние у меня разбитое, ещё и доча на груди раз по пять за день и два -три раза за ночь. Плюс ещё гормоны наверное. ну и я начинаю уже сама психовать на ребёнка когда она больше двух минут висит на груди. забираю грудь через силу. Естественно крики, вопли. и если это среди ночи то приходилось мужу или мне укачивать на большой диванной подушке.
Потом решила я использовать зелёнку. Вот на протяжении двух дней помогало. Доче говорила, что меня уточка ущипнула больно и теперь вава ( дочка накануне с уточками общалась и пальчики им давала ) Но ночью ей было параллельно. И постепенно я совсем перестала давать грудь не смотря на крики и обиды. вот сегодня 4ые сутки как я совсем не даю доче грудь. Она вспоминает конечно, иногда требует. по ночам с криками просыпается. Но иначе никак.
Так что могу сказать по своему опыту, как вы твердо решите отучить, так и отучите. Прийдётся послушать крики, сдержать себя чтоб не дать слабинку. По-другому никак в таком возрасте.
Нам кстати два года и один месяц. Кушать стали лучше. Но со сном пока так же тяжко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика Мудрая

Поздравляю! Умничка! Я тоже зеленкой мазала так и отучились, только чуть раньше вас)

Пожаловаться
Жемчужинка

Мы со старшим не на гв) но спит тоже плохо! Это +жара ещё!!!

Пожаловаться
Мария

Помню твои посты, доча характерная.ты прям героиня, решилась на второго, молодец.сил и терпения!!! по теме если, то я прям боялась этого возраста, когда сам лезет, поэтому мы постепенно с введением прикорма убирали гв, закончили в год и 2.но за то с соской на сон теперь ни как не расстанемся

Пожаловаться
Виктория Долженко
Мария 

спасибо )) мы же соску и бутылочку вообще не воспринимали. так что отвлечь от груди то особо нечем. Пришлось запрещать и слушать истерики.
Да я бы если честно ещё годик -другой повременила со вторым. но раз так получилось, значит так тому и быть )

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Как убирать постепенно? Расскажите подробнее. Хочу к году уйти от груди. Сейчас нам 9месяцев. После каждого прикорма она доедает грудью. Прикорма ест очень мало, ложек 5 максимум. И отворачивается.а грудь просит

Пожаловаться
Мария
Светлана 

У нас не было такой проблемы.прикорм ел хорошо, да ещё так причмокивал первое время будто ни чего вкуснее в жизни не пробовал ?.мы начинали с каш, конечно безмолочные.доводила до полной порции и не давала грудь.а вы пробовали кашу на своём молоке?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

В самом начале прикорма делала, сейчас нет

Пожаловаться
Лиля

А когда второй появится и она увидит, может снова захотеть грудь ...

Пожаловаться
Виктория Долженко
Лиля 

может быть да, а может и нет. Когда второй появится ещё неизвестно как будут обстоять дела с молоком и вообще буду ли я кормить грудью.

Пожаловаться
Ольга

Вот такая же беда, нам 1,5. Сил уже нет. Дневной сон висит, сделать ничего не могу, пока спит. Ночью постоянно просыпается, плачет, и опять присасывается. Не могу никак решиться, знаю что ночью будут истерики...

Пожаловаться
Виктория Долженко
Ольга 

вот-вот. тоже так и дневной и ночной сны. А решаться надо. Без истерик не обойтись конечно, но когда то же нужно заканчивать.

Пожаловаться
Ольга
Виктория Долженко 

Согласна конечно! Ну как спать уложить??

Пожаловаться
Виктория Долженко
Ольга 

мы укачиваем. муж или я или и он и я по очереди. первое время когда только только решилась на отлучение бывало что после долгих плачей давала на минутку грудь, а потом забирала и снова укачивала. Трудно всё это конечно.

Пожаловаться
Виктория Долженко
Ольга 

а у вас может быть с соской и с бутылочкой дружба есть? вот с этими средствами будет полегче в вопросе отлучения от груди

Пожаловаться
Ольга
Виктория Долженко 

В том и проблема, что не берет ни соску, ни бутылку. Так было бы конечно проще)