Девочки, дело такое: так как было мало молока, дочь перевели на смешанное вскармливание: в одно кормление из одной груди она получала не больше 20 мл молока, докармливали смесью. Я начала пить всякие лактогонные штуки: чаи, таблетки, питание ну и тд. Вроде бы постепенно начало молоко прибывать.
Нежданно-негадано вчера загремела в больницу с ОРВИ, колят антибиотики, кормить нельзя, сцеживаюсь.
Собственно, вопрос: нужно ли сейчас, пока я в больнице, пить всю ту лабуду для повышения лактации? Или же уже дождаться, когда можно будет кормить дочь и снова начать пить?

Попытайтесь нормализовать вес дочери при помощи докорма смесью и сцеженным молоком, а потом уже переходите на чисто гв. Главное докорм нужно давать из несосательных предметов, чтобы потом от груди ребенок не отказался.
Я пробовала из шприца и из ложечки. Но 60 мл — это очень много, все психуют, и дочь особенно. Устает столько ложечек есть. И в итоге муж дал ей бутылку а я сдалась ((( Может, есть ещё способы дать смесь без бутылки и чтобы это было не так долго?
Есть ещё системы докорма. Почитайте о них в интернете. Система докорма СНС называется. Ее можно самой смастерить либо купить. Хорошая от фирмы медела.
Яночка, спасибо большое! Сейчас буду изучать…
Вы есть в ОК? Могу вам ссылку на статью скинуть.
Пожалуйста. Надеюсь хоть мои советы немного вам помогут.
Лактацию можно разогнать сцеживанием по схеме 5-4-3-2-1, тоесть 5 мин одну грудь, 5 минут вторую, 4 мин одну. 4 мин вторую и тд. Сцеживаться каждые 2-3 часа. Перед сцеживанием приятное тепло на грудь, выпить теплого напитка. Так вы разгоните лактацию и молока станет больше. Это сцеженное молоко давайте малышке из ложечки или шприца.
О, не слышала о таком способе, обязательно попробую! А если после этого молоко все ещё осталось, не сцеживать больше, только через два часа? И обратный вопрос: если молока уже не выделяется ни капли, все равно цедить?
Если в первое время молоко плохо будет выделяться при сцеживании, то продолжайте конечно. Через день-два кого станет больше. Если молоко останется, как вы говорите, то предложите грудь дочери. И ночью тоже старайтесь сцеживаться.
Для повышения лактации эту всю лабуду и не обязательно пить. Самое главное- это кормить малыша по требованию без сосок и бутылок. Ночью кормить хотя бы раза 3, особенно важно кормить в предутренние часы. Следите чтобы был правильный захват груди. И чем больше вы будете давать докорм смесью, тем меньше у вас будет вырабатываться молока, и вся лабуда в виде Чайков не поможет.
А как быть, если молока не хватает? Понятно, что ребёнок должен насосать себе необходимый объем. Но получилось так, что я за первый месяц жизни ребёнка довела до истощения. Она не то чтобы не набрала вес, она даже потеряла 100 грамм. Как оказалось, высасывала она 10-20 мл. И, по всей видимости, калорий на это тратила больше, чем получала из молока. Потом у неё просто кончились силы и она, измученная, засыпала. Я-то радовалась, думала, что она наелась наконец. Сейчас из положенных 80 мл за кормление она съедает 60 мл смеси и только 20 мл молока. Как уйти от смеси, заставить рассосать грудь и при этом не навредив ребёнку? Очень хотелось бы консультанта на дом, но у нас в городе, походу, таких нет ((((
Это вам нужно с консультантом очно работать. В вашем случае резко убирать докорм смесью нельзя. Постепенно нужно убирать определенное количество или заменять на сцеженное грудное. В любом случае желаю вам выздоровления и доченьке вашей здоровья.
Спасибо большое, будем стараться
Множество антибиотиков совместимы с гв.
Сцеживайтесь как можно чаще. Ничего не пейте во избежания застоев молока и лактостаза.