При коликах даю эспумизан.не понимаю есть результат или нет..???? может попробовать другие средства или нет смысла? Даёте препараты непосредственно когда малыш кричит или например три разв в день независимо от плача.И стоит ли мне пить фенхельный чай или укропную воду или не заморачиваться ведь колики должны сами пройти?
Ничего подобного, это не просто успокоение, малышу реально легче переносить, не было 3х часовых истерик, был весь арсенал и беби калм и эспумизан и укропную водичку сами готовили из семян- чудо средство. Все прошло недели за три. Никакой диеты у мамы.
Лучше саб симплекс ничего не нашли
Пробовала много разных препаратов все безтолку, решила забить ☺ничего не даю и жалею что в начале колик начала пичкать ребенка всякими эспумизанми, боботиками… Это нужно пережить и все, спасаюсь массажем, выкладываю на животик и все.
Даю боботик при каждом кормлении+на запивку ему фенхелевую воду, легче проходят они
Любой препарат, какой бы вы не дали, он не уберет колики. Просто расслабит и малыш пропукает или прокакается. Мы давали эспумизан, толку ноль. Даю укропную водичку, через несколько минут малышка пропукивается и успокаивается. Хочешь напишу как заваривают.…
Семена сушеные столовая ложка на стакан, кладу пол. Ст. Ложки на пол стакана, так как все не выпиваем, сейчас пару раз в день даю, колики уже практически прошли. Завариваешь на 30 мин. Потом через марлю или сито выливаешь в ковшик и доводишь до кипения. Так же переливаешь в стакан через сито. Как остынет даешь перед кормлением или когда колики… ?
Сколько даёшь?
Я пока не поняла колики или нет, но вторую ночь бурлит животик, при том что днём все хорошо.
Да, заливаешь и даешь постоять 30 мин, а потом кипятишь. Чайную ложку, когда выплевывает 2-3.
Это с врачем нужно советоваться. Некоторые препараты помогают разово. А некоторые типа саб симплекса или бэби Калма имеют накопительный эффект, поэтому их нужно несколько раз в день давать! А вообще да, колики сами проходят, поэтому все эти препараты, это скорее успокоение для мамы чем для ребёнка:)))
Я давала только если вижу, что ребёнок уже нервничает, а массаж с подгибанием ножек не помогает. Но чаще всего это помогает. И нужно понимать, иногда он плачет от того что воздух попал, а отрыжку сделать не может
.
От коликов ничего не поможет, только тепло мамы или папы облегчит. А вот от метеоризма эспумизан непосредственно когда пучит а от болей в животике бебикалм перед едой. Его до сих пор даем когда прикорм кушаем
Я перед едой всегда даю, нам помогает! Эффект был примерно через 2-3 дня
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Грудное вскармливание». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Я давала все средства, что только бывают, как мне кажется, но ничего не помогало. Потом сами прошли
И эспумизан!
Купите в аптеке солевую грелку! Супер вещь!!! Прикладывайте 2-3 раза в день после кормления!
Саб симплекс только помог, давала каждые три часа сейчас раз в два дня даю перед сном для профилактики от него и газики хорошо отходят