Не набирает вес

Девочки, помогите, пожалуйста. Нам месяц, ходили к педиатру на контрольное взвешивание, дочь ща месяц вес не набрала совсем! При рождении 3380, при выписке 3200, сегодня на взвешивании 3220.
Мы на ГВ по требованию. На титьке висит очень часто, иногда лениво сосёт, для успокоения как бы, а иногда ест много. За сутки прикладывается примерно 10 раз, из них ночью два-три раза. Ест в среднем по часу-полтора.
Молока хватает, грудь наливается, особенно ночью, течёт из обеих грудей. Ем много мяса, грецкие орешки, пью жидкость в достаточном количестве, то есть с качеством молока, по идее, тоже проблем быть не должно.
Собственно, совет медсестры и педиатра: не давать ей сосать больше 15-20 минут, так как дальше она фигней занимается и использует грудь у пустышку.
— А ничего, что как раз через такое время начинает идти заднее молоко?
— Просто она его не высасывает, давайте грудь на 15 минут, остатки сцеживайте и из бутылки докармливайте.

Девчат, очень меня смущает этот совет. Не хочется вмешиваться в лактацию, к тому же после такого дочь может просто не взять грудь.

А, и ещё момент: когда у дочери колики, она, естественно, ведёт себя беспокойно, но когда их нет, она не выглядит встревоженной и голодной, ест столько, сколько ей надо, сама отпускает грудь и спит часа по два-три.

Девочки, у кого такое было? Кого слушать, врачей или свой организм???

Mara
0282882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alise

У меня тоже ребенок висел на груди часами. С роддома был докорм смесью. Потом смесь убрала оставила только грудь. Дочь сначало висела на ней часами. Требовала каждые полчаса грудь. Потом стала спать по два часа. Я уж обрадовалась, думала молока огого. Грудь как у вас наливаесть и с нее прям текло. А потом взяла весы и взвесила ребенка до и после кормления. И оказалось что за час сосаний она сьедает то 5 грамм то 15. И при этом после этого грудь пустая! Сцеживать нечего. Начала смотреть на пеленки- оказалось мало писает. Пробовала сцедить грудь полностью налитую с вытекающими молоком- нацелилась аж 20 грамм. В итоге дочь дрыхла не потому что наедалась, а от истощения и голода. Ввела докормят. Смеси посли груди сьедает от 60 до 80. Писать стала нормально. И стала активной.
Пытаюсь добавить себе молока с помощью апилак. Так что вы проверьте хватает ли у вас молока. Потому что грудь распирает и молоко течет- как оказалось не показатель

Пожаловаться
Alise 

И у меня один в один такая же ситуация, часами висел на груди а съедал грамм 20, теперь на смеси НАН

Пожаловаться
Kisa

Может еще к гастроэнтерологу сходить?
Какой стул у ребенка? Как часто?

Пожаловаться
Юлия Родослав

Я делаю так, сцежу маленько что бы заднее молоко шло 20 мин, иногда 30 висит, сам отпускает и засыпает тобеш наедается.прибавки у нас за месяц всегда больше 1 кг. И плюс водичку с бутылочки даю так как переднее молоко чаще всего сцеживаю. А вообще конечно если ребенок кричи то лучше дать груть, но наедаться он должен за 20 мин все остальное время прибывания на титьке это просто успокоение самого себя)) а колики… я бы не кушала орешки пусть они жирность и повышают но влияют очень на жилудочек малыша… лучше чаек попейте с фенхелем длч лактации.

Пожаловаться
Марина Малина

Тест на мокрые пеленки первым делом сделайте, нужно быть уверенным, что ребенок не голодный, ну и правильно вам сказали полчаса эффективного сосания достаточно вполне, остальное без толку.

Пожаловаться
Марина Малина

Прибавка очень маленькая, ребенок должен писать не менее 12 р за сутки и набирать не менее 20 гр.если этого нет, значит ребенок не наедается. Во- первых может неправильно захватывает сосок, во-вторых возможно возможно не хватает молока, ну и третий вариант, если прям уверены, что молока много, это может быть лактазная недостаточность. Нужно обращаться к специалистам однозначно, такая прибавка не дело. Однозначно нужны весы, для контрольного взвешивания сколько съел и я бы смесь подавала. Очень маленькая прибавка..

Пожаловаться
Дарья

Проверьте молоко на жирность! сцедите и оставьте на пару часов в емкости, потом посмотрите на стенках остается или нет!

Пожаловаться
Анастасия

Нас тоже с рождения врачи дергают с весом, говорят смесь давать. Но я не стала, нам грудь нужна. Так и дожили до 5 месяцев. С 5 вводим прикорм

Пожаловаться
ЯМаМа
Анастасия 

А сколько Вы прибавляли за месяца??

Пожаловаться
Анастасия
ЯМаМа 

По 450 гр всегда

Пожаловаться
ЯМаМа
Анастасия 

Вот и мы плохо набираем тяну тяну на гв))) педиатр сказала ариеорм вводить, я считаю рано в 4 мес, хотелось бы в 6…

Пожаловаться
Мария

Я полгода кормила дочку попеременно то грудью, то сцеженным молоком из бутылки, и она до года грудь брала с удовольствием, так что этого вы не бойтесь.

Пожаловаться
ЯМаМа
У нас проблема с прибавкой, но я продолжаю кормить только грудью Элькар не помог
Пожаловаться
Mara
ЯМаМа 

А насколько маленькая прибавка?

Пожаловаться
ЯМаМа
Mara 

По месяцам: 400,400,100,200

Пожаловаться
Candy Love

У меня 200 гр набрал. Докармливать начала. Спать лучше стал. Когда кормила только грудью днем почти не спал.

Пожаловаться
ЗлаяБестия

Попробуйте подавать Элькар. Дети с ним хорошо набирают.

Пожаловаться
Ольга

Я за совет врачей, ребенок наедается за 25-20 минут.

Пожаловаться
Светлана

Старшая за первый месяц совсем мало набрала, 170 по моему, педиатр сказала: Маловато, но ничего, посмотрим как дальше будет. У вашей совет, вы уж извините, дурацкий абсолютно. Я бы ещё пару недель подождала и на контрольное взвешивание сходила, а там уже решать, первый месяц все таки адаптация идёт, потом если быстро из РД выписались может 3200 и не минимальный вес был, мои больше после родов теряли. Можно ещё пописы за день посчитать.

Пожаловаться
Светлана

Может молоко пустое??? Это очень мало(((

Пожаловаться
Дашуля

Попробуйте сцеживать переднее молочко, чтобы ребёнок получал больше заднего! И если есть возможность попробуйте контролировать вес по чаще! Примерно раз в неделю! Кормление по требованию оставьте! Если через неделю не будет прибавки — вводите докорм или меняйте своё питание! Всё будет хорошо!

Показать ещё