Ох… не могу, до сих пор больно при захвате груди и иногда при кормлении, захват правильный, позы меняла, ничего не помогает.
Консультант по гв сказала очень чувствительные соски.
Еще заметила что сосок белеет, читала про вазоспазм но как с ним бороться?
Уже все что можно перемазала… ничего не помогает.
Этот вазоспазм особенность организма, вроде не лечится. Мне тоже пришлось смириться ради сохранения лактации. Судьба и доля у нас, у мам, такая… У каждой свои проблемы: то много молока, то мало, то приливы, то застои, то вазоспазм!
И боль будет весь период ГВ? Если вазоспазм?
А вот не знаю, тоже задавалась этим вопросом. По себе скажу, что когда контролирую захват, саду ланолином и бепантеном, то болит не так сильно. А пару дней недавно был период, что вообще не было больно. У меня ещё после кормления соски белеют (отток крови из-за перепада температур), тоже дискомфорт
Вот и у меня периодами, то легче становится, то снова прям болит нереально, тогда перехожу на накладки пока легче не станет...
Я накладками ни разу не пользовалась. Боялась испортить захват. Что ещё странно, вазоспазм у меня на обеих грузных железах проявляется, но вот именно боль сильна на правой, на левой просто иногда дискомфортно
А оттдает куда нибудь?
А то я читала что отдает в поечо спину у некоторых, у нас хорошо берет и в накладках и без..
С правой грудью бывает отдаёт в верхнюю часть груди. Но я стараюсь расслабляться и мыслями отвлекаться, чтоб молоко хорошо выходило, боль так меньше ощущается.
Депантенол должен помочь, купите накладки(авента) на сосок только что бы малыш взял накладку смажте молочком и пока не подживут кормите через них. А так укаживаете, мажте, мойте, воздушные ванны)
Спасибо, у меня накладки чико, мне нравятся, просто в накладке тяжело так дать грудь чтобы ареолу захватил...
А ещё белье много значит, я круглосуточно ношу специальные маечки — поддерживающие грудь, бюстгальтер не могла носить — ткань терялась о соски и они совсем не заживали, ночнушка тоже раздражала мои бедные искусанные соски, вот нашла для себя удобное белье и ношу его постоянно
Я круглосуточно хожу без лифчика, проветриваю соски и ничего(
Держись. Все будет хорошо. У меня тоже сначала так болела так болела грудь и соски. Но сейчас все чувствительность прошла, такое чувство что у меня там уже мозоли. Но не болит. Помог пурелан и терпение
Спасибо, буду терпеть ради сыночка...
У меня до сих пор болят соски, первое время спасали накладки на грудь силиконовые, потом когда соски зажили, сняла накладки и просто периодически мазала бепантеном, но больно до сих пор, только сейчас у нас ещё зубы добавились, планирую до сентября завязать с гв и приводить свои соски в порядок))))
Ого, как вы терпите...
Наверное только потому что это все таки молочко...
Ну да, и ещё доча соски с рождения не сосала, бутылочку не признавала, успокаивалась только на сисе… я свою смену честно год отработала, теперь она ест всякие каши и овощи и фрукты, только ночью про титю вспоминает, но думаю что теперь она без тити не пропадет — большая уже
А ещё хохма- вылезли у моей принцессы значит нижние и верхние зубы и начала она кусаться, прям специально сосёт вроде грудь, а потом как укусит и лежит смеётся от того как мать подпрыгивает от боли, ну решила я накладки достать чтобы не так больно было, одеваю значит накладку и даю ей грудь как обычно — она такая грудь вынимает, смотрит пристально на накладку и такая двумя пальчиками не снимает и на меня смотрит, типа ты чё мне тут втюхать пытаешься))) в общем это надо было видеть, я хохотала от души… вот так пришлось и с накладками распрощаться
Её снимает*
Вот это да)
Веселая малышка у вас) мне пока про зубы и думать страшно??
Накладки вам в помощь и пурелан. Должно со временем пройти…
Спасибо, просто обычно проходит через неделю, месяц а тут уже два...
Силиконовые накладки на грудь.
Спасибо!