Как убрать молоко из груди?

Доброго времени суток. Больше суток назад завершила гв. Лактация зрелая, нам 1,9. А молока море… Уже два раза сцеживала левую грудь. Нашу любимую. Очень боюсь застоя и мастита. Грудь наливается и болит, твердая, хоть доски ей разбивай. Достинекс мне нельзя. Правая грудь еще ничего, хотя тоже твердовата. Счас завариваю шалфей. Сказали что при зрелой лактации он не поможет. Подскажите как сделать что бы молоко поскорее ушло.

Звездочка
0332911
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Капуста облегчает просто ощущения, мажь траумелем. Сцеживался активнее значит, пока реально облегчение не будет. У тебя молокоотсос есть?

Пожаловаться
сафия

в год и 11 отрывала от груди, где-то неделю оставалось молоко.
только сцеживала, не до пустоты, а просто чтоб мягче была грудь. и все, исчезло

Пожаловаться
Звездочка
сафия 

а шишек не было? у меня шишки=(

Пожаловаться
сафия
Звездочка 

шишки появлялись первые дни, даже думала возвращать гв, но сцеживала, по-тихоньку, и исчезли

Пожаловаться
Mariya

Сцедила раз и все… У меня тоже гиперлактация была. Терпела до боли и подсцедила

Пожаловаться
Звездочка
Mariya 

я блин не знаю… я сегодня проснулась с шишками, грудь краснеет. думаю сцедить полностью, а не подсцеживать. потому что я поцедила по чуть чуть, все равно приливает. Еще читала про шалфей что как раз надо полностью сцедиться и начать его пить. И желательно ничего кроме него не пить

Пожаловаться
Mariya
Звездочка 

Пусть приливает но до конца нельзя сцеживаться! Это же равносильно кормлению. И не уберется молоко тогда

Пожаловаться
Звездочка
Mariya 

эх, я сильно сократила жидкость, вроде меньше молока стало. Боюсь я ночи, потому что именно ночью у нас бло все основное кормление. Но посмотрим как завтра будет

Пожаловаться
Анастасия

сцеживать до облегчения… у меня за неделю ушло..

Пожаловаться
Нюта

Попробуй листы капусты! Я сама не верю в такие рецепты, но тоже ничего нельзя было принимать и тоже море было молока — грудь твердая и болела была перед сном. Приложила листы внахлест, так оставила на ночь — утром грудь по-мягче стала

Пожаловаться
Звездочка
Нюта 

да, сижу с капустой в лифоне=) хотя я тоже в это не особо верю=)

Пожаловаться
Нюта
Звездочка 

Ну вот я не верила, а мне помогло! Я оочень удивилась) реально, из-за новой беременности, безвыходная ситуация была
Листы должны быть по-мясистей и сочные, не самые тонкие

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Камфорный спиртом натирать можно 3-4 раза в день

Пожаловаться
Людмила

Сцеживала молокоотсосом до облегчения и разминала под теплым душем. Старалась пить меньше жидкости. Постепенно стало меньше, через дня 4 уже не сцеживала, но молоко еще долго было, но грудь не наливалась.

Пожаловаться
Катрин

1т достинекса, меньше пить

Пожаловаться
Звездочка
Катрин 

мне нельзя достинекс

Пожаловаться
Катрин
Звездочка 

почему? можно бром камфору

Пожаловаться
Звездочка
Катрин 

мне нельзя ничего гормонального. у бром камфоры тежелые побочки могут быть.

Пожаловаться
Катрин
Звездочка 

я 25 лет работаю врачом и еще даже раза не встречала побочек от одной таблетки достинекса и бромкафоры тоже.

Пожаловаться
Звездочка
Катрин 

при нормальном гормональном фоне они конечно безопасны, но у меня не норма, я не буду рисковать

Пожаловаться
Анастасия

Стараться не сцеживать, только чуток до облегчения. Я постоянно грудь массировала и разминала. Полностью молоко ушло только недели через три.

Пожаловаться
Жанна

У меня так было… легкий массаж, сцеживать до облегчения… меньше пить, меньше соленого и мучного, стобы жажду не вызывать… тоже шалфей пила… и всё равно комки были… разминала, сцеживала… держала под сильной струей воды… прикладывала капустный лист, под ним медом мазала… еще траумелем мазала..

Пожаловаться
Звездочка
Жанна 

у меня сейчас комки. думаю сцедить полностью, мед, капуста. И шалфей пить и кроме него ничего стараться не пить. Потому что читала что как раз перед тем как пить шалфей надо сцедить полностью.

Пожаловаться
trinetey

Меньше пить. Сцеживать только для облегчения, но не прям все молоко из груди. Чтобы не было застоя и камней, на груди не спать, лифчик свободный, без косточек.

Пожаловаться
Звездочка
trinetey 

уже камни в груди=( ооочень много молока=(

Пожаловаться
СияющаяПустота

Шалфей неделю надо пить, чтоб результат был. Он подавляет лактацию медленно и мягко.

Пожаловаться
Звездочка
СияющаяПустота 

а по сколько пить? я заварила счас два пакета на стакан воды, по инструкции

Пожаловаться
Звездочка
СияющаяПустота 

сколько стаканов в день и в какой концентрации

Пожаловаться
СияющаяПустота
Звездочка 
Кажется, этот стакан на 3 приема растягивать в течение дня, я не помню уже. Погуглите.
Пожаловаться
Звездочка
СияющаяПустота 

нашла уже, 2 стакана в день. 5 дней, потом перерыв 5 дней и по новой

Пожаловаться
СияющаяПустота
Звездочка 
такой рецепт я не знаю:)
Пожаловаться
Олеся

Я практически месяц убирала молоко. По чуть чуть сцеживалась

Пожаловаться