Застой в груди.

Сегодня, третий день как пришло молоко.уже шишка есть в груди, не получается размять???.ребенок не вытягивает.весь день сегодня разминаю толку нет.Отток хороший акушерка сказала, сцеживать-не получается.очень боюсь за грудь… она пробовала, но шишка не уходит… что делать? как разбить этот комок???
Очень боюсь с темпер.ночью проснуться и детей ночью не приносят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана

Надо разминать сильно, у меня тоже не получалось, пока не пришла одна акушерка и не помогла мне, у меня искры из глаз сыпались, но зато шишки разбили и молоко пошло. До этого другие акушерки приходили немного помогут молоко чуть побежит и уходят, а потом ничего не бежит. Грудь каменная была, ужасно не комфортно, ребёнок высосать не мог.

Пожаловаться
Лиана

И ещё сначала разминать, а потом молокоотсосом, мне он помог.

Пожаловаться
Марианна Весёлая

Согласна со Златой. У меня было такое. Температура высокая была тоже. Именно закупорка протока. Пришлось дома ночью прокалывать иглой от шприца. После этого через час спала до 36,6.

Пожаловаться
ирина

Буди, давай грудь!!! в теплый душ можно и там расцеживать, мне помогало, сама ток вчера застой расцеживала.молокоотмос не поможет-ток руками или малыш.Проголодается-поест думаю!

Пожаловаться
Aynur

Я сейчас взвою от этой боли… у меня две груди каменные… я думала с больницей попрощались и боли больше не будет???
Мама весь вечер массировала и вроде легче… а сейчас она уехала, малыш спит и не в какую не берет груди… что делать! Я взвою от боли!

Пожаловаться
Elena

Я когда по началу тоже образовалась небольшая шишка, массажировала грудь и когда ребеночек кушал, мне это тоже хорошо помогало?

Пожаловаться
Ilona

Пусть муж массирует.только не трёт а как они любят мацать груди.у меня было уплотнение никак не могла сама.мой как начал массировать и размял.больно было но зато за час убрал уплотнение.мой ещё улыбался( не зря нам мужикам дано мацать груди) ?

Пожаловаться
Александра

Тёплый душ и массаж, сцеживала себя руками в раковину, грудь была каменная, через слёзы, до синяков было, иначе лактостаз начнётся,

Пожаловаться
Lisichka

Пальчиками по нему бить в сторону к соску и когда будете кормить выбирайте позу так чтобы оттуда молоко лилось угол наклона так сказать

Пожаловаться
Наталья

Молокоотсос вам в помощь. Ну и конечно комок надо убрать. Поэтому через боль надо его разбить .

Пожаловаться
Zlata

Посмотрите на свою грудь, именно на сосок. На нем может образоваться как прыщик беленький. Это и есть застой, он закупоренный и не даёт пройти молоку. Его нужно проколоть стерильной иголкой. Можете посмотреть в интернете как это все выглядит. Помогает, проверено на себе!

Пожаловаться
Жанна

Попросите сходить на ультразвук и сразу сцедите после него

Пожаловаться
Metuka

Я сцеживала руками в раковину. Прям вот как корову доят. Это там закупорилось чучуть, вы прям почувствуете как прорвет и молоко струей будет литься.
И просите что б ночью дали покормить

Пожаловаться
Оксана

В каком месте образовалась шишечка? Вам сейчас поможет только массаж и молокоотсос. Попробуйте так: наклонитесь( чтобы грудь висела и вытягивайте молокоотсосом остепенно перемещая его по кругу. Потому что модет быть такое, что не подпадает эта долька в сидячем положении. И получается не выходит молоко.

Пожаловаться
Марина

Просите ребёнка на ночь. Ни кто не имеет право его не дать