Девочки, я плачу горючими слезами((( по-ходу молока у меня все меньше и меньше ???? Сын второй день почти не спит, 20 минут на ручках и всё. Очень беспокойный. Я думала животик мучает, вчера и сегодня мой малыш по-большому в туалет не ходил. Но для нас это норма… начинал кушать, выгибался, плакал, опять хватал грудь, снова бросал(( вечером я вставила свечку, эффекта ноль, дала Боботик, тоже не помог. Развела 100 мл плантекса и малыш с такой жадностью стал пить! Всю бутылочку выпил и уснул… ???? неужели просто был голодный?((( ???? я воду не даю, соску тоже в исключительных случаях, только грудь. Вчера я удалила зуб мудрости, распухла щека, ночь не спала, половина лица болит???? есть не могу, ничего не хочется… могут от этого быть трудности с молоком?(( ничего такого раньше не было, сыночек набирал минимум полтора килограмма в месяц, за последние две недели набрал 800 гр уже… Для меня грудное вскармливание очень важно! Я буду пить больше тёплой жидкости, в ванне уже лежала и не помогло, буду чаще прикладывать, смесь давать не буду… что ещё сделать?
Лактогон очень хорошие таблетки
Спасибо, на будушее буду иметь в виду! Сейчас все наводилось, слава Богу!
Так отличный набор веса же — 800 гр? С каждым месяцем прибавки обычно уменьшаются.
Про криз уже написали. Молоко от еды не зависит — только от гормонов. А гормоны вырабатываются в ответ на прикладывание. Ещё контакт кожа к коже помогает. Ну и уверенность! Держитесь, всё будет хорошо!
Вот и я думаю, что 800 гр за две недели — это вполне нормально. Может это и не в молоке дело? Может так совпало просто? Может что-то другое беспокоит?.. вся мучаюсь в догадках)) спасибо! Сегодня уже лучше ?
Это все еще может быть из-за зубной боли, адреналин (гормон стресса) не дает высвобождаться молоку, блокирует окситоцин.
Здесь главное спокойствие и устранить источник боли.
Возможно, потому что сегодня уже все наладилось..
У меня хорошо молоко приходило после калмыцкого чая. И не нервничай! Все будет хорошо!
Я тоже про него слышала хорошие отзывы. Обязательно куплю, если где-то увижу. Спасибо, Свет!
С таким набором веса о проблеме с гв и речи нет. А такое и на погоду может быть
Да и не было никогда до вчерашнего вечера… я ещё паникёрша жуткая)
Тоже начала задумываться, что кризис у меня начинается ??? массаж и горячее кушать и пить
Лучше об этом вообще не думать… чаще давать грудь и расслабиться ?
Это точно
Спасибо, Наташ) я тоже верю, что все будет хорошо! Орехи пробовала уже, не килограммами ела, конечно)
После таких постов обычно гв заканчивается)
Это не про меня?
Попей таблетки для увеличения лактации если молока меньше стало
Да я не знаю стало меньше из-за зубной боли или кризис… но в любом случае гв сохраню и докармливать не буду. Чай куплю завтра, орехи грецкие) вот два литра выпила чая с молоком, грудь налилась. Если ничего не поможет и таблетки куплю)) не сдамся ?
Я лактогон пила. Хорошие
Хорошо, спасибо!
Это лактозный криз. Он начинается в 3 мес. Пройдет. Если будите пить больше жидкости.
Конечно буду пить! Я сейчас все что угодно готова выпить)))
Кушайте больше орехов. Особенно грецких.
Спасибо! Куплю
У меня тоже было такое.три дня потребовалось на восстановление лактации: целыми днями на груди ( каждый час ела малышка), я пила много чая с молоком и ещё чай для повышения лактации оч помог,"бебивита" называется)все у вас наладится, главное не кормите смесью!))
Спасибо! Куплю чай обязательно. Вот пью второй литр чая с молоком, надеюсь поможет хоть немного?
Валя, не переживай-это лактационный криз и возможно скачок роста! Пей воду (чай с молоком — это фигня))) Пей то, что нравится, но главное чистую воду не забывай! Спокойствие и жидкость — залог ГВ. Я тебе на собственном опыте говорю.
Ещё можешь попробовать Лактогон: преимущество в том, что не надо ничего разводить: он в таблетках. Реально молоко прибывает. Но я точно знаю: вера в себя и жидкости не менее двух литров!
Спасибо, Лена!!!
В 3 месяца может поить почаще, даже если на гв вы уже вода нужна обязательно малышу
Предлагаю иногда, не пьёт воду..
Кушать конечно тоже надо, от питания молоко прибывает
Окситацин капала в нос себе лактацию улутшает попробуйте
В аптеке продаётся?
У нас в городе в любои аптеке две ампулки мне хватало на 3дня по однои капли в нос
Спасибо большое! Завтра же куплю
Сделай тест на мокрые пеленки.В день должен пописать больше 12 раз.Значит молочка хватает.
И молочку лучше не ешьте и не пейте, пока жкт не дозреет (до4 мес). На молочку у многих детей болят животы. Но я более чем уверенна, это лактационый кризис))
Ряженку ещё в роддоме пила… не знала) но живот нас вообще не беспокоил тьфу-тьфу-тьфу
А у меня ребенок от ряженки как раз сильно плакал. Я не сразу поняла… Потом одна хороша женщина, специалист по Гв мне сказала, мол бросай молочку месяца до 4. Дети на нее не спокойные. Но у вас проблема не в этом. Это лактационный кризис 100%. У меня было оба раза. Причем, с первым вообще сильный и аж раза 3 за все гв. Становился беспоконый, висел на груди, плевал, психовал, выгибался. Вот просто забила на все и сутками лежала с ним в кровати, кормила. Хотя, казалось, что в груди и молока то нет уже. П через дней 6 кааак налились бидоны...
Со вторым я молочку пить не буду) нам просто давали в роддоме, я и ела что дают? потом по совету подруги исключила на месяц молочку, но у нас колик ни разу не было ?♀️ Наверное всё-таки кризис… прорвёмся! Спасибо за поддержку ?
Перетерпеть, быть настойчивой. Настрой у вас хороший. Многие сразу же бегут за смесью. А это сразу прощай ГВ. Тоже так было с двумя детьми. Месяцев в 2-3. Выгибались, выплевывали грудь. Терпела. Скорее всего, у вас лактационный кризис. Прочитайте про него в интернете, наберите в гугле. Это пройдет!!!!
Мама мне говорит: всё, до трёх месяцев прокормила и то хорошо, не хватает молока, надо прикармливать. ? Такие все умные, раздражает прям(( почитаю сейчас, спасибо. Буду терпеть и настаивать
+++ тоже бесят с этой смесью?