Вопрос к тем, кто кормит грудью. Сколько ваш малыш в 3 месяца ест и ел(а) по времени? И сколько за раз грамм (в какой промежуток времени), если кто взвешивался? У меня такая ситуация: буквально с полторы недели назад малыш стал очень странно кушать. Ест от силы 5-10 мин., потом просто выплёвывается грудь и больше не берет. Кормлю по режиму-каждые 3 часа, раньше даже не просит. Молока хватает-после того как поел-проверяю, течёт)При этом ни во время кормления, ни после-не плачет; в течении дня ведёт себя как обычно. То есть у меня складывается такое ощущение, что наедается. Но я не могу в это поверить! Ведь он ест слишком мало по времени. Детских весов нет, чтобы взвешиваться, а на взрослых (если взвешиваться вместе с малышом до и после кормления) цифры никак не меняются, т.е. по таким показателям я делаю выводы, что он за раз и 100 гр. не съедает 😞 Очень переживаю, т.к. после роддома были проблемы с весом. К врачу пойдём только на следующей неделе, чтобы взвеситься.
Если бы ребёнку не хватало молока, он бы плакал. У меня тоже иногда сосёт по 5-10 минут, а бывает по часу -полтора. Самое главное, что ребёнок хорошо себя чувствует и не плачет, не выдумывайте себе проблемы раньше времени, от ваших нервов и молочко будет хуже выходить из груди, так что успокойтесь и дождитесь похода к педиатру
У нас тоже 5-7 минут, но каждые час, полтора ? и прибавка маленькая
Мама, не ищите себе проблемы там, где их нет. Га прием придете и увидите прибавку за месяц. Взвешивание до и после кормления неинформативно, т к для ребенка сосание груди это большой труд(как для взрослого фитнес), поэтому за кормление он и теряет в весе и вы никогда не узнаете сколько он сьел. Граммы тоже не показатель. Т к норм грудного молока нет. Она на протяжении роста реб не увеличивается, а в составе меняется (ребенок что в месяц, что в 6 может съедать по 80 мл, но по составу они будут совсем разные...). Ребенок подрос, окреп и начал быстрее высасывать молоко… это нормально!