Малышу без 10 дней 3 месяца, родился с весом 3230, 53 см. Прибавки:
1 месяц: 570гр., 3см
2 месяц: 716гр., 4см
3 месяц: 726гр., 2см
Сейчас вес:5056гр, 62см
Педиатр сказал, что с таким ростом ребенок должен весить 7с лишним килограмм, сказал, что он не наедается, потому что просит грудь примерно раз в полтора часа, а должен выдерживать промежутки в 3 часа в этом возрасте. Еще сказал, что ребенок видимо ленится сосать. Рекомендовал докармливать сцеженным молоком из бутылки с тугой соской.
Сказал, что таким образом у меня будет успевать набираться молоко, у малыша будет меньше проблем с животом и у него не будет дефицита веса. А еще что потом он перестанет лениться и начнет сосать как положено.
И вот я не понимаю, во-первых как мне докармливать уснувшего ребенка из бутылки. Ведь он ест и засыпает на груди. И еще молока у меня и так не сказать что залейся, молокоотсосом мало выходит сцедить, 40мл за час набирается, приливов без ребенка почти нет. И получается, пока он спит, я сцеживаю и кормить мне его когда он проснется особо нечем, все в бутылке.
И еще боюсь, что от груди совсем откажется. Вот сижу с нацеженными с трудом 40мл и не знаю кормить или нет… кто на смешанном вскармливании, поделитесь опытом?
Вопрос к тем, кто докармливает молоком
Комментарии
Актуальные посты
Читаю и узнаю нас. Все то же самое. Днем вообще сцеживать нечего, а вечером просто заменяем кормление бутылкой со смесью. Молоко то придет, то уйдет. Уже сама не знаю, что пить, есть и вообще делать, а грудь бросать жалко
Докармливала 1й месяц своим молоком из большого пластикового шприца (без иглы). В аптеке продается на 20 мл. Вот вы свои 40 и дадите за 2 раза. Даете свойпалец пососать подушечкой к нёбу, а в уголок ротика шприц, и потихонечку скармливаете. И кормите грудью чаще. Никаких перерывов в 3 часа!
Мне тоже советовали докармливать своим молоком после кормления только с ложки, и да это неудобно, у меня двойня, пока сцедишься, они уже спят, или их что-то беспокоит, и не получается сцедить, здесь либо сцеживаешь на сл кормление и докармливаешь, что тоже неудобно, лучше приложишь к груди если ребёнок захочет, я пыталась влить в спящего?он губы зажимает и все на этом, следовательно он наверное не голоден, ну в итоге, я так и не сцеживаюсь, мы родились не доношенные и прибавка за месяц у нас 400 с чем то, педиатр говорит смесью докармливать, но я этого пока не делаю....
Я кормлю ребёнка сцеженным молоком почти с Рождения и мы хорошо набираем и вес и рост в норме и молока хватает, я сцеживаю каждые 2-3 часа, а из груди ребёнок не наедался так как у меня узкие протоки и он не мог высосать
А молокоотсос он протоки не раскрылись?
И как он у вас — с соской ?
Я тоже считаю, что врач совсем не права. Кормите грудью и не слушайте.
Ну вес у вас и правда маленький для этого роста.
По имт если считать то вам бы весить хотя бы 5900.
Попробуйте чаще прикладывать. Подождите ещё месяц, может просто "все в рост ушло". У нас бывало что прибавка грамм 200, зато рост +4 см.
И кстати кормление грудью и сцеженным из бутылки не считается смешанным вскармливанием )
У нас за первый месяц была прибавка 200, в рост 5 см. Ну и все мы на смешанном. От груди отказывался но вроде стал брать спустя месяц. Мучаемся короче. Со сцеживаниями и снс
Ну вас же никто не заставлял на св переходить?)
Каждая мама сама выбирает)
Это да. Но молока мало, хотя я очень долго противилась этому. И пописов у нас мало было 8
Просто для меня непонятно зачем гв которое приносит мучения?)))
Для галочки?
Была похожая ситуация, наслушалась врачей, так и получилось, что перешли на ив. Очень жалела, таких ошибок больше не допущу.
Из какой бы тугой соски вы не докармливали ребенок с большой вероятностью откажется в скоре от груди. Я докармливаю через зонд, либо через специальную ложечку .
Подскажите, пожалуйста, что за ложечка такая?
вот такая
Но по личному опыту могу сказать что 'зонд' удобнее, так как идет во время докорма дополнительная стимуляция груди
Спасибо!
Это как и снс система ведь?
Я прошу прошения, не поняла ваш вопрос?
Зонд это ж аналог вот этому приспособлению? Это и есть система (система докорма)
А у меня обычный, покупала в медицинских товарах. Он рублей 30 стоит, просто взяла для самых маленьких. Молока при кормлении им больше стало нежели из ложечки
Спасибо ??
ЧТО ЗА БРЕЕЕЕЕД!!!
Я просто ору! Что за тупой врач вам всю эту чушь наговорил???????? Ааааа!!!
У вас хорошие прибавки, это раз!
Каждый ребёнок индивидуален и никому ничего не должен, это два! Докорм из бутылки- прямой путь к ив! Так как ребёнок сосет не сцедит ни один молокоотсос и ни одни руки! Промежутки в три часа это очень много!!! Кормить нужно по требованию!!! Молоко НЕ КОПИТСЯ В ГРУДИ!!! Оно будет пропадать, если вы увеличите перерывы между кормлениями! Спрос рождает предложение! Проблемы с животом не от грудного молока!!! Лениться как раз будет ребёнок после бутылки, и в итоге может отказаться от груди!
МЕНЯЙТЕ ЭТОГО ТУПОГО ВРАЧА!!!
Я в шоке просто!
Если вам нужна помощь и советы по гв, пишите мне, я обязательно вас поддержу и помогу, но эту ересь не слушайте!!!
Кормите по требованию и не докармливайте ребёнка, у вас всё ХОРОШО!
Была та же история. Докармливала сцеженным молоком около недели. В итоге это стало реально невыносимо, так как я одна и куча дел по дому. Плюс сдала молоко на экспертизу. Оказалось его хватает, но оно попросту не жирное! Стала подкармливать смесью и сейчас сын 7000 кг. Нам ещё трёх нет. Родились 4000 за первый месяц прибавка была 450 гр.
Что это за экспертиза такая?)
Молоко берут и проверяют его показатели. Жирность, содержание витаминов и т.д
Где?)
Вот и читаю и узнаю свою ситуацию. Очень пожалела я, что старалась следовать рекомендациям педиатра. Кормить все таки следует по требованию, и из за попыток выдержать "положенные" 3 часа теряла молоко. Чем больше сосед, тем больше придёт. И пусть каждые пол часа кушает. И я начала докармливать смесью по рекомендациям педиатр, ведь вес говорит мало набирали. Не как все по 1 кг, видимо. И ведь малыш стал отказываться наотрез брать грудь. С криками и орлами я его заставляла взять, иначе никак. Я очень хочу сохранить грудное вскармливание, ну хоть какое нибудь. Вот, такие вот пироги.
Тоже седня тему такую писала. У нас вчера было 2 месяца и набрали мы 300гр. У вас ещё все по божески) и странно, что вам сказали про бутылки! Я также делаю, и мне педиатр сказала, что никаких пустышек и бутылок — только грудь! Может вообще от груди отказаться, поэтому лучше не экспериментируйте.