Вопрос к тем, кто докармливает молоком

Малышу без 10 дней 3 месяца, родился с весом 3230, 53 см. Прибавки:
1 месяц: 570гр., 3см
2 месяц: 716гр., 4см
3 месяц: 726гр., 2см
Сейчас вес:5056гр, 62см
Педиатр сказал, что с таким ростом ребенок должен весить 7с лишним килограмм, сказал, что он не наедается, потому что просит грудь примерно раз в полтора часа, а должен выдерживать промежутки в 3 часа в этом возрасте. Еще сказал, что ребенок видимо ленится сосать. Рекомендовал докармливать сцеженным молоком из бутылки с тугой соской.
Сказал, что таким образом у меня будет успевать набираться молоко, у малыша будет меньше проблем с животом и у него не будет дефицита веса. А еще что потом он перестанет лениться и начнет сосать как положено.
И вот я не понимаю, во-первых как мне докармливать уснувшего ребенка из бутылки. Ведь он ест и засыпает на груди. И еще молока у меня и так не сказать что залейся, молокоотсосом мало выходит сцедить, 40мл за час набирается, приливов без ребенка почти нет. И получается, пока он спит, я сцеживаю и кормить мне его когда он проснется особо нечем, все в бутылке.
И еще боюсь, что от груди совсем откажется. Вот сижу с нацеженными с трудом 40мл и не знаю кормить или нет… кто на смешанном вскармливании, поделитесь опытом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juliet

Читаю и узнаю нас. Все то же самое. Днем вообще сцеживать нечего, а вечером просто заменяем кормление бутылкой со смесью. Молоко то придет, то уйдет. Уже сама не знаю, что пить, есть и вообще делать, а грудь бросать жалко

Пожаловаться
Ольга

Докармливала 1й месяц своим молоком из большого пластикового шприца (без иглы). В аптеке продается на 20 мл. Вот вы свои 40 и дадите за 2 раза. Даете свойпалец пососать подушечкой к нёбу, а в уголок ротика шприц, и потихонечку скармливаете. И кормите грудью чаще. Никаких перерывов в 3 часа!

Пожаловаться
Лолита

Мне тоже советовали докармливать своим молоком после кормления только с ложки, и да это неудобно, у меня двойня, пока сцедишься, они уже спят, или их что-то беспокоит, и не получается сцедить, здесь либо сцеживаешь на сл кормление и докармливаешь, что тоже неудобно, лучше приложишь к груди если ребёнок захочет, я пыталась влить в спящего?он губы зажимает и все на этом, следовательно он наверное не голоден, ну в итоге, я так и не сцеживаюсь, мы родились не доношенные и прибавка за месяц у нас 400 с чем то, педиатр говорит смесью докармливать, но я этого пока не делаю....

Пожаловаться
Alena

Я кормлю ребёнка сцеженным молоком почти с Рождения и мы хорошо набираем и вес и рост в норме и молока хватает, я сцеживаю каждые 2-3 часа, а из груди ребёнок не наедался так как у меня узкие протоки и он не мог высосать

Пожаловаться
Ninelle
Alena 

А молокоотсос он протоки не раскрылись?

Пожаловаться
Ninelle
Alena 

И как он у вас — с соской ?

Пожаловаться
Маруся

Я тоже считаю, что врач совсем не права. Кормите грудью и не слушайте.

Пожаловаться
Катя

Ну вес у вас и правда маленький для этого роста.
По имт если считать то вам бы весить хотя бы 5900.
Попробуйте чаще прикладывать. Подождите ещё месяц, может просто "все в рост ушло". У нас бывало что прибавка грамм 200, зато рост +4 см.

Пожаловаться
Катя

И кстати кормление грудью и сцеженным из бутылки не считается смешанным вскармливанием )

Пожаловаться
Ninelle
Катя 

У нас за первый месяц была прибавка 200, в рост 5 см. Ну и все мы на смешанном. От груди отказывался но вроде стал брать спустя месяц. Мучаемся короче. Со сцеживаниями и снс

Пожаловаться
Катя
Ninelle 

Ну вас же никто не заставлял на св переходить?)
Каждая мама сама выбирает)

Пожаловаться
Ninelle
Катя 

Это да. Но молока мало, хотя я очень долго противилась этому. И пописов у нас мало было 8

Пожаловаться
Катя
Ninelle 

Просто для меня непонятно зачем гв которое приносит мучения?)))
Для галочки?

Пожаловаться
Анастасия

Была похожая ситуация, наслушалась врачей, так и получилось, что перешли на ив. Очень жалела, таких ошибок больше не допущу.

Пожаловаться
Тори

Из какой бы тугой соски вы не докармливали ребенок с большой вероятностью откажется в скоре от груди. Я докармливаю через зонд, либо через специальную ложечку .

Пожаловаться
Vika
Тори 

Подскажите, пожалуйста, что за ложечка такая?

Пожаловаться
Тори
Vika 

вот такая

Пожаловаться
Тори
Vika 

Но по личному опыту могу сказать что 'зонд' удобнее, так как идет во время докорма дополнительная стимуляция груди

Пожаловаться
Vika
Тори 

Спасибо!

Пожаловаться
Ninelle
Тори 

Это как и снс система ведь?

Пожаловаться
Тори
Ninelle 

Я прошу прошения, не поняла ваш вопрос?

Пожаловаться
Ninelle
Тори 

Зонд это ж аналог вот этому приспособлению? Это и есть система (система докорма)

Вопрос к тем, кто докармливает молоком
Пожаловаться
Тори
Ninelle 

А у меня обычный, покупала в медицинских товарах. Он рублей 30 стоит, просто взяла для самых маленьких. Молока при кормлении им больше стало нежели из ложечки

Пожаловаться
Ninelle
Тори 

Спасибо ??

Пожаловаться
Nady

ЧТО ЗА БРЕЕЕЕЕД!!!
Я просто ору! Что за тупой врач вам всю эту чушь наговорил???????? Ааааа!!!
У вас хорошие прибавки, это раз!
Каждый ребёнок индивидуален и никому ничего не должен, это два! Докорм из бутылки- прямой путь к ив! Так как ребёнок сосет не сцедит ни один молокоотсос и ни одни руки! Промежутки в три часа это очень много!!! Кормить нужно по требованию!!! Молоко НЕ КОПИТСЯ В ГРУДИ!!! Оно будет пропадать, если вы увеличите перерывы между кормлениями! Спрос рождает предложение! Проблемы с животом не от грудного молока!!! Лениться как раз будет ребёнок после бутылки, и в итоге может отказаться от груди!
МЕНЯЙТЕ ЭТОГО ТУПОГО ВРАЧА!!!
Я в шоке просто!

Если вам нужна помощь и советы по гв, пишите мне, я обязательно вас поддержу и помогу, но эту ересь не слушайте!!!
Кормите по требованию и не докармливайте ребёнка, у вас всё ХОРОШО!

Пожаловаться
Анастасия Баранова

Была та же история. Докармливала сцеженным молоком около недели. В итоге это стало реально невыносимо, так как я одна и куча дел по дому. Плюс сдала молоко на экспертизу. Оказалось его хватает, но оно попросту не жирное! Стала подкармливать смесью и сейчас сын 7000 кг. Нам ещё трёх нет. Родились 4000 за первый месяц прибавка была 450 гр.

Пожаловаться
Jannet
Анастасия Баранова 

Что это за экспертиза такая?)

Пожаловаться
Анастасия Баранова
Jannet 

Молоко берут и проверяют его показатели. Жирность, содержание витаминов и т.д

Пожаловаться
Jannet
Анастасия Баранова 

Где?)

Пожаловаться
Эльмира

Вот и читаю и узнаю свою ситуацию. Очень пожалела я, что старалась следовать рекомендациям педиатра. Кормить все таки следует по требованию, и из за попыток выдержать "положенные" 3 часа теряла молоко. Чем больше сосед, тем больше придёт. И пусть каждые пол часа кушает. И я начала докармливать смесью по рекомендациям педиатр, ведь вес говорит мало набирали. Не как все по 1 кг, видимо. И ведь малыш стал отказываться наотрез брать грудь. С криками и орлами я его заставляла взять, иначе никак. Я очень хочу сохранить грудное вскармливание, ну хоть какое нибудь. Вот, такие вот пироги.

Пожаловаться
Дарья

Тоже седня тему такую писала. У нас вчера было 2 месяца и набрали мы 300гр. У вас ещё все по божески) и странно, что вам сказали про бутылки! Я также делаю, и мне педиатр сказала, что никаких пустышек и бутылок — только грудь! Может вообще от груди отказаться, поэтому лучше не экспериментируйте.