Отлучение многим даётся тяжело и я не исключение. В этом посте расскажу о причинах отлучения. но немного ещё о нашем гв. Кормился сын до 1,2, всегда по требованию👆. Вообще я считаю, что гв должно быть именно по требованию. Это лично моё мнение, против режима я в принципе ничего не имею, знаю примеры успешного гв и по режиму. Но я как-то для себя решила, что мне больше по душе кормления по первому писку) вообще, хочу сказать, что гв для меня никогда не было обузой, я вспоминаю это время с теплотой и даже иногда немного скучаю. К 1,2 годам мы не заменили ни одного кормления, сын был очень прожорливый, ел все, что видел, и меня в том числе))) решение о завершении далось мне очень тяжело, в принципе для меня стало понятно, что это я зависима от процесса, а не сын) на мое решение повлияло несколько факторов:
❌решающим фактором было то, что мне было нужно немного поправить мое здоровье и я понимала, что разумнее прекратить гв, чем пичкать ребёнка своими же лекарствами
❌второй пункт вытекает из первого. За время гв я очень стремительно теряла вес. Все-таки сын на тот момент был уже большой, почти 1,3, прикладывался он очень часто, моих ресурсов на двоих видимо уже не хватало. Сын явно потреблял больше калорий, чем я)) когда я увидела на весах 49 кг при росте 170, я поняла, что надо что-то менять)
❌Сын начал не совсем адекватно себя вести. То есть лезть в декольте не совсем в то время и вообще не в том месте))) это очень напрягало. Если учесть, что он уже тогда был весьма большой и сильный, при этом чётко знал, где то, что ему надо, пару раз показав стриптиз в магазине, я поняла, что пора завязывать)
❌я начала замечать, что у сына начинает вырабатываться весьма нехорошая привычка «в любой непонятной ситуации ищи сись… кхм, грудь»)))
❌видя некоторые примеры знакомых, я сделала вывод, что чем дальше, тем сложнее. Подросшие дети все же более осознанные, медленнее забывают и сильнее привыкают. В принципе в его возрасте я уже не видела жёсткой необходимости в гв, при том, что он уже был на общем столе и полноценно питался.
Ну в принципе вот и все.
Про само отлучение и как мы его пережили напишу отдельным постом, иначе получится очень много и нудно))
Девочки, я много пишу о гв, детском сне, введении прикорма, переводе на общий стол и тд) заходите, добавляйтесь в друзья! А ещё я есть в Инстаграм, ник nastelinka
мы на ГВ по режиму, планирую кормить до года, а там как пойдет, но тоже не хочу в магазине и других общественных местах стриптиз показывать)
Это да)))
Пост опубликовала))
Моя очень любит грудь, не представляю как будем отучать… Еще и обычную пищу вообще не любит ((
Ну вы маленькие ещё) со временем полюбит другую пищу
Очень надеюсь на это ))
Ой я не фанат гв))) совсем… кормила до года, потом свернула, потому что надоело дико?
Дамы тоже не фанат, до 1,2 кормила)))
Прокормила почти до года с чувством выполненного долга. Для меня гв оказалось огромным испытанием (дискомфорт постоянный) и больше я кормить не хочу.
Рада, что у вас все сложилось.
Да, как-то мы без проблем откормились)