Отлучение многим даётся тяжело и я не исключение. В этом посте расскажу о причинах отлучения. но немного ещё о нашем гв. Кормился сын до 1,2, всегда по требованию👆. Вообще я считаю, что гв должно быть именно по требованию. Это лично моё мнение, против режима я в принципе ничего не имею, знаю примеры успешного гв и по режиму. Но я как-то для себя решила, что мне больше по душе кормления по первому писку) вообще, хочу сказать, что гв для меня никогда не было обузой, я вспоминаю это время с теплотой и даже иногда немного скучаю. К 1,2 годам мы не заменили ни одного кормления, сын был очень прожорливый, ел все, что видел, и меня в том числе))) решение о завершении далось мне очень тяжело, в принципе для меня стало понятно, что это я зависима от процесса, а не сын) на мое решение повлияло несколько факторов:
❌решающим фактором было то, что мне было нужно немного поправить мое здоровье и я понимала, что разумнее прекратить гв, чем пичкать ребёнка своими же лекарствами
❌второй пункт вытекает из первого. За время гв я очень стремительно теряла вес. Все-таки сын на тот момент был уже большой, почти 1,3, прикладывался он очень часто, моих ресурсов на двоих видимо уже не хватало. Сын явно потреблял больше калорий, чем я)) когда я увидела на весах 49 кг при росте 170, я поняла, что надо что-то менять)
❌Сын начал не совсем адекватно себя вести. То есть лезть в декольте не совсем в то время и вообще не в том месте))) это очень напрягало. Если учесть, что он уже тогда был весьма большой и сильный, при этом чётко знал, где то, что ему надо, пару раз показав стриптиз в магазине, я поняла, что пора завязывать)
❌я начала замечать, что у сына начинает вырабатываться весьма нехорошая привычка «в любой непонятной ситуации ищи сись… кхм, грудь»)))
❌видя некоторые примеры знакомых, я сделала вывод, что чем дальше, тем сложнее. Подросшие дети все же более осознанные, медленнее забывают и сильнее привыкают. В принципе в его возрасте я уже не видела жёсткой необходимости в гв, при том, что он уже был на общем столе и полноценно питался.
Ну в принципе вот и все.
Про само отлучение и как мы его пережили напишу отдельным постом, иначе получится очень много и нудно))
Девочки, я много пишу о гв, детском сне, введении прикорма, переводе на общий стол и тд) заходите, добавляйтесь в друзья! А ещё я есть в Инстаграм, ник nastelinka

Nastelinka
011294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мы на ГВ по режиму, планирую кормить до года, а там как пойдет, но тоже не хочу в магазине и других общественных местах стриптиз показывать)

Пожаловаться
Nastelinka
Юлия 

Это да)))

Пожаловаться
Марика
Жду ваш следующий пост)) нам скоро год и я тоже хочу свернуть уже. Причины почти как у вас)
Пожаловаться
Nastelinka
Марика 

Пост опубликовала))

Пожаловаться
Валерия Иванова

Моя очень любит грудь, не представляю как будем отучать… Еще и обычную пищу вообще не любит ((

Пожаловаться
Nastelinka
Валерия Иванова 

Ну вы маленькие ещё) со временем полюбит другую пищу

Пожаловаться
Валерия Иванова
Nastelinka 

Очень надеюсь на это ))

Пожаловаться
Lilu

Ой я не фанат гв))) совсем… кормила до года, потом свернула, потому что надоело дико?

Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Дамы тоже не фанат, до 1,2 кормила)))

Пожаловаться
STAY

Прокормила почти до года с чувством выполненного долга. Для меня гв оказалось огромным испытанием (дискомфорт постоянный) и больше я кормить не хочу.
Рада, что у вас все сложилось.

Пожаловаться
Nastelinka
STAY 

Да, как-то мы без проблем откормились)