Девочки привет! Подскажите как вы ночью кормите грудью? Ставите ли будильник на каждые 2-3 часа или просыпаетесь только если малыш плачет? Знаю что многие кормят по требованию и ночью тоже. А грудь у Вас не болит? У меня если я не покормлю через 2-3 часа грудь разрывается… и что вы делаете со второй грудью? Сцеживаитесь? Она же тоже вся переполнена.
Кормлю и днём и ночью по требованию, ночью ест мало и редко. При необходимости пользуюсь молокоотсосом.
Просыпаюсь с ребенком, уж не знаю как так. Пока он очухивается быстро забираю к себе и кормлю. Грудь не барабанит сильно. Сплю с 1 вкладышем для груди, подсунула сыну 1 грудь под вторую вкладыш. Если не подложу то промокну сильно. Поесть и перекладываю под вторую и спим вместе. Ну или если уснет то когда проснется под вторую перекладываю.
Ни за что не бужу, и так плохо спит. Могу сцедиться до облегчения.
По требованию кормила и сейчас кормлю в год и десять. Обе груди съедает.
Ест каждые 2-4 ч, оч сильно не каменеют, чаще правая сильно может наполниться, ее и даю первую.
Кормлю по требованию. Грудь немного твердая, но не критично. Конечно, если 5-7 часов спит, некомфортно, но к утру рассасывает. Никогда не сцеживалась
+++
Я по требованию кормила, но у меня так не переполнялась никогда.
Кормила по требованию. Если другая грудь сильно полная и уже распирает чуть сцеживать.
Ставила за в 3 часа будильник. Но малыш и сам просыпался раз в 3 часа. Если спит не будите.
Т.е. одна грудь выдерживала от кормления до кормления 6 часов
Да к 2 месяца уже терпела. Но естественно молоко бежало страшно. Но грудь не каменела сильно и не болела .
Спасибо за ответ! А во сколько месяцев у Вас лактация установилась?
В 6 месяцев перестало распирать грудь и приливы только во время кормления и не бежит.
Кормлю по требованию. Сейчас уже лактация установилась и молоко приходит только когда кормлю, до этого тоже вставала по требованию, но кормила сначала с одной, потом с другой груди
У меня с рождения ночами ест немного. Раза 2-3. Кормлю по требованию. Не сцеживаю. По очереди даю так же. Но у меня лактация к месяцу уже наладилась и молоко прибывает, когда ребенок сосёт. Скоро тоже наладиться.
Т.е. грудь у Вас не набухает от молока?
Нет
У меня при кормлении молоко само подтекает из другой. Как- будто излишки уходят
Сцедите сами
Я жду, когда проснется сам. Если прям караул, то немного сцеживаю до состояния комфорта
Тоже так делала