Не получается наладить гв

Есть среди вас те, кому несмотря на все усилия и помощь консультантов по гв не удалось наладить гв? Нам 1,5 месяца, прибавка за месяц 550 грамм, пописов в сутки меньше 10. Обратилась к консультанту по гв, следую ее рекомендациям, когда пописов стало совсем мало 4-5, ввели докорм и параллельно увеличиваем лактацию. Но как только убираем смесь пописов снова становится 10 или меньше 😔 Честно я очень стараюсь, сцеживаюсь 2-3 раза в день, даю грудь сыну постоянно, реально целый день на тите. А молока вроде бы и стало больше но не достаточно( малыш не очень активно сосет грудь, часто засыпает. Видимо молоко очень туго идёт, хотя первые 10 минут ест активно. А дальше начинает клевать носом.

Прошу откликнитесь те кто смог или все таки не смог наладить лактацию😭 расскажите вашу историю 🙏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алита

я тоже не могу вернуть гв? стараюсь видимо плохо, вообще ничего уже нет? сейчас на ив, а нам всего лишь 2 месяца. Врачи говорят из-за тяжелых родов так бывает, а у меня при выписке роддома было гв, уже как 3 недели кушаем

Пожаловаться
Зина
Алита 

Значит точно плохо стараетесь или для вас смесью кормить легче

Пожаловаться
Светлана

У нас получилось. Старшая первые месяцы прибавляла вообще по 200 гр, но я не докармливала, потом всё в норму пришло.
Пила чай лактофитол, кушала хорошо, особенно от отварной говядины хорошо приливало молочко. Ночью кормить обязательно (с этим у нас проблема была, дочка почти не просыпалась ночью). И главное грудь менять не чаще раза в 2-3 часа, а то моя выпивала только переднее с двух сторон, а дальше сосать ленилась.

Пожаловаться
Верушка
Светлана 

А как приучили ночью просыпаться и кушать? Мы тоже ночью спим(

Пожаловаться
Светлана
Верушка 

Как зубы пошли так сама начала часто просыпаться, а до этого редко получалось приложить. Ещё и спала только в своей кроватке, с нами не хотела.

Пожаловаться
Ekaterina Vi
Светлана 

Здравствуйте! А как приучили сосать только одну грудь? Мой тоже сосет только пока легко идет, дальше откидывается и выгибается с видом "здесь я закончил". И если его на другую грудь не переложишь, будет истерика. Но если раньше он наедался и спал, то теперь нет, и не хочет дальше сосать хоть ты тресни. Как его приучить сосать долго и чтоб из одной груди хватало? :)

Пожаловаться
Светлана
Ekaterina Vi 

Категорически перестать давать две за раз. Подсовывать одну, но в разных позах, отвлекать чем-то и опять же подсовывать ту же грудь. Главное ваша настойчивость, через некоторое время малыш привыкнет и начнёт нормально кушать из одной за раз.

Пожаловаться
Ekaterina Vi
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Светланка

Во первых: да, что за консультант у вас??
Во вторых: гнездуетесь ли с малышем?
Есть ли у вас какая нибудь диета?

Пожаловаться
Екатерина

У меня была похожая ситуация, мой родился маленьким, всего 2200 и только с 1.5-2 месяцев начал нормально сосать, до этого сил не хватало видимо, после этого только начала лактация налаживаться, поэтому запаситесь терпением, если есть настрой на ГВ) нам сейчас три месяца и только начали без прикорма сейчас)

Пожаловаться
Светлая Голова

Что за консультант такой у вас? Посмотрите видео Нины Зайченко на Ютуб. Как можно чаще прикладывайте, хоть сутки на диване с малышом проводите. Перед прикладыванием массируйте грудь, чтоб молочко лучше шло. Питайтесь полноценно. Не вздумайте всякие диеты держать. Не бывает такого, чтобы при правильных действиях лактация не наладилась!
Для чего сцеживаетесь? Бутылочки только вредят. Грудь и ещё раз грудь! Организм — очень умная машина и реагирует на сосания

Пожаловаться
Светлая Голова

И да, прибавка ни о чём не говорит. У меня малышка набирает скачкообразно: 1 мес +1100, 2 мес +400, 3 мес +1000 и т.д

Пожаловаться
Верушка
Светлая Голова 

Ее видео с удовольствием смотрю) диеты особой не придерживаюсь, разумеется не ем явные аллергены и сладкое. Сцеживаюсь после кормления для стимуляции сосков когда малыш спит. Сцеженное молоко и доковом да из ложечки. Но пара раз давала из бутылочки когда малыш истерил.
Вот что то мой организм сложно реагирует((

Пожаловаться
Светлая Голова
Верушка 

Наверное, уровень пролактина низкий. Такое бывает. Ничего! Если есть желание кормить, вы сумеете! Ещё немножко потерпеть и всё наладится. Будете "молочная ферма")))
Умничка, что не сдаётесь!?

Пожаловаться
Зина

У меня сначала был лактостаз, еле справилась, потом мастит, это все было от неправильного прикладывания, потом малыш сосал каждый час. Училась правильному прикладыванию 6 дней, и все потом наладилось, могу если нужно в личное скинуть что мне специалисты по гв давали

Пожаловаться
Верушка
Зина 

Буду вам очень благодарна если скинете??

Пожаловаться
МамаЯ
Зина 

и мне скиньте пожалуйста!

Пожаловаться
Зина
МамаЯ 

Хорошо

Пожаловаться
Зина
МамаЯ 

Пожаловаться
Индира Каримова
Зина 

Скиньте пожалуйста и мне??????

Пожаловаться
Зина
Индира Каримова 

Сверху над вами ссылочки ☝?в комментарии скинула

Пожаловаться
Марина
Зина 

Можете мне тоже скинуть?

Пожаловаться
Olga
Зина 

И мне пожалуйста!

Пожаловаться
Зина
Olga 

Сверху скинула чуток выше в комментариях

Пожаловаться
МамаЯ
Верушка 

Ну как? У вас наладилось?

Пожаловаться
ЯМаМа

Мы тоже плохо набираем, но при этом ребенок активный и веселый. 1 мес и 2 мес набрали по 400, в 3 м только 100гр!!! Но я смесь не даю до сих пор, ребенок не капризный, игривый, спит хорошо, поэтому не стала смесь давать, если бы не хватало, думаю орал бы ребенок постоянно, как было у меня в роддоме.