Отказ от груди в 7 месяцев

Сын на ГВ + докорм смесью ночью (по рекомендации консультанта ГВ. Плохо набираем вес); + прикорм (каша, пюре). Своего молока вполне достаточно. С субботы временно прикорм отменила, поскольку малыша пропоносило (остановили энтеросгелем, потом Линекс)

Перешли на ГВ. Но у нас же зубы! 6 штук в наличии, и вроде бы тревожат его нижние боковые резцы. И товарищ начал кусаться. Вчера укусил неожиданно и очень сильно. Я вскрикнула и заплакала от боли. Ушла плакать на кухню. Малыш соответственно остался реветь в комнате. Через несколько минут вернулась. Но грудь больше не предложила (раз кусается, значит уже не голоден) и сын отказался от вечернего кормления. Получил смесь, после взял грудь, и ночью, утром был на ГВ.

Но с обеда грудь не берем, плачем, хотим есть, но от груди отворачиваемся, иногда пытается брать, но тут же или почти сразу прикусывает — бросает и плачет.

Что делать, как восстановить ГВ?

Что сделано:

стала смазывать перед кормлением десна гелем для прорезывания зубов.

Опробован контакт «кожа к коже» — ночью сработало, днем — нет.

Завтра едем в поликлинику, вдруг его горло беспокоит или еще что.

Наш консультант ГВ в отпуске.((

Чем дело закончилось:

Моей большой ошибкой было решение: «Будет голодным — поест»! Убрала докорм. Только эпизодически предлагала грудь. В результате: истерика, бессоная ночь, голодный ребенок, который стал от меня отворачиваться вообще.
Все это время я искала в том числе информацию «что делать». Помогла статья: "«Ребенок отказывается от груди. Без паники!»:

Поняла, что своим поведением довела ребенка чуть ли не до «подлинного отказа».

Далее помогла статья о самоприкладывании:

https://gvinfo.ru/selflatch

с поправками на возраст ребенка.

В итоге ситуация переломлена.

Юлия
083587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Кормите только грудью. Захочет есть — поест. Мой в 7,5 весил 7 кг. Родился 2800. Ест 3-4 раза в день прикорм и скачет как конь. Про недобор веса считаю полным бредом — ребёнок себе во вред не есть не будет.

Пожаловаться
Юлия
Дина 

Я тоже решила: «Будет голодным — поест»! Убрала докорм. Только эпизодически предлагала грудь. В результате: истерика, бессоная ночь, голодный ребенок, который стал от меня отворачиваться вообще.
Прочитала статью (все это время я искала в том числе информацию «что делать») Помогла статья: "«Ребенок отказывается от груди. Без паники!»

Поняла, что своим поведением довела ребенка чуть ли не до «подлинного отказа».

Далее помогла статья о самоприкладывании

с поправками на возраст ребенка.

Ситуация переломлена.

P.S.: Все дети разные, есть дети, спокойные, как мамонтята, есть пробивные, как бычки, а есть высокочувствительные. Им нужен особый подход.

Пожаловаться
Галчонок

Не перегорало

Пожаловаться
Галчонок

Молоко, к слову, было ещё 3 месяца, не перегородок. Не раз предлагала, но дочь наотрез отказывалась

Пожаловаться
Галчонок

Ну а смысл мучить ребенка, дочь бросила грудь сама в полгода, два дня ора и я не стала настаивать ( подозреваю что от сильных переживаний у меня испортился вкус молока) сильно не дергалась, были уже на прикорме, ввела смесь и все. не стоит насиловать ребенка в угоду своих желаний во что бы то ни стало сохранить ГВ

Пожаловаться
Кристина

Купите молокоотсос и кормите с бутылочки, Вам не больно и ребенок при грудном молоке. Лично я купила электронный авент и с первых дней сцеживаюсь. Очень удобно, вижу сколько ребенок съел, и кормлю не по требованию а каждые 3 часа, если нужно отойти сцедилась и кто то из домочадцев покормил (мне по работе приходится отъезжать, плюс дом строим) сейчас через 3,5 часа кормлю, но я прикорм ввела, 2 раза в день с ложки кушаем.

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

это, на мой взгляд не подлинное эмоциональное отношение, как при ГВ. к тому же такой объем сцеживания требует время, которое крадется у ребенка же. Но как крайний вариант, что б не перегорело молоко — да, сцеживаюсь.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Кому как удобно, лично я 10 минут сцеживаюсь, 10 минут кормлю ребенка все остальное время у нас предназначено для общения и игр. А было время на груди она могла висеть по 30 минут, при этом не ела а просто мусолила, не наедалась и через час песня повторялась, весь день носить ребенка на груди у меня нет времени.