тема переднего и заднего молока , хелп ☹️

девочки, кто смотрел или смотрит Нину Зайченко, в одном из выпусков она говорит о жирности молока, что когда кормишь одной грудью, а в след кормление потом другой и если промежуток больше 2 х часов то молоко расслаивается и более жирное оседает где то в далеке вооьщем, а что делать если малыш спит между кормлениями по 3 часа, получается вторая грудь стоит почти 6 часов и этого времени достаточно чтобы молоко сильно расслоилось ((( и что тогда делать? или время сосания малыша груди 15 минут хватает, чтобы добраться до заднего молока ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Вообще не заморачиваюсь… ест… молока достаточно вес набирает я и малышка спокойны.

Пожаловаться
Юлия

Моя кушала 5 минут всего, и я при кормлении чувствовала как спускается заднее молоко, покалываете было. Не переживай, если ребёнок кушает хорошо, то до заднего молока он точно добирается

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Юлия 

хорошо ))

Пожаловаться
Юлия

Не заморачивайтесь так. Молочко подстраивается под потребности малыша. Если не кричит от голода и хорошо набирает то вообще думать об этом не стоит

Пожаловаться
Катерина Митина

Ох… мне кажется беременным и кормящих надо вырубать интернет! Кормите? Наедается? Писает/какает хорошо? Вес набирает? Значит всё ОК!!! И зачем вообще заморачиваться!

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Катерина Митина 

???

Пожаловаться
InSomNia

Это тебе в месяц педиатр скажет наедается или нет. По весу определят))

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
InSomNia 

ну ладно )) ждём

Пожаловаться
SUZ

А вес вы набираете? Взвешивались? Если да, то все ок! Если нет, уменьшайте промежутки между кормлениями...
Мы не набирали, сейчас кормлю каждые 1,5 часа и ест как минимум 30 минут, а чаще 40-50...

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
SUZ 

за 3 недели 1 кг набрали

Пожаловаться
SUZ
Маргарита Фомичева 

Ого! А что ж вам надо ещё!)))) конечно высасывает)

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
SUZ 

да? просто заморочились видно ?? с этим передним и заднем молоком

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
SUZ 

а вот вы кормите промежуток 1,5 часа, вы будите ребёночка или он сам просыпается ??

Пожаловаться
SUZ
Маргарита Фомичева 

Сам просыпается, у него уже режим)
Если вы хорошо набираете вес, то не нужно будить специально, будят только недоношенных и плохо набирающих !

Пожаловаться
Оля
В савдепе переднее молоко советовали сцеживать перед кормлением, тогда малышу достанется жирное густое молоко. Но! Сейчас лето, жара. Ребенок хочет пить. Пусть пьет переднее молочко в нем больше воды. Еще как вариант начать кормить сначала с той груди, с которой кормила в прошлый раз, а потом давать вторую более полную. Но я не заморачивалась с этим совсем, сынок набирал по 1 -1,5 каждый месяц, ему вполне хватало
Пожаловаться
Катерина

Массировать. Мне спец по гв

Пожаловаться
Anastasia

Я думаю, не совсем это так. Потому что все и всегда рекомендуют кормить грудью по очереди. Да и по ребенку видно, если спит три часа, и при этом набирает хорошо в весе, значит молоко вполне сытное и он наедается

Пожаловаться
Ира

Хватает 15 минут

Пожаловаться
Евгения Киреева

У Надежды надо спросить)

Пожаловаться
Мария

Оооо у меня это тоже больная тема