Как и когда окончить ГВ

*Здравствуйте всем! Девочки, нужно ли специально подбирать время и возраст что бы окончит гв. Как подготовить грудь и ребенка.
 Пожалуйста, расскажите, у кого есть опыт, что происходит и будет происходить с грудью, что делать, как не пропустить проблему, или ссылку дайте.

Как и когда окончить ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия, вам еще рано об этом думать.
Я вообще за самотлучение- естественное завершение гв. Тогда не будет никаких проблем с грудью.
ВОЗ рекомендует гв минимум до 2 лет.

1.ТЕСТ: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

www.baby.ru/blogs/post/6986295/

2.Естественное завершение Грудного вскармливания

www.baby.ru/blogs/post/24326322-20494655/

3. Отлучение от груди

www.baby.ru/blogs/post/22229225-18373677/

Прикорм

1.Современное представление о прикорме. Методы и сроки введения
www.baby.ru/blogs/post/20253913/
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина, спасибо за полезную информацию.
Пожаловаться
Екатерина
пожалуйста. Заходите в брошюру о гв в сообществе гв. там еще много всего интересного
Пожаловаться
Анастасия
Нужно наверно попробовать тоже самой варить, может кушать будет с большим аппетитом.Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Я сейчас уже даю грудь на ночь или только 1 раз ночью. Все остальное время заменила детской едой, начинала сначала 1 кормление заменять, потом 2, теперь только на ночь и ночью, но и это скоро сверну, как научится пить хорошо из поильника. Молоко само постепенно уходит, уже не распирает так сильно грудь как ранее. Если все сделать грамматно, но не придется принимать препараты против лактации. Никто не учил, сама до этого дошла, вижу результаты. Ребенок все воспринимает безболезненно.
Пожаловаться
Анастасия

, а какой рацион питания у вашего малыша, у нас вот как тоне наладится прикорм, то мясо плюет, то овощи, вроде и не экономим гербер хваленые покупаем, а как то все не оч то ему нравится.Хотя по началу ел все с аппетитом

Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Мой из банок вообще ничего не ест, все делаю сама, единственное каши покупные кушает. Мясо в чистом виде и овощи тоже не ест, я делаю суп, там все овощи какие хочу кладу и курочки кусочек варю, все вместе. Делаю консистенцию каши, блендером. Уплетает только так:) Суп даю после обеденного сна. С утра как просяется кашу безмолочную, на смеси и тру туда пол банана. На полдник печенье и йогурт, или вместо печеньки фрукты натираю. Вечером часов в 8 кашу уже молочную даю. На ночь если берет грудь, ну а ночью разок приложиться это для нас пока святое:)
Пожаловаться
Настツнка
можете почитать у меня в журнале:)вообще говорят гв когда уже надоедает, то пока заканчивать, и говорят летом нежелательно.если решитесь то лучше сейчас, либо осенью:)