Как улучшить лактацию

Какие средства вам известны для улучшения лактации? Дочка второй день кричит голодным криком, пытаюсь сцедиться — молока совсем мало. При сосании ребенок нервничает, берёт грудь — потом резко бросает, кричит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Полетят в меня сейчас тапки, но… многим помогает пиво. Сама пробовала, безалкогольное, буквально кружку обычную выпивала(пару раз пробовала). Грудь прям наливается.
Конечно это не панацея, но мне помогало.

Пожаловаться
Танюша
у меня тоже в три месяца был сильный крищис, помню прям пустая грудь и ни капли не было, пила лактофитол чай, иван чай(супер средство) апилак, млекоин не очень подошел мне. и прям очень много пила чаев этих, стакан у меня был 0,5 л один до кормления и один после и за три дня разогналась грудь!
Пожаловаться
Натали

Папина любов))) сон и гнездование самые лучшие способы)) и горячий чай ))

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
Лактофитол и млекоин помогли, а так перепробовал и народные средства и аптечные
Пожаловаться
Татьяна

Смесь лактамил и таблетки апилак

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

С таблетками осторожней, может быть сильная аллергия, вплоть до отека Квинке, а от лактамила лично у меня сильно болел желудок, пила 3 раза, но молока больше не становилось.
Лучше всего это тёплое питье, температуры тела, так жидкость в кровь быстрее всасывается, частое прикладывание и сцеживание после каждого кормления. И обязательно ночные кормления, я ещё специально просыпалась чтобы сцепиться если ребёнок спал, потом докармливала если не наедался

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

Все что вы пишете далеко не многим помогает. Кроме лактамила есть и другие смеси для кормящих, и таблетки надо попробовать чтобы понять есть аллергия или нет. Вы пишете обычные вещи, которые мне например вообще не помогали, думаю автор все это уже делала если тут совета просить. А если делала то выбор либо обратиться к вспомогательным средствам либо перейти на ив, чего голодом то морить

Пожаловаться
Ольга

млекоин таблетки и больше пить

Пожаловаться
Elenmom
Лактамил или беллакт мама попробуйте.очень хорошо приходило молоко хоть и вкус жуткий конечно
Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉

Может у ребёнка живот болит? Я не ем белок коровьего молока, курицу, яйца 2 дня смотрю… До этого дочка брала грудь и бросала, плакала

Пожаловаться

Расцеживайте гркдь молокоотсосом после кормления, меняйте груди, — 2-5 минут на одной, потом на вторую на 2-5 минут, потом на первую на 10-20минкт и на вторую на 10-20 минут

Пожаловаться
Екатерина

теплое питье, лактофитол очень помог, не волнуйтесь и чаще прикладывать малышку к груди

Пожаловаться
Анна Мамашка

Пила ячменный напиток, прямо чувствовала как приходило.

Пожаловаться
Ириша
Анна Мамашка 

Как приготовить или в аптеке покупали?

Пожаловаться
Анна Мамашка
Ириша 

В обычном магазине в отделе кофе/чай. Лучше брать заварной.

Пожаловаться
Ольга

Кипяток выпейте за 10-15 мин до кормления. У вас лактокризис, скорее всего. Скоро пройдет

Пожаловаться
Диана

Лучшее средство- это спокойствие, отдых и сон.