Уже сутки поднывает зуб, да и пора показаться стоматологу, с осени не была..
Есть допустимая анестезия для лечения зубов при ГВ? И адреналин при этом деле не закончит лактацию? 😮
Кто лечил зубы при ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
Уже сутки поднывает зуб, да и пора показаться стоматологу, с осени не была..
Есть допустимая анестезия для лечения зубов при ГВ? И адреналин при этом деле не закончит лактацию? 😮
А тебе в каком городе нужно?
У меня в городе, точно знаю, таким занимается стоматология 32. Можете глянуть. Скажи город, помогу найти)))
я лечила. когда обкололи анестезией, одно кормление сцеживала. Второй раз пошда пдомбу ставить, вкололи совсем немного… кормила через 2 часа.
Лечила, лидокаином обезболивали.
Сцеживались или сразу после лечения кормили?
Кормила перед самым походом в клинику — по записи. А там кормила почти сразу после прихода. Лидокаин разрешен вроде при гв.
Спасибо)
Удаляла зуб когда дочке было 6 недель, перед этим консультировалась с доктором.Схема такая: перед лечением сцедитесь и оставьте в холодильнике, после-сцедитесь, покормите тем кот в холодильнике.В следующее кормление кормите как обычно.
2 р за день сцеживаться(( а анестезия из крови через какое-то время не выйдет? Мы кушаем раз в 2-3 ч..
Мы тоже так кушаем.В первый раз сцеживалась только после.Дочке было тяжело столько не кушать.Анастезия выходит из крови 3 часа, а из молока которое уже готово-нет.Спец Анастезия для мам есть, она слабее.Но все равно лучше сцедиться после.
? эти сцеживания...
Я ходила к стоматологу. Она мне сказала что если у малыша животик беспокоит, то лучше сцедить молоко после анестезии и кормить следующим, которое выработается. А так выводиться из крови через 2 часа анестезия
Любая зубная анестезия так выводится?
Мне сказали да, но я слышала есть и быстрее которые выводятся. Но в любом случае это никак не проверить )
Все будет норм) меня оперировали недавно под общим наркозом, гв на месте) спросите какая анастезия и сколько выводится из крови
Вы вообще героиня! У меня тут только стоматолог..)) я даже больше переживаю, если у моего врача такой анестезии не окажется и придется терпеть боль, а перед ней страх боли, выделится адреналин, а он-то противник окситоцина и проч, что поддерживает лактацию…
Блин, горе от ума))) может меньше знать лучше)))
Да все правильно пишешь про адреналин и окситоцин ))) но это же "разовая процедура" так что не пропадёт ;) не переживай .
?… у меня от этих раздумий зуб ттт подуспокоился. Организм решил, "да, ну, тебя, психованную, сиди ты дома, корми дитенка" ?
??? а на будущее, если соберёшься зуб делать, то сцеди молока и в холодильник. После лечения корми сцеженным пока лекарство выходит из организма )
Ты не сцеживала молоко с лекарством? Ждала пока выйдет, так?
Нет смысла сцеживать с лекарством, как только лекарство выйдет из крови так оно исчезнет и из молока. Так же как и нет смысла сцеживаться после алкоголя: пока алкоголь с крови он есть в молоке, как только алкоголь вышел из крови его не стало в молоке, так и с лекарством. Я сцеживалась до принятия лекарства что бы кормить сцеженным пока лекарство не вышло. Надеюсь понятно объяснила ?
Более чем..)) спасибо) к такому раскладу я склонялась, но как не сталкивалась с такой надобностью, то глубоко не копала
Конечно есть.предупредите врача что кормите.
Вся современная анестезия совместима с ГВ, ничего не закончит, анестезия из крови выаедется быстрее чем вы до дома дойдете))))
+++++++
Лечила, обезболивали, все ок