Про радости жизни для кормящей мамы

Очень люблю шоколад и не удержалась, ела его по-маленьку, даже когда дочке было месяц. В результате появился диатез и появлялся он на щечках даже после шоколадной крошки в мороженом.

В журнале прочитала, что можно шоколад кормящей маме с того момента, когда ребенку 9ть месяцев исполнится. Если бы я об этом знала, то продержалась бы, конечно, а так хочется кормить грудью долго и очень угнетала мысль, что шоколада нельзя будет несколько лет, вот я его и хрумкалаПро радости жизни для кормящей мамы. Теперь жалею.

Одна моя подруга бросила кормить ребенка в 10 месяцев и хвастливо так «зато мне теперь можно и кофе и шоколад». Почему-то у нас есть такое предубеждение, что грудное вскармливание это очень неудобно и сплошные ограничения для матери и как представишь три года таких мук без всяких радостей жизни…

А на самом деле все совсем не так, вот мне и на форуме одна мама трех детей написала, мол, поробуйте, доче ведь уже три месяца. Да если б я об том раньше знала, что в три месяца уже и пробовать можно разве я б не удержалась? Какая у вас есть информауция по поводу чего нельзя кормящей маме и с какого возраста становится можно?

Ксеня
181395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Я шоколад ем и все у нас в порядке. Стараюсь есть много овощей и фруктов. Особо в еде себя не ограничиваю, хотя, конечно во всем мера нужна. Кофе покупаю безкафеиновый. Стараюсь есть поменьше сладкого и мучного, но из личных соображений – дабы не расстолстеть)))
Пожаловаться
Евгения
первый месяц соблюдала строгую диету, а сейчас пробую все понемногу, шоколад кушаю, но умеренно а вот с овощами и фруктами осторожничаю… выпила сока персикового, так у малыша щечки краснючие стали и покакал пеной теперь не пью его!!!
Пожаловаться
Анюта
прошу прощения – кофе))
Пожаловаться
Люта
Ем всё, что хочу почти с рождения дочки
Пожаловаться
Анюта
Я уже ем все – и шоколад, и коat утром с молоком, и овощи – фрукты. Шоколад первый раз попробовала когда масику около месяца было, причем горький 70% – нормально, могу плитку за день съесть.
Пожаловаться
Анна Таллина
я 5 месяцев соблюдала диету))) теперь вот потихоньку пробую разные продукты. Причем до этого пробовала рис, детена опсыпало, а сейчас уже все хорошо)))
Пожаловаться
Ксеня
Да в смысле колик нам повезло, были недели 2 после родов, а потом прошли, овощи ем в немереных количествах, вот
Пожаловаться
Любанька
Я, например, кофе заменяю цикорием. делаю его с молочком и нормально. Мне говорили, что от одной чашки в день вреда малышке точно не будет.