Девочки.что вы кушаете на гв? У нас аллергия. Думаю наелась печенье… ем сейчас все отварное, галетное печенье, творог.кефир. И все. Может ещё что то можно, а я не в курсе? Вариант все ем не подходит рисковать не хочу. И ещё -у меня не получается держать столбиком малыша, кушаем лёжа и спим сразу. Врач говорит ничего страшного. Но зачем то держат ведь? Значит нужно

Лёля
017275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

держать нужно тогда когда он ухватками и не спокойно кушает, когда грудь то берет то выплевывает, тогда он может воздуха нахвататься и потом срыгивать молоко обратно. Если ест спокойно, то держать не обязательно.

Пожаловаться
Марфуша

Держат столбиком, чтобы выходил лишний воздух, который дети в процессе еды заглатывают, а потом срыгивают вместе с молоком. Но если ваш не срыгивает, то ничего страшного. Я тоже кормлю лежа, но всегда носила первые 2,5 месяца, потому что сын много срыгивал

Пожаловаться
Анюта

От специй надо отказаться, соль и травы укроп, петрушка, зелёный базилик, кинща можно понемногу

Пожаловаться
Ирина

Творог можно только два раза в неделю по 100..150гр… от кефира может живот болеть… Им сильно нельзя увлекаться… Хотя-бы до 2 месяцев потерпи… С двух намного проще будет… Я ем все… И нормально… Даже вареники с клубникой и вишней ела… Никаких высыпаний не было. А на счет аллергии… Может это акне новорожденных… Легко спутать…

Пожаловаться
Юлик

Вот я тоже наелась печенья и у нас сыпь, но где-то закралась мысль может это потничка?

Пожаловаться
Лёля
Юлик 

Не у нас врач была сказала аллергическое. Наелась овсяного и юбилейного

Пожаловаться
Светлая Голова
Юлик 

Бингоооо!!!

Пожаловаться
НаТаша
Лёля 

У нас тоже аллергия, думаю юбилейное провинилось

Пожаловаться
Anna

Мне свекровь готовит все диетическое ???. Тоже ем печеньки, финики, яблоки. Ела черешню белую и абрикосы, с малышом все ок. Столбиком держать чтобы срыгнул. Если не держишь, то обязательно клади малыша на бок, чтобы в случае срыгивания не захлебнулся!!!

Пожаловаться
Анюта

Можно все отварное и тушеное, нежирного сорта птицы, из печенья овсяное, юбилейное, сушки, потом белый зефир, пастилу, можно печь самой обычные Шарлотки с яблоками и грушей. От красных и оранжевых продуктов стоит отказаться в первые полгода. Все крупы можно, плов можно и морковку тоже, абрикосы желательно из компота. Вообще нас тоже вначале сыпало, но я соблюдала такую диету и блюда подбирала осторожно. Капусту не желательно, брокколи можно. Кефир и молоко надо смотреть реакцию ребёнка на съеденное

Пожаловаться
Светлая Голова

Как выглядит аллергия? Где она себя проявляет?

Пожаловаться
Лёля
Светлая Голова 

На ручках со внутренней стороны и на груди немножко -красненькая сыпь

Пожаловаться
Светлая Голова
Лёля 
Ясно)) Теперь факты: Пищевая аллергия проявляется диатезом на щеках! Далее — на попке. У вашего малыша НЕ аллергия. Лето, жара… Искупайте его в отваре лаврового листа и 99%, что краснота сойдёт. Ваше питание никак не влияет на ваше молочко, т.к формируется оно из лимфы и крови под воздействием гормона пролактина, а не из продуктов, вами съеденных. Питайтесь полноценно! Кушать можно и нужно всё. Нельзя вам только алкоголь, курево и наркоту, т.к как раз они проникают в кровь
Пожаловаться
Лёля
Светлая Голова 

У него ручки мерзнут если голеньким оставлять… незнаю как и лучше

Пожаловаться
Светлая Голова
Лёля 

У малышей теплорегуляция работает хуже нашей, но! Перегрев детки переносят намного хуже, чем переохлаждение. А прохладные ручки ещё не говорят о том, что малыш замёрз. На таких малюток в жару нужно надевать на 1 одёжку меньше. Если вам жарко в майке, снимите с малыша всё и он будет благодарен.
И вторюсь: у него нет аллергии. И вам не нужно ущемлять себя в питании. Это потничка. Причём, очень сильная

Пожаловаться
МамаТимки
Лёля 

У нас так же ) это потница

Пожаловаться
Olya

Держат чтобы воздух вышел, иначе большая вероятность срыгивания. Мало что ем, аллергены все исключила. А живот все равно начал бурлить