Уже умучилась. Переднее молоко (которое у меня без проблем идёт)выпивает, минут 20-30 спит и опять ищет грудь. Даю снова, а там уже надо сосать, а сосать он лениться и начинает плакать… последние 3 дня просто караул… что делать в этом случае?
Уже умучилась. Переднее молоко (которое у меня без проблем идёт)выпивает, минут 20-30 спит и опять ищет грудь. Даю снова, а там уже надо сосать, а сосать он лениться и начинает плакать… последние 3 дня просто караул… что делать в этом случае?
Юлия, подскажите, что у Тёмы с весом: сколько родился, сколько прибавил?
Опишите форму соска при сосании: деформирован или круглый.
Раньше не было проблем при кормлении, боли?
Какой у ребенка стул: как часто, как можете описать.
И еще, я читала — купаться начали, а как давно?
Родился он 3500. Сейчас 5300. Круглый сосок. Стул раз 5 в сутки. С купанием вроде все нормально сейчас. Температуру воды сделали поменьше. Когда сцеживаю молоко то выпивает все. 120 мл давала.
Светлана здравствуйте, а можно спросить? Мне кажется у меня молоко прибывает слишком маленькими порциями для моего ребёнка, из за этого он часто просыпается и постоянно на груди, я делала эксперимент: нацеживала в бутылочку 120 гр в течении дня и кормила на ночь из бутылочки, после сын спал гораздо дольше с 23 до 3 не просыпаясь. А днём постоянно висит на груди и спит по минут 40 с перерывами по часу, иногда дольше может спать и перерыв тогда дольше, но часа на 2 не засыпает, просыпается есть. Что делать или это мне просто кажется? И плохой сон не связан с количеством молока?
Наталья, в этом возрасте у малышей преобладает поверхностный сон, т.е. он ворочается, просыпается, четко чувствует рядом ли мама, хорошо спит чувствуя телесный контакт с мамой, сосет часто, сосет во сне. Глубокий сон длится 15-20 мин. Поверхностный сон — это то что нужно сейчас малышу — идет активное развитие мозга. Также идет адаптация к миру к новым условиям жизни — чтобы все прошло хорошо нужно, чтобы мама была больше рядом, нужно часто и долго сосать, быть на руках.
Если у вас есть беспокойство, хватает ли малышу молока, объективных показателей два: прибавка веса (125 гр в неделю минимум) и количество мочеиспусканий (10-12 в сутки). Посмотрите, посчитайте и будьте рядом с Артуром и кормите чаще)
на что я бы хотела обратить ваше внимание:
1. Хорошо ли получается у Тёмы добывать молоко. Это зависит от правильности захвата груди (груди во рту должно быть много), удобно ли малыш расположен у груди, открывает ротик широко запрокидывая голову назад. Набор веса у вас неплохой, но я бы все равно попробовала поправить прикладывание. Вам в помощь ссылки Марины и вот ещеhttps://milky-help.org/master-klass-prikladyvanie-rebenka-k-grudi-lezha/
2. Чувствует ли Тёма себя в безопасности в этом мире. Сейчас Малыш проходит период адаптации для него все вокруг новое, неизвестное, а значит пугающее. Постарайтесь наполнить жизнь малыша привычными для него вещами: тесный контакт с мамой, сосание груди (будьте рядом, кормите чаще, кормите во сне). А новые вещи желательно в это время ограничить (общение с кем-то кроме мамы, поездки, массажи и пр.). Бывает, что идет такая реакция на водные процедуры (это может восприниматься малышом как угроза). Попробуйте убрать купание на несколько дней и посмотрите за реакцией малыша.
У меня тоже так же. Но спит подольше бывает и по 2 часа, а на улице и все 3 может.а иногда и через каждые 40 минут час просит. Тоже психовать начинает, надеюсь перерастем этот момент. Я воду и плантекс из бутылочки даю и соску сосет-может из за этого
Попробуйте переднее молоко немного сцеживать, перед тем, как грудь давать)
Тогда он вообще не ест… понимает что само не идёт, что высасывать надо и плакать начинает...
Я первое время грудь разминала, что бы ей легче было. И когда она высасывала переднее молоко, рукой массажировала грудь, подгоняла молоко.
+++
Набивает пузико передним молоком, оно как вода, вот и не наедается. Попробуйте сцеживаться 20-30мл, потом грудь дать. Он у вас до молока не доходит
Вам поможет только время.
У тебя соску берет?
Мой я поняла использует грудь, как соску уже. Не слезает с груди вообще. Сначала думала, что что-то с молоком(((
Не хочет брать соску… с трудом выпихну ему когда он в полусне
Сегодня тоже мой весь день почти сосет и засыпает с сиськой
Можно попробовать расцедиться молокоотсосом
А ленится то почему? Бутылочку давпли что ли? Мой так после бутылочки перестал грудь брать(
Давала бутылочку первую неделю ...