Не вытягивает молоко

Уже умучилась. Переднее молоко (которое у меня без проблем идёт)выпивает, минут 20-30 спит и опять ищет грудь. Даю снова, а там уже надо сосать, а сосать он лениться и начинает плакать… последние 3 дня просто караул… что делать в этом случае?

Юлия
018647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветланаЛюкевич ГВконсультант

Юлия, подскажите, что у Тёмы с весом: сколько родился, сколько прибавил?
Опишите форму соска при сосании: деформирован или круглый.

Раньше не было проблем при кормлении, боли?

Какой у ребенка стул: как часто, как можете описать.

И еще, я читала — купаться начали, а как давно?

Пожаловаться
Юлия

Родился он 3500. Сейчас 5300. Круглый сосок. Стул раз 5 в сутки. С купанием вроде все нормально сейчас. Температуру воды сделали поменьше. Когда сцеживаю молоко то выпивает все. 120 мл давала.

Пожаловаться
Natalya

Светлана здравствуйте, а можно спросить? Мне кажется у меня молоко прибывает слишком маленькими порциями для моего ребёнка, из за этого он часто просыпается и постоянно на груди, я делала эксперимент: нацеживала в бутылочку 120 гр в течении дня и кормила на ночь из бутылочки, после сын спал гораздо дольше с 23 до 3 не просыпаясь. А днём постоянно висит на груди и спит по минут 40 с перерывами по часу, иногда дольше может спать и перерыв тогда дольше, но часа на 2 не засыпает, просыпается есть. Что делать или это мне просто кажется? И плохой сон не связан с количеством молока?

Пожаловаться
Natalya 

Наталья, в этом возрасте у малышей преобладает поверхностный сон, т.е. он ворочается, просыпается, четко чувствует рядом ли мама, хорошо спит чувствуя телесный контакт с мамой, сосет часто, сосет во сне. Глубокий сон длится 15-20 мин. Поверхностный сон — это то что нужно сейчас малышу — идет активное развитие мозга. Также идет адаптация к миру к новым условиям жизни — чтобы все прошло хорошо нужно, чтобы мама была больше рядом, нужно часто и долго сосать, быть на руках.
Если у вас есть беспокойство, хватает ли малышу молока, объективных показателей два: прибавка веса (125 гр в неделю минимум) и количество мочеиспусканий (10-12 в сутки). Посмотрите, посчитайте и будьте рядом с Артуром и кормите чаще)

Пожаловаться
Юлия 

на что я бы хотела обратить ваше внимание:
1. Хорошо ли получается у Тёмы добывать молоко. Это зависит от правильности захвата груди (груди во рту должно быть много), удобно ли малыш расположен у груди, открывает ротик широко запрокидывая голову назад. Набор веса у вас неплохой, но я бы все равно попробовала поправить прикладывание. Вам в помощь ссылки Марины и вот ещеhttps://milky-help.org/master-klass-prikladyvanie-rebenka-k-grudi-lezha/

2. Чувствует ли Тёма себя в безопасности в этом мире. Сейчас Малыш проходит период адаптации для него все вокруг новое, неизвестное, а значит пугающее. Постарайтесь наполнить жизнь малыша привычными для него вещами: тесный контакт с мамой, сосание груди (будьте рядом, кормите чаще, кормите во сне). А новые вещи желательно в это время ограничить (общение с кем-то кроме мамы, поездки, массажи и пр.). Бывает, что идет такая реакция на водные процедуры (это может восприниматься малышом как угроза). Попробуйте убрать купание на несколько дней и посмотрите за реакцией малыша.

Пожаловаться
Светланка

У меня тоже так же. Но спит подольше бывает и по 2 часа, а на улице и все 3 может.а иногда и через каждые 40 минут час просит. Тоже психовать начинает, надеюсь перерастем этот момент. Я воду и плантекс из бутылочки даю и соску сосет-может из за этого

Пожаловаться
SUZ

Попробуйте переднее молоко немного сцеживать, перед тем, как грудь давать)

Пожаловаться
Юлия
SUZ 

Тогда он вообще не ест… понимает что само не идёт, что высасывать надо и плакать начинает...

Пожаловаться
Сабина

Я первое время грудь разминала, что бы ей легче было. И когда она высасывала переднее молоко, рукой массажировала грудь, подгоняла молоко.

Пожаловаться
Викторрия
Сабина 

+++

Пожаловаться
Елена

Набивает пузико передним молоком, оно как вода, вот и не наедается. Попробуйте сцеживаться 20-30мл, потом грудь дать. Он у вас до молока не доходит

Пожаловаться
Lovesochi

Вам поможет только время.

Пожаловаться
Mariya

У тебя соску берет?
Мой я поняла использует грудь, как соску уже. Не слезает с груди вообще. Сначала думала, что что-то с молоком(((

Пожаловаться
Юлия
Mariya 

Не хочет брать соску… с трудом выпихну ему когда он в полусне

Пожаловаться
Маруся Герасимова
Mariya 

Сегодня тоже мой весь день почти сосет и засыпает с сиськой

Пожаловаться
Мария Логинова

Можно попробовать расцедиться молокоотсосом

Пожаловаться
Мария Логинова

А ленится то почему? Бутылочку давпли что ли? Мой так после бутылочки перестал грудь брать(

Пожаловаться
Юлия
Мария Логинова 

Давала бутылочку первую неделю ...