Питание при ГВ недоношенного ребёнка

Сказали мне быстренько список продуктов, но что-то вообще так мало продуктов… Какие продукты можно употреблять? И разрешены ли соль, сливочное масло в каши?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Масло, соль конечно можно. А так все что пучит нельзя, сладкое, свежие овощи и фрукты по минимуму. Удачи вам большой!!

Пожаловаться
Елизавета
Анна 

Спасибо)

Пожаловаться
Тина

Можно все кушать. Молоко — его состав, жирность, питательность, калорийность- от Вашей еды не зависят. Если будет аллергия на какой либо продукт то его не кушаете. Способ приготовления еды на аллергены не влияет — если аллергия на курятину то будет реакция и на вареную или на жареную курицу

Пожаловаться
СветланаЛюкевич ГВконсультант

Можно все, но в меру. И по осторожнее с основными аллергенами (особенно с белком коровьего молока).

Пожаловаться
jiiuюля

я на строгой диете была первые три мес во время гв. у меня было скудное меню. сладкое, молочку не ела вообще..

Пожаловаться
PolinaMom

Соль можно, сливочное масло можно не только в кашу, но и на хлеб, с сыром.сладенькое можно: пастилу, зефир, печенье (я детское в начале ела). Соусы можно, плов.Вас выписали?))

Пожаловаться
Елизавета
PolinaMom 

Нет, лежим в реанимации, но сынок стал кушать через зонд, разрешили приходить и сцеживать молочко для кормления ) А в больнице мы ещё долгооо будем

Пожаловаться
PolinaMom
Елизавета 

Он у вас умница! Сам дышит и уже кушает через зонд, значит скоро на второй этаж переведут)

Пожаловаться
Елизавета
PolinaMom 

Очень верю в это )))

Пожаловаться
Хомочка

Можно есть овощи только в отваром виде, из фруктов яблоко печеное и груши зелёные. Мясо (говядина, индейка), рыбу отварную. Нельзя ничего красного!
Из сладкого можно печенье типа Мария, зефир, пастилу, шарлотку домашнюю. Молочные продукты с осторожностью. Кушайте крупы (гречку, перловку, пшено), макароны можно.
Желаю скорейшего выздоровления малышу! Все будет хорошо, верьте и молитесь! Мой сыночек родился с весом 910 гр на 28 неделе.

Пожаловаться
Dalinka

Оранжевое тоже нельзя.Чеснок и лук, могут на вкус молока влиять. Жаренное. Хотябы до месяца надо строго прям, потом можно что-то вводить по одному продукту в три дня и смотреть на реакцию малыша, аллергия, вздутие… но красное и ненатуральное все ГВ вроде нельзя

Пожаловаться
Dalinka

Я ела, курицу, говядину, гречку, рис, картошку, макароны, сыр, сметану, зелёный салат, укроп, яблоки желтые и груши, галеты. Банан-но на него могут животы болеть. Каши на воде, забелённые. Немного слив. Масла.Хлеб, его в тостере сушила, так полезнее.

Пожаловаться
Dalinka

Аллергия может появится не сразу… у нас так с молоком((( и все индивидуально конечно! У меня двойня и одна аллергенный, второй нет( вот и приходится ограничиваться

Пожаловаться

Нет особой разницы. Ребенок возьмет микроэлементы в количестве, которые нужны ему. А там, хоть борщи ешь, хоть на воде сиди — ничего не увеличишь.
С аллергенами и кофе осторожней. В остальном лучше пп, чтоб свой же организм не нагружать

Пожаловаться
Dalinka

Исключить все красное, бобовые, капусту. Острое, солёное, кислое.Молоко по минимуму( может быть аллергия у ребёнка), ну и всякие продукты явно не натуральные: колбаса, сосиски, чипсы, газировки и подобное.