Девочки вопрос у кого малыши атопики аллергики. Во сколько перестали кормить грудным молоком? Как сказалось это? Заменяли ли чем то? Просто на диете очень худая, плохо соображаю, зубы начали крошиться, сосуды лопаются. Нам 8 месяцев. В год не рано ли лишать молочка? Боюсь сама загнусь…
Кормила до 1,3, ела сама все, что хотела. Лечила адвантаном и бепантеном 1:1, высыпания прошли к 2,5-3 годам. Ребенка надо лечить, а не себя мучать.
Оля я старшего лечила и от дисбактериоза и от высыпаний. Чего только не перепробовала. Тоже прошли высыпания, но перешло в астму и ринит
А тут ничего не сделаешь, у старшей кашель был полгода и поллиноз в мае. У меня в подростковом возрасте были пятна большие ад. У деда моего псориаз. Ты никак это не предотвратишь
Ты есть начни, хоть человеком себя почувствуешь. Все равно не убережешь от всего. Сама развалиться, у тебя белковая недостаточность
Да, у мамы моей астма. И у старшей походу тоже дело к тому идёт.
Аллергия у нее была на ПОДГУЗНИКИ!!! НА ВСЕ!!! как назло, до 2,5 лет в них ходила, на горшок ни в какую! Сейчас весь май второй год ринит на какие-то деревья. Будем делать пробу на астму. И я ничего не могу изменить.
Вот у меня вообще никого астматиков атопиков нет. Только у бабушки в пожилом возрасте появился сезонный ринит и у меня на металл кроме золота и серебра реакция. Правда в мае поела рыбы — высыпало маленького и обратила внимание, что у меня появились. Вообще это такой кошмар и считаю самые угнетающие и приводящие к депрессиям болезни аллергенного характера
До сих пор кормлю. Чем заменить, не знаю, тоже на молоко аллергия и на глютен еще.
Глютен это вообще жёстко.
Ну скорее на пшеницу, овсянку и тд)) не так серьезно)
Юлия, скажите, пожалуйста, вы столкнулись с реакцией у ребенка на какие-то продукты, которые вы ели? На какой именно вы диете и по какой причине?
Да. Скорее всего на трудноусваемые белки: курица, рыба, коровье молоко, яйца. Исключены эти продукты и всё в чем может содержаться. Соответственно выпечка, сладости в котором может содержаться. У кого то ещё на что-то сыпет. На смеси реакции очень часто бывают. Но у нас только ГВ.
Ответила потом разглядела, что вы консультант по ГВ ?
Я спрашиваю потому, что многие кормящие женщины садятся на диету лишь бы не повредить малышу и отказывают себе во всем совершенно необоснованно. Но вы, я так понимаю, разобрались с причиной и нашли виновника — аллерген. Но остается же столько продуктов, которые можно и нужно. Например кальция в том же брокколи или шпинате больше чем в сметане). Я бы искала причину проблем со здоровьем мамы, начала бы с биохимии крови. Это я сейчас отвечаю НЕкак консультант о ГВ, а просто как мама)
В биохимии покажет что-то? Общий анализ крови это другое? Вы правы. У меня тоже сыпь такая есть ?
Биохимия покажет достаточно ли микроэлементов, расскажет о работе внутренних органов, разобраться в анализах и понять причину того, что сыпятся зубы и пр. должен врач (желательного, конечно, чтобы врач был за ГВ и не делал виновником всех проблем грудное вскармливание).
А питаться кормящей маме нужно хорошо и разнообразно. Вот тут небольшая статья о питании кормящих и беременных.
Спасибо Светлана. Кстати есть направление вроде на биохимию. Она с вены берётся?
Мой в 10мес от груди отказался
Чем пришлось кормить? Из-за беременности?
Нет, у него стоматит был. Каши(манная, гречка, геркулес), супчики на курином бульоне, картошку мятую делала. Мясо в блендере.
Смесь он не принял вообще никакую!
Я подробно уже и не помню. Нам щас 2,6г. Уже подзабыла, не помню че вчера ела ???
Я так понимаю не было аллергии у вас?
Неа, слава богу. Единственное, я на гв какао выпила, вот на её было. А так, ттт, ни на яйца, ни на что
Так витамины пейте
Вот тоже думаю. Но блин дорогие пипец. Элевит пронаталь. Смогут восполнять интересно?
Да можно комливит мама пить, нормальные витамины. Еще льяное масло по чайной ложки хорошо пить. До года врачи советуют кормить. Конечно если со здоровьем совсем беда, то можно и раньше прекратить. Зубы можно лечить и гв, но они у многих портятся в не зависимостм от питания. А вот то что вас шатает конечно плохо. Попейте витаминов, масло вот это, очень полезное.
Спасибо большое ?