что то типа молочницы во рту. 2.5 мес

у сына во рту на губаз как ниточки белые и на щечках, язык слегка беловат но не сильно. чажу водичкой с содой пищ. кто что еще делал? мою грудь после каждого кормления, и содой протираю, одежду каждый день чистую надеваю. спасибо

Наташа
025401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
вы с педиатром советовались? может, это просто молочный налет. я помню нам говорила медсестра протирать содовым раствором. 1 ч.л. на стакан воды. обмакивать обернутый марлей палец и протирать, но это не молочница была. если налет, содовым раствором, если молочница, посоветуйтесь с врачом насчет препаратов.
Пожаловаться
Olga

Купите в аптеке буру в глицерине

Пожаловаться
Анастасия
Чайная ложка соды на стакан воды и постоянно протирать густо рот и грудь.
Пожаловаться
Gulia

У мой дочи тоже было на языке но я не нечего не делала само прошло

Пожаловаться
NiNaZLO

Кандид советую!

Пожаловаться
МамаМия

Содовым раствором протирали. У всех малышей бывает, не переживайте.

Пожаловаться

Пробовали лечить содой, медом. Помог кандид.

Пожаловаться
Олеся
АннаВанна 

Здравствуйте! А как им пользоваться? И сколько дней у вас была молочница?

Пожаловаться
Олеся 

Здравствуйте! Недели две, наверное. Ватную палочку обмакивала в средстве и протирала ротик малыша дважды в день.

Пожаловаться
Олеся
АннаВанна 

Спасибо, только им получается, больше ничем? А то мы сейчас страдаем, я сначала содой делала и мёд, теперь соду исключила, ромашкой протираю и мазью нистатиновой. Сегодня уже плачет, не даёт, видимо язычок болит. Вот думаю чем проще и быстрее избавить ребенка от мучений, не хочется чтобы ей это как мешало.

Пожаловаться
Олеся 

Олеся, не знаю насчет «только им» — рассказываю о своем опыте. Попробуйте мирамистин, тоже можно. Применяла также — на ватную палочку и обрабатывала дважды в день полость рта. Конечно, все это недешево...

Пожаловаться
Олеся
АннаВанна 

Я имела ввиду, до кандида язычок ничем не обрабатывали? Ромашкой, содой и после кандид. Или просто кандидом и всё?

Пожаловаться
Олеся 

Пробовали протирать содой, через какое-то время медом. Ничего не помогало! Участковый педиатр говорила: «Избавляйтесь от молочницы». Потом купили кандид, несколько дней протирали им. Молочница прошла.

Пожаловаться
Олеся
АннаВанна 

Спасибо! Прошло у нас буквально за два дня, для профилактики один раз в день ещё пару дней думаю помажу, а так после вашего смс мы сразу купили, супер! Говорят ещё гель Миконаз помогает хорошо, его тоже купили, но даже не пришлось вскрывать. Спасибо ещё раз вам!

Пожаловаться
Олеся 

На здоровье!)

Пожаловаться
Nata

Ой не йод, а зеленка

Пожаловаться
Nata

Мы делали слабый раствор с йодом и витаоном протирали, через 4 дня прошло

Пожаловаться
Анастасия

А разве ребёнку соду можно давать?! А вообще в аптеке продают натрий тетраборат если не ошибаюсь, им несколько раз в день мазать

Пожаловаться
Анастасия 

токсичное вещество.

Пожаловаться
Анастасия
АннаВанна 

С каких пор это токсичное вещество))) нам выписывали)

Пожаловаться
Анастасия 

Читайте инструкцию. 4-ый класс опасности.

Пожаловаться
Анастасия
АннаВанна 

А сода по вашему не токсична?)

Пожаловаться
Анастасия 

По-моему, нет)))

Пожаловаться
Екатерина

А язвочек нет?

Пожаловаться
Наташа