всем привет. сыну 2 с половиной месяца. вес набирает хорошо. родился 4 кг, выписали 3750, сейчас весит 7 кг. думаю молоко жирное он наедается. Но что тогда происходит? ленится сосать? или хочет жидкое молоко? Просыпается в основном высасывает 2 груди… через часа полтора,2 он хочет спать и сосать, а жидкого молока еще нет. я ему предлагаю грудь, он сам поворачивает голову,
жадно открывает рот 1 раз соснет понимает что молоко не бежит, и хнычет не сосет, я через пару секунд повторяю, реакция такая же только сильнее хнычет, и еще раз так же делаю, потом даю другую грудь, все так же делает. Я надавливаю на сосок молоко капелькой выходит но трудновато. бывает все же еле как возьмет пустую грудь сосет пару минут а прилив еще не пришел выплюнет и плачет… я пью чай для кормящихх бубушкино лукошко… но чет не очень поменялось… сегодня купила Лактамил… но не знаю что изменится… Я так не хочу потерять ГВ… но в такие минуты думаю купить смесь и ему давать когда в сиси нет молока а ему хочется. вот хочу завтра купить но так боюсь… Всем спасибо кто не пройдет мимо. Пс. дочка была сисичница, всегда сосала. он же не берет даже когда что то беспокоит. только сонный сосет хорошо. и в такую жару как ему пить не хочется с трудом соснет
ГВ,помогите,не хочет сосать заднее молоко...
Комментарии
Актуальные посты
с дочкой был какой то молочный кризис.Тоже орала и не сосала.Комила чаще, ждала, висеть на груди давала.Сын только ночью нормально ел, днём жутко орал, до месяца еле дотянула с гв.
Он набирает как на дрожжах. Какая смесь ему? Он наедается! Писает много! Его все устраивает. А такое поведение это ложный отказ от груди. Лактационный криз.
Не давайте ему сразу вторую грудь. Предлагайте ту же грудь в следующее кормление. Меняйте реже и он поймёт, чтобы покушать- нужно постараться. У меня так же было, я тоже переживала, что не наедается, а может мое молоко не вкусное??♀️ или ещё что-то. Часто массировала грудь, чтобы быстрее шло. Для увеличения лактации принимала Млекоини пила сок берёзовый, тёплый чай для лактации во время кормления.
Может ему просто жарко и он хочет пить, а жидкого молока нет, вот и психует. Летом разрешают допаивать водой
блин, ваш ребенок растет как на дрожжах, значит, прекрасно знает, что ему надо, а чего не надо. Зачем в это пытаться вмешаться?
а что делать если он хочет сосать жидкое… соска не устраивает
Наташ временно можно допаивать водичкой или даже смесью, не часто.
а что делать если жидкого мало)) а заднее ленится..
Он у вас наедается, прибавляет хорошо, не паникуйте. Не надо смесь. Пустышку уж тогда, если он хочет что-то сосать.
Тоже самое было в 3 месяца. Не волнуйтесь, продолжайте и дальше кормить по требованию и пить чай для лактации. вот чтобы вам не искать, скопировала периоды лактационных кризисов.
Периоды возникновения лактационных кризисов могут быть разными, но чаще это происходит в три-шесть недель от рождения, затем – в 3, 7, 11 и 12 месяцев. Стоит отметить, что многие женщины вовсе не замечают подобных изменений. Они даже и понятия не имеют, что такое лактационные кризисы. Когда бывают капризы у ребенка или если ему требуются частые прикладывания, мамы находят другие объяснения.
спасибо
не надо ничего покупать, все будет хорошо, научится сосать постепенно. днем можно немного переднее молоко сцеживать перед кормлением, тогда он после переднего будет заднее высасывать
так он заднее и не хочет сосать(((
Меняйте грудь реже, раз в 3 часа примерно