Как правильно свернуть ГВ ??

Нам 1,3
Начинаю задумываться о прекращение гв. Как лучше это сделать. ?? Резко или постепенно? Поделитесь своими историями. Моя ещё та сисечница… для неё это точно будет стрессом .(( и да насчёт грудей… как быстро и без последствий избавиться от молока ?? Боюсь до ужаса застоя ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Эхххх. Весной хотела отлучать, не получилось. Болели да зубы лезли. Летом не советуют. Думаю осенью буду как раз 1.6 будет. Но боюсь капец тоже. У нас чуть что сразу сися. И от мамы не на шаг ((((

Пожаловаться
Маргарита
Лариса 

Вот и у нас так же… при каждом удобном случае на сиське висит…

Пожаловаться
Eva

Мы свернули после годика ну мы с 10 месяцев только ночью кушали а затем заменила на кефир. Не было ни скандалов ни капризов

Пожаловаться
Крокодилица

Я постепенно сворачивала и считаю это лучшим вариантом. Сначала убрала ночные, потом постепенно дневные. Последним оставался завтрак. Груди не наливалась и молоко сошлр на "нет" само. У ребёнка стресса не было. Продолжался этот процесс 2 месяца.

Пожаловаться
Оксана

Так летом же не рекомендуют сворачивать гв!)) или вы на будущее?)

Пожаловаться
Маргарита
Оксана 

Думаю осенью свернуть )

Пожаловаться
Оксана
Маргарита 

Ааа..))) Я тоже так планирую) Ох и даст мне мой жару чувствую)))) А вообще, слышала что резко это стресс для малыша, надо постепенно)

Пожаловаться
Маргарита
Оксана 

Я даже не представляю как постепенно сворачивать… вообщем пока в раздумьях. Думаю может к гинекологу сходить, может она что то посоветует

Пожаловаться
Елена Рожкова

Я убрала днём в 8 мес. На ночь и ночью убрали только в год и 10)) сначала перед сном убрала, за три дня перестал просить, засыпал без тити сам, а ночью когда стала убирать ( после того, как перестал на ночь просить, т.е 4 день) один раз проснулся, всплакнул и все. )) С молоком ничего не делала, не перетягивалась, ничего не пила. Когда начинала побаловать, сцеживала совсем немного. )

Пожаловаться
Марьяна Данилова

Есть таблетки выпиваешт и молоко через день пропадает

Пожаловаться
Маргарита
Марьяна Данилова 

Они гормональные?

Пожаловаться
Марьяна Данилова
Маргарита 

Вообще пишут что вроде как да гормональные, почитай в инете про них

Пожаловаться
Маргарита
Марьяна Данилова 

Если гормональные то плохо конечно… спасибо, почитаю )