Как заменить гв перед сном

Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста нам почти 10 месяцев и я планирую к году отучить от гв. Вроде днём получилось прикорм ввести, кроме как перед сном, спим 2 раза днём и засыпаем только с грудью((( что я только не пыталась сделать… и укачивать(так она вырывается из рук, выгибается), и ложиться рядом с ней, обнимать, целовать, успокаивать( так такая же картина начинается… встаёт, вырывается и ни вкакую((( в кроватку ложить пыталась… тоже встаёт… даже не лежит и ходит в доль неё и орет((( пыталась соску или бутылку дать… так она их не воспринимает выплевывает ((( я уже отчаялась… помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Абсолютно такая же история!!! будет биться в истерики, но без сиси не уснёт. Причём раньше в коляске на улице засыпал, но примерно с 7,5 месяцев ни в какую. Я правда гв не собираюсь к году сворачивать, да и если бы хотела не дал бы сын) может перерастёт… пока подожду

Пожаловаться
СветланаЛюкевич ГВконсультант

Екатерина, это очень хорошо, что у Вас есть возможность проявлять свою любовь и заботу к дочке таким удобным и энергетически емким способом как покормить грудью перед сном. Подросший ребенок уже спокойно удовлетворяет многие свои потребности без груди. Но потребность успокоится и уснуть рядом с мамой, в безопасности ритмично посасывая, у него сохраняется достаточно долго. Потребность в сосании есть, если вы уберете грудь, скорее всего начнет сосать что-то другое.

Пожаловаться
Лена

Давала бутылку с молоком обычным домашним.

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Бутылку вообще не берет

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Тогда с поильника или стакана

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Да пить так то пьёт… проблема именно во сне… не засыпает без груди

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Другие варианты пробуйте читайте книги, пойте,(мне повезло мои сосали бутылку и засыпали с ней, я просто рядом с кроваткой сидела и гладила их по животику и ножкам

Пожаловаться
Вождь

Ребёнок не умеет засыпать без груди. Приучайте постепенно. Сначала первый сон без груди, через недельки 2-3 второй, потом уже ночь. У меня сейчас такая же ситуация. Но я не планирую сворачивать, я просто учу засыпать без груди. Первый сон дома уже засыпает сама или на улице в коляске, второй пока в коляске укачиваю, бо на руках тоже никак и соску не берет(((.

Пожаловаться
Екатерина
Вождь 

Но как приучать?! Она вредничает… может по 6 часов не спать… будет орать но не спать

Пожаловаться
Вождь
Екатерина 

А вы как хотели). Терпеть!

Пожаловаться
Рыжик

Аналогично, считаю, что видимо у него еще рано забирать грудь, надо кормить дальше

Пожаловаться
Екатерина
Рыжик 

Мне больше кажется что это привычка… она воспринимает сон с посасываением груди…

Пожаловаться
Екатерина

А где его найти можно ?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Нашла-чтобы узнать методику предлагает заплатить от 7 до 12 тыщ…

Пожаловаться
Ксения Мама
Юлия 

Вся методика в доступе выложена. Надо просто читать, много читать. И думать. Я не платила не рубля. Нет, вру. Пришлось потратиться на шторы блекаут. Я не пытаюсь рекламировать ее услуги, я предлагаю способ проверенный мной на сыне, подругой на двойняшках. Это работает. Только надо работать.

Пожаловаться
Ксения Мама

Почитайте блог Ольги Снеговской. После двух недель работы с ней сын засыпает сам в своей кровати, без моей помощи

Пожаловаться
Юлия
Ксения Мама 

А вы покупали этот курс?

Пожаловаться
Ксения Мама
Юлия 

Нет. Сама читала на разных ресурсах, у Ольги все более доступно.адаптировала способ для себя, и потихоньку вводила