Кто совмещает фитнесс и ГВ?

Один из самых популярных вопросов у молодых кормящих мам: можно ли заниматься спортом во время кормления грудью? Это и понятно. Спустя какое-то время после родов очень хочется начать заняться собой и вернуться к дородовым формам. При этом для любой нормальной матери характерна боязнь навредить малышу, в данном случае нарушить лактацию и оставить кроху без молока.

В Интернете по этому поводу можно найти огромное количество противоречивых мнений: от «конечно, можно» до «нельзя, потому что пропадет молоко».

К сожалению, у меня элементарно не хватало сил и времени заниматься активным фитнессом. Зато от качания пресса молоко точно не исчезало.

Еще мне кажется, здесь все индивидуально, как в случае с питанием: одной кормящей маме можно все, а другой почти ничего.

Так же недавно прочла по этому поводу статью. Если роды прошли благополучно, без осложнений, то можно начинать заботиться о фигуре уже через пару недель. Только в первые месяцы желательно выбирать легкие комплексы упражнений, рассчитанные преимущественно на занятия с малышом. Постоянная близость с ребенком поможет не расстоить устанавливающуюся лактацию.

Елена
05523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
жанна.
Я занимаюсь с 6 мес. (дочкимных).Каждый день.Молока реально стало меньше, но думаю дело не в спорте…
Пожаловаться
Калачиха
да уж… вот и думай… фигура или питание маыша...а потом тяжелее сбросить лишние кг… лучше бы по раньше начать над фигурой работать…
Пожаловаться
astrid
дело не в лактации, а в том, что при нагрузках, мышци выделяют специальную кислоту, она портит вкус молока, детки от нее отказываются – вот и все чудо! а легкие комплексы конечно можно