всем привет. девочки кто знает можно ли делать прививки во время гв 0?
ребёнку прививки не делала еще.Вот и думаю сделать вместе с ним.
интересно тогда кому первому 0?
прививки во время гв
Комментарии
Актуальные посты
всем привет. девочки кто знает можно ли делать прививки во время гв 0?
ребёнку прививки не делала еще.Вот и думаю сделать вместе с ним.
интересно тогда кому первому 0?
Учитывайте только, что ребенок на ГВ получает иммунитет от вас. Прививка — это мини болезнь. Малыш будет бороться со своей инфекцией после введения вакцины + еще с вашей. Двойная нагрузка.
а если ребенок на гв, может ли ему передасться мои антитела к болезням?
я впринципе задумалась о прививках из-за солидарности к малышу.) его значит колоть, а сама не прививалась.
Да, через молоко передаются. Но еще один момент — это было бы хорошо, если бы вы привились до беременности, т е иммунитет на инфекцию у вас уже выработался и вы передаете его малышу. После беременности и родов собственный иммунитет женщины ослаблен ( это физиологическая норма), а на ослабленный иммунитет не рекомендуется делать прививку, вместо получения защиты можно заболеть тем, от чего прививаетесь, особенно это касается " живых " вакцин — БЦЖ, АКДС, краснуха и т д. Или вы можете не заболеть сами, но посредством живой вакцины передать инфекцию ребенку, у которого иммунитет априори слабее. Если хотите делать, то тогда сначала все необходимые ставите ребенку, а себе после завершения ГВ.К этому моменту ваш иммунитет окрепнет, а у ребенка успеют выработаться антитела к прививочным инфекциям. .
А вообще хорошо бы сходить на консультацию к врачу -иммунологу ( не к педиатру, эти мало что знают), и проверить свой иммунный статус, сдать анализы. Возможно у вас есть иммунитет к некоторым болезням. Например мне не делали прививку от краснухи, мама говорит, что в детстве я ей не болела ( хотя в некоторых случаях эта болезнь может протекать бессимптомно или маскироваться под другие болезни), перед беременностью я сдавала Торч, оказалось у меня есть иммунитет к краснухе.Фиг знает откуда. Также может быть и с другими болезнями, прежде чем колоть нужно сдать анализ на антитела к инфекции
ну все какие полагаются.