Может ли в три недели ребёнку не хватать молока? Всегда читала, что молока у мамы столько, сколько нужно ребёнку. Но теперь когда сама кормлю кажется что молока мало. Первые недели две я не успевала менять бюстгальтер. Все промокало. Прокладки для груди не помогали. Теперь же такого нет. Грудь сильно набухает за ночь. И то он когда начинает сосать она как будто сразу опустошается. Днём вообще так сильно не набухает.
Мы со второй недели висел на груди до 1,5 месяца из за того что сына животик беспокоил и он на груди успокаивался.
У меня также.и она не спит.в смесью докорм делаю спит
Я не докармливаю. Он спит норма. Просто груди не может отпустить. Сразу нервничает. И грудь мягкая не набухшая. Поэтому такой вопрос встал
У меня также.Утром набухшие только и из них молоко бежит.
Смотрите видео Нины Зайченко. Там ответы на все вопросы по гв
Спасибо, посмотрю )
Ночью как часто кормите?
В девятом часу после купания. Потом когда как. Обычно в три и в шесть. Сегодня ещё в час вставали
Кормите ночью почаще и не будет так наливаться грудь. Почитайте про ритмы новорожденных. Цареградскую или Елтонскую, например.
Взвешивания не информативны при кормлении грудью! Ну это же прошлый век, дорогие.
Есть тест на мокрые пеленки: снимаете памперс и считаете сколько раз малыш пописал за сутки, если больше 12, то молока хватает и все нормально.
Не перекладывайте часто ребенка от груди к другой, перерыв от 2 часов должен быть.
Вы просто свести малыша до еды и потом после не меняя памперс.
Потом вообще будет висеть как тряпка, ни разу не набухая, а молока при этом хватает. Сделайте тест на мокрые пеленки, если сомневаетесь
Какой тест?
День держите ребёнка без подгуза и считаете, сколько он пелёнок намочит. Если 12 и больше, значит все хорошо
Ну мы весь день без памперса. Штук 10 пелёнок уходит с учётом того что мы иногда писаем не в пелёнку
Значит молока достаточно
Если срыгивает может наоборот уже переедает? А вы столбиком держите? Сейчас у вас установилась скорее всего лактация, поэтому уже так не набухает, а ночью самый прилив молока. Все у Вас хорошо. И прибавку в месяц в весе посмотрите и убедитесь в этом!
Спасибо )
Лактация устанавливается только к 3-4 месяцам. Еще рано для становлении лактации у автора.
Откуда выводы? У меня к месяцу ребёнка уже лактация установилась, кормила в радость.
Почитайте статьи и спросите у специалиста по гв. Ну не может установиться лактация так рано. Установлении лактации это физиологический процесс в организме кормящей мамы. Там прям рамки в какое время идет становление лактации, минимальный срок от 2-х месяцев.
Специалист по ГВ уже пройденный этап. Но пусть даже и так, ведь у автора все хорошо с кормлением, и если грудь не рвётся от молоко это же нормально. У меня также было и как раз таки специалист по ГВ говорил, что лактация устанавливается, молоко вырабатывается столько сколько надо ребёнку. Вот так!
Я автору писала выше, что это норма. Грудь не должна постоянно набухать.
Ну Вы прямо специалист по ГВ, что тут скажешь )
Вы попали прям в точку)))
Послушаю
У меня паника что он не наедается. Если даю вторую грудь то и Ее опустошает и потом срыгивает (
Ну кто вам сказал что не наедается? В таком возрасте малыши не знают меры в еде, поэтому они переедают и срыгивают потом. Грудь не должна всегда набухать. Судить о том что молока не хватает можно по набору веса ребенка. Поэтому без паники, все хорошо. Побольше жидкости пейте.
Спасибо! Очень много прочитала про гв во время беременности. А как родила как будто отшибло все. Паникую по каждому поводу и без повода