Может ли в три недели ребёнку не хватать молока? Всегда читала, что молока у мамы столько, сколько нужно ребёнку. Но теперь когда сама кормлю кажется что молока мало. Первые недели две я не успевала менять бюстгальтер. Все промокало. Прокладки для груди не помогали. Теперь же такого нет. Грудь сильно набухает за ночь. И то он когда начинает сосать она как будто сразу опустошается. Днём вообще так сильно не набухает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Мы со второй недели висел на груди до 1,5 месяца из за того что сына животик беспокоил и он на груди успокаивался.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

У меня также.и она не спит.в смесью докорм делаю спит

Пожаловаться
Счастье Есть
АНАСТАСИЯ 

Я не докармливаю. Он спит норма. Просто груди не может отпустить. Сразу нервничает. И грудь мягкая не набухшая. Поэтому такой вопрос встал

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Счастье Есть 

У меня также.Утром набухшие только и из них молоко бежит.

Пожаловаться
Наталья Царева

Смотрите видео Нины Зайченко. Там ответы на все вопросы по гв

Пожаловаться
Счастье Есть
Наталья Царева 

Спасибо, посмотрю )

Пожаловаться
Анна Кардашова

Ночью как часто кормите?

Пожаловаться
Счастье Есть
Анна Кардашова 

В девятом часу после купания. Потом когда как. Обычно в три и в шесть. Сегодня ещё в час вставали

Пожаловаться
Анна Кардашова
Счастье Есть 

Кормите ночью почаще и не будет так наливаться грудь. Почитайте про ритмы новорожденных. Цареградскую или Елтонскую, например.

Пожаловаться
Анна Кардашова

Взвешивания не информативны при кормлении грудью! Ну это же прошлый век, дорогие.
Есть тест на мокрые пеленки: снимаете памперс и считаете сколько раз малыш пописал за сутки, если больше 12, то молока хватает и все нормально.
Не перекладывайте часто ребенка от груди к другой, перерыв от 2 часов должен быть.

Пожаловаться
Настя

Вы просто свести малыша до еды и потом после не меняя памперс.

Пожаловаться
Мария

Потом вообще будет висеть как тряпка, ни разу не набухая, а молока при этом хватает. Сделайте тест на мокрые пеленки, если сомневаетесь

Пожаловаться
Счастье Есть
Мария 

Какой тест?

Пожаловаться
Мария
Счастье Есть 

День держите ребёнка без подгуза и считаете, сколько он пелёнок намочит. Если 12 и больше, значит все хорошо

Пожаловаться
Счастье Есть
Мария 

Ну мы весь день без памперса. Штук 10 пелёнок уходит с учётом того что мы иногда писаем не в пелёнку

Пожаловаться
Мария
Счастье Есть 

Значит молока достаточно

Пожаловаться
Оксана

Если срыгивает может наоборот уже переедает? А вы столбиком держите? Сейчас у вас установилась скорее всего лактация, поэтому уже так не набухает, а ночью самый прилив молока. Все у Вас хорошо. И прибавку в месяц в весе посмотрите и убедитесь в этом!

Пожаловаться
Счастье Есть
Оксана 

Спасибо )

Пожаловаться
Irina
Оксана 

Лактация устанавливается только к 3-4 месяцам. Еще рано для становлении лактации у автора.

Пожаловаться
Оксана
Irina 

Откуда выводы? У меня к месяцу ребёнка уже лактация установилась, кормила в радость.

Пожаловаться
Irina
Оксана 

Почитайте статьи и спросите у специалиста по гв. Ну не может установиться лактация так рано. Установлении лактации это физиологический процесс в организме кормящей мамы. Там прям рамки в какое время идет становление лактации, минимальный срок от 2-х месяцев.

Пожаловаться
Оксана
Irina 

Специалист по ГВ уже пройденный этап. Но пусть даже и так, ведь у автора все хорошо с кормлением, и если грудь не рвётся от молоко это же нормально. У меня также было и как раз таки специалист по ГВ говорил, что лактация устанавливается, молоко вырабатывается столько сколько надо ребёнку. Вот так!

Пожаловаться
Irina
Оксана 

Я автору писала выше, что это норма. Грудь не должна постоянно набухать.

Пожаловаться
Оксана
Irina 

Ну Вы прямо специалист по ГВ, что тут скажешь )

Пожаловаться
Irina
Оксана 

Вы попали прям в точку)))

Пожаловаться

Послушаю

Пожаловаться
Счастье Есть
Zzz 

У меня паника что он не наедается. Если даю вторую грудь то и Ее опустошает и потом срыгивает (

Пожаловаться
Irina
Счастье Есть 

Ну кто вам сказал что не наедается? В таком возрасте малыши не знают меры в еде, поэтому они переедают и срыгивают потом. Грудь не должна всегда набухать. Судить о том что молока не хватает можно по набору веса ребенка. Поэтому без паники, все хорошо. Побольше жидкости пейте.

Пожаловаться
Счастье Есть
Irina 

Спасибо! Очень много прочитала про гв во время беременности. А как родила как будто отшибло все. Паникую по каждому поводу и без повода