Ночью из за того что дочка спит дольше чем днём, грудь полностью наполняется и каменеет, просыпаюсь в луже и болит немного грудь. Иду сцеживать, сживала почти полностью 50-80 мл. Переливала в пакет и в заморозку. Потом прочитала что сцеживать надо лишь до облегчения, иначе гипертлактация или ещё какие проблемы начнутся, к слову уже чувствую дискомфорт тк правая грудь постоянно быстро наполняется (только Ее ночью и сцеживала) грубо говоря я могу кормить только правой и не буду нуждаться😬 но так нельзя и я чередую и за время кормления левой и последующего перерыва, правая опять огромная и каменная. Сцеживать полностью нельзя, а до облегчения это 10-20 мл. И вопрооос: замораживать по 10-20 мл что ли? Или просто выливать? Хотелось бы иметь запас на всякий случай, но на такое количество малое молока пакетов не напасёшься, или сцеживать несколько раз в одну бутылку а потом переливать? Фух, надеюсь понятно объяснила. Помогите, девочки!❤️
Добрый вечер!
Комментарии
Актуальные посты
Чтобы сделать запас в течении двух суток сцеживайте ваши 10мл и убирайте в холодильник. Храните все сцеженное в разных емкостях. Смешивайте все сцеженное непосредственно перед заморозкой.
Если решите малыша оставить с кем то, то просто сцедите заранее молоко, не обязательно запасы делать. Я вот больше чем на 2-3 часа не могу оставить сына, так как он ни из бутылки, ни из шприца, ни из ложечки кушать молоко не хочет, только титю мамину ему подавай.
Когда сцеживаете до облегчения это в основном переднее молоко, его выливать можно, давайте груди по очереди, это сейчас наедается одной, позже 2 будет высасывать, иначе потом большая разница будет между грудями, давайте сейчас по чаще в той которая меньше, а большую сцеживайте до облегчения, они должны выравниться
А как делать запасы? Или не делать??
А зачем нужны запасы?) я не делала не разу, год прокормила)
Кстати у меня тоже в одну грудь больше приливает
Я тоже так просыпаюсь, так как едим ночью 1 раз. Но я не сцеживаю, ибо опять прибудет иначе. У меня сын просто сьедает и все сразу норм. Когда до облегчения сцеживаешь — выливай)
А у меня получается после ночного перерыва обе каменные, одну пососёт а вторую надо деть куда то… теперь буду сцеживать и выливать… все просто советовали запасаться
Ну пока у вас гиперлактация не стоит. У меня уже полегче, я цежу с утра без риска получить гиперприлив)))