Отзовитесь, пожалуйста, кто кормил долго или до самоотлучения и при этом ребёнок посещал садик. Я знаю, что есть такие. Как детки засыпали в садике? В каком режиме вы кормились когда ребёнок пошёл в садик? за адаптацию не боюсь, только за сон боюсь.
Дочке 2,7. Кормимся только вокруг снов и ночью. Моё решение — кормить до самоотлучения. Но осенью в садик и я переживаю как она там будет засыпать без груди. Как вы считаете стоит ли сейчас разделить сосание и засыпание на дневной сон? С ночным сном получилось само собой, что она сначала сосёт, потом засыпает. А на дневной ей надо держать грудь до самого конца. Я попыталась отнимать у неё грудь в тот момент когда она начала закрывать глазки, при этом и рассказываю сказку и глажу, но она сразу просыпается и плачет и просит. И если не дать, то просыпается совсем, и уже не спит до вечера. Стоит ли сейчас ещё пытаться разделить засыпание и сосание или подождать месяц? Может, она пока не готова? До садика ещё 3 месяца.
кто кормил долго и при этом ребёнок ходил в садик?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте!
Вы пошли в сад? Как обстоят дела со сном?
Мы пока на адаптации, на сон ещё ни разу не оставляли… Так же переживаю как она будет там спать и уснёт ли вообще..
Ой да, пошли. Уснула там спервого раза хорошо и в последующем хорошо спит. всё правда, что мне здесь девочки отвечали.
моему три умеет засыпать сам. Знаю девочку которая дома не в какую не хочет спать без груди а в садике прекано спит
Спасибо, ты меня успокоила!
Мы пошли в сад в два и шесть. Сразу предупредила, что есть на и сворачивать не буду. В первый день остался до трёх дня, то есть с дневным сном. Просто воспитательница предложила до первого плохого настроения и меня вызвать сразу. Стал грустным после сна, забрала. Дома грудь по требованию, без проблем. Истерик не было. На след день уже по полной был. Засыпал хорошо, сам, первое время его Гладилин по спинке и сидели рядом пока не заснёт.
По приходу домой сразу грудь и дальше уже как обычно, через неск месяцев эта кормёжка ушла.
И спал до этого только со мной и чтоб я всегда рядом была, чтоб рукой меня ( ее) держать.
спасибо, Сабина, успокоили меня.
Только не говорите никому в садике о ГВ, вам спокойнее будет.
Спасибо, наверно, тоже не буду ограничивать.
Нин, а у вас до садика был опыт укладывания с другими, не с тобой?
я еще кормлю, ходим в сад почти год. С засыпанием проблем не было, но до сада я месяца за 3 вышла на работу и засыпала днем дочка то с папой, то с бабушкой.
А она с кем то кроме вас засыпает на дневной сон?
Ни с кем, только со мной, мы не пробовали с кем-то другим засыпать.
в сад на полный день пошли в 3 года (до этого 6 мес посещали группу кратковременного пребывания на 3 часа)
тоже оч переживала как будет спать в тихий час, но оказалось зря переживала )) дочка спокойно обходилась без груди полный день в садике включая дневной сон (влияние коллективного разума — всё спят и я буду), иногда правда грустила, с садике ни кто не знал что бы на ГВ
в будни грудью кормила утром перед садиком, вечером после садика и ночью, ни когда не ограничивала и не способствовала отлучению
наше самоотлучение пришлось на 4 года 6 мес и 7 дней )) подробности тут https://forum.baby.ru/blogs/post/487491455-32216313/
Спасибо, я читала. Вот на коллективное тоже надеюсь. Они очень друг за другом повторяют.