Девочки как быть ...

Девочки как быть… с самого рождения на гв, вчера в месяц пошли взвешиваться, врач посмотрела сказала очень мало набрали, переходи на смесь. А я не хочу 😭. Говорит молоко мое некудышнее. ( вес при рождении 4050, при выписке 3830, в месяц 4300)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина null

мы в месяц набрали 760гр, во второй 396гр, но врач не назначала нам переходить на смесь сказала пока еще месяц даю а дальше будем думать как выкармить не переходя на смеси. Я тоже очень не хочу переводить на смесь, но накормить как тут пишут почаще у нас не получается ребенок просто напросто не берет грудь. и еще если ребенок ведет себя спокойно не орет днями значит это его нормы не всем же быть толстыми. Но бывает когда реально надо перейти на смесь знаю по опыту со старшей чтобы не было потом проблем лучше пожертвовать грудным вскармливанием чем потом бегать по врачам.

Пожаловаться
Светлана
Ирина null 

Мы сегодня на контрольное взвешивание ходили, спустя неделю, всего 100 г прибавили… сказали очень мало (

Пожаловаться
Ирина null
Светлана 

у нас вес постояно скачет то больше а то вообще как будто и не набрали тут уж надо смотреть за месяц а потом уже решать

Пожаловаться
Яна Филатова
Это врач никудышный!!! Продолжайте кормить))
Пожаловаться
Виктория

Мы в первый месяц 600гр набрали. А во второй 1,5кг. В третий 1кг и потом по 1кг вплоть до 6 мес.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Оказывается не я одна такая. А что тогда они от меня хотят (((

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Покорите ещё месяц грудью. Посмотрите сколько наберёт малыш.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Кормлю )

Пожаловаться
Дарья

Прикладывайте ребёнка к груди чаще и пейте больше теплой жидкости

Пожаловаться
Алла Болдырева

Первый сын за 1 месяц набрал 1 кг.
Второй сына 1400 .
Мне кажется если набирает мало конечно нужно докармливать смесью, но грудь сцеживать помимо кормления, что бы молоко не пропало. И может питание свое пересмотреть.
Есть побольше мясо и может орех грецкий по чуть чуть каждый день. Я ем.
Желаю вам сохраненить ГВ)))

Пожаловаться
Светлана
Алла Болдырева 

Да я все ем чтоб молоко то было, оно есть.дай Бог сама надеюсь ??

Пожаловаться
Албона

Нормально набрали! Не надо смесь… Мы набрали 200 гр в первый месяц, я послушала врача начала смесью докармливать, это самая большая ошибка которую я совершила… Я ужасно об этом жалею! Молоко перестало пребывать через две недели, к двум месяцам полностью пропало, а со смесями мы так намучались… Даже в больницу попали в 2.5 месяца

Пожаловаться
Элеонора

Просто прикармливайте и все. Я прикармливаю сама с месяца малыша утром и вечером и нам 8 мес почти сисю мы кушаем еще… а вот первого сына я не хотела тоже прикармливать в итоге он орал 3 мес т.к не наедался смесь дали после 3 мес он аж спать сразу стал нормально. Поэтому я не вижу тут ничего плохого. Тем более если вес плохо набирает какие могут быть разговоры…

Пожаловаться
Иринка Пиппа
Тоже самое было, перешла на смесь, очень жалею… не надо было слушать никого, смотреть надо только на состояние ребенка, как кушает, как спит, спокоен ли. Если есть возможность проконсультируйтесь с консультантом по ГВ, они могут подсказать как быть. Лично я сейчас бы не стала бросать ГВ…
Пожаловаться
Кристина

Врач глупая у вас, нормально вы набрали, не переживайте, все детки по разному набирают, тем более вы крупные

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Вот теперь думаю к платному пойти

Пожаловаться
Анастасия
Менять врача! Врач некудыщный
Пожаловаться
Zlata

Иметь весы дома и раз в неделю взвешиваться для своего успокоения)

Пожаловаться
Ольга

А ребёнок как себя ведёт? Не капризничает? Если все норм, то думаю надо на гв оставаться. Со временем наладится лактация.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Нормально все. Днём мы бодрствуем в основном. А ночью тьфу тьфу спим. У меня кс было, многие говорят что позже начинает все восстанавливаться

Пожаловаться
Марина
Подождите ещё месяц, посмотрите сколько прибавит. Мы 400гр все прибавили в первый месяц
Пожаловаться
Светлана
Марина 

Да я то подожду, я только за гв. Врач сказала через 10 дней на контрольное взвешивание

Пожаловаться
Оксана
У моей дочери также было, на смесь не перешли со второго месяца начала набирать.
Пожаловаться
Nat

Как быть?) менять врача!)

Показать ещё