Кто опытный или просто разбирается в этом…
Хочу кормить подольше своего долгожданного сыночка… Но не могу взять в толк КАК? Одно другому противоречит. Я что-то просто наверно не так делаю…
Мы с рождения на ГВ. В первые месяцы прибавляли хорошо, на 5 плохо из-за сильных срыгиваний… Помогли кашки, начали вводить прикорм. Каши, пюре и т.д… Сынок ест ночью и засыпает и просыпается на груди (спит со мной всегда). А порции прикорма надо увеличивать… А молочка Он меньше ест… Соответственно и его прибавляется меньше…
Читала про какие-то стадии лактации… Грудь уже не наливается, но сын наедаться вроде…
Я не могу понять как всё это совмещать чтобы молоко не пропало и лактация не сошла на нет 😓😩
Как подольше кормить?????
Комментарии
Актуальные посты
На нет не сойдёт ничего, если будете кормить) просто молока будет меньше, чем когда ребёнок Ее только молоко. Но и зачем Вам бидоны нужны? Если малыш уже ест прикорм. Под конец ГВ вообще уже ощущение такое, что молока нет в груди в принципе (это когда кормление уже только на сон и ночью). Однако ребёнок ест))
Главное не начинайте любимую истерику всех мам – «всё, у меня нет молока, грудь пустая, дам смесь»)))
год – это адекватная норма для меня) а не долгокормление))))) я старшего кормила до 1,2 года, считаю хорошо завершились. А окружение на ИВ отравляет мамам мозг)))) я в первую беременность ничего не знала о ГВ, и всё вокруг говорили тоже, что не смогу кормить. Но случайно попала от ЖК в школу мам на занятие по ГВ к грамотной девочке-консультанту. И поняла, что а вариантов-то нет)) и проблем нет. Если всё правильно делать.
Вот и я так подумала. Мне из уроков из ЖК запомнилась одна фраза… Она мной и движет "грудное вскармливание -в голове". Вот этим и руководствуюсь…
Скорее всего просто заморочилась… Переживаю, хочется кормить подольше…
А прикорм не помешал вам?
Педагогический прикорм вам в помощь .
Это что такое? Надо почитать…
Суть прикорма: не заменять приёмы пищи, а знакомить ребёнка со взрослой правильно приготовленной едой микропорциями. Основным питанием остаётся грудь
Сами хорошо кушайте, хорошо увеличивает лактацию творог + зелёный чай, и ещё можно делать поп-корн из гречки, она тоже раскрывается. И больше пейте жидкости.
В вашем возрасте только одно кормление в день было с пол ложки овощного пюре, а потом грудь (постепенно увеличивая граммы) и так месяц с разнообразием пюре, потом творог и фрукты вводила в другое кормление тоже поспенно, и т.д. конечно после каждого прикорма давала грудь. Кормила 2,3 года, дней 10 назад закончила, молока хватало всегда, отучала постепенно, обошлось без слёз и напухшей груди.
Не могу определить сколько молока у меня… И сын уже привык к кашкам, я их на козьем молоке делаю. У нас аллергия была на БКМ. Утром в 13 и в 18 стараюсь давать каши, а так грудь. Каши съедает 80-90гр.всего. А в процессе дня даю грудь. Вот от этого он не откажется))) не то что каша… И пюре даю, сегодня ложечку говядины добавила. Педиатр сказала. А вообще мне непонятно еще… Педиатры, что против ГВ??? У них что заговор что-ли… Всё смесь нам суют… Я уже 3 банки смеси дорогущей отдала даром, т. к они открыты. Сын их не мог кушать, они просто омерзительные… Мы ими срыгивания пытались лечить, рефлюксной и пепти гастро. Ещё Фрисо покупала, тоже не пошла… И потом плюнула и давала только грудь и кашу на воде безмолочную и постепенно перестал срыгивать сильно. Но по маленьку всё равно всегда срыгивает…
Я прикорм только к году начала вводить
вот я тоже боюсь этого.ничего не даю кроме груди.но ест очень часто каждые пол часа час.видно не хватает на дольше