Девчонки, посоветуйте, как можно увеличить количество молока? Оно вроде и есть, но сыночек у меня ленивый, все не вытягивает, как только туго идет, сразу же в плач, изгибается весь… Вижу, что кушать хочет, пару глотков сделает – и снова заводится. Первые минут 5 есть хорошо, а потом ему тяжело. Я ему уже и руками помогаю, и молокоотсосом, но это не очень действует – снова пососет минутку – и опять! Уже не знаю, что делать, сил нет, такое продолжается уже вторую неделю. Смесью докармливать не хочу, хочется подольше грудью покормить. Уже две груди даю за одно кормление – иногда ему хватает, а иногда – нет. Молоко не успевает прибывать в нужном количестве. Вот я и думаю, что если бы его было больше, оно бы легче шло. Еще и свекровь, видя все это, постоянно твердит: «У тебя молока мало, он не наедается...», будто я и так это не вижу, а так лишний раз напоминает, ия чувствую себя какой-то ущербной… Надавлю немного – несколько капель проступает, значит, все-таки есть оно, а свекровь опять: «Да разве ж это молоко! Молоко должно литься!» Ну что я сделаю, если оно у меня не льется? Ночью нормально прибывает, малой концертов не устраивает, кормлю за ночь около трех раз, а вот днем… Начала пить чай с молоком, прибывало хорошо, а малыша начало от него пучить. Пришлось отказаться. Апилак уже не помогает. Стараюсь пить много жидкости, но тоже не особо помогает. Сцеживаюсь – та же фигня… Что еще сделать – не знаю, хоть плачь…
Мало молока (((
Комментарии
Актуальные посты
пожалуйста не слушай свекровь!!! надо мной свекровь вобще издевалась. она говорила – «ребёнок голодный, да у тебя совсем молока нет! вот я в свое время по литру в день цедила и подруге отдавала, у которой молока не было! докармливай ребёнка смесью!!!»
мы за 1ый месяц 200 грам прибавили всего. я послала её вежливо. ребёнок часами висел на титьке. кормила часто. со страхом в сердце пошли в 2 месяца на взвешивание. прибавили 700 гр. уф… продолжала никого не слушать, кормить только грудью, взвесились в 3 месяца – прибавка 1200 гр.! так что просто перетерпите, кормите часто. дай Бог всё наладится!
Таня, у меня тоже молока маловато, и идёт туго. Мне помагает тёплое питьё за 20 минут до кормления (а от чая с МОЛОКОМ у нас колики, не всем он подходит)
Ещё, не знаю можно ли так делать… но я делаю. Перед кормлением ложу проглаженную тёплую пелёночку на грудь, и молоко бежит ручьём.
правильно Елена сказала: Режима быть НЕ ДОЛЖНО!!! ПО первому позыву малыша – сразу к сиське… и кормить, кормить, кормить… Всё само сабой придёт в норму!!! Чем больше малыш кушает – тем БОЛЬШЕ молока
!!! Удачи!!! НЕ СЛУШАЙ ни кого кто пророчет «мало молока» – ты мама, ты сама всё почуствуешь, что надо правильно делать!!!
Во-первых, не кормите грудью при свекрови. Это интимный момент мамы и малыша, где допустимо только присутствие папы. Я даже при родителях не кормлю.
Во-вторых, придется выветрить из головы все эти «доброжелательные» фразы типа «У тебя молока мало, он не наедается...». Мне после рождения сына так мама пела под ухо. В результате, откормила сына всего три месяца. Невозможно сопротивляться, когда не уверен в своих силах.
В-третьих, забудьте о том, что у малыша должен быть какой-то режимпитани. Режима быть не должно, по крайней мере до шести месяцев. А потом ребенок сам его установит. Доверяйте своему малышу. Он намного больше знает о своих потребностях, чем мы- мамы. Кормите каждую свободную минуту. Мы с дочей в первый месяц вообще с кровати не вставали: ели, ели, ели… Перед кормление минут за 15 хорошо бы выпить стакан теплой жидкости.Это улучшает отток молока. Я, например, всегда пила немного остывший кипяток.