Не получается сцеживаться

У меня малыш полностью на ГВ, молока достаточно ибо вес хорошо набирает ( по 1 кг в месяц). Но я совершенно не могу сцедить молоко про запас. Мне нужно это сделать, чтобы сходить к стоматологу, к парикмахеру, да много чего. 20 мл получается и все. Что делать, может какие-то секреты есть? Или чаще это делать или как? Кто сцеживает молоко при налаженной лактации, посоветуйте, что делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
smaria

Я скачиваю от 20 до 60 мл и ставлю в холодильник, после следующего кормления скачиваю ещё и тд. Так набирается порция раза за 3-4.

Пожаловаться
Гульфарида Лукманова

Электрический малокоотсос советую !!!!

Пожаловаться
Happy
Гульфарида Лукманова 

У меня был в первый месяц, все равно мало откачивала

Пожаловаться
Сцеживала каждый день перед сном с детских полугода до года для приготовления каш. Грудь, из которой сцеживала, ребёнок сосал только за три часа до сцеживания. 120-140мл получалось из одной полной и одной «высосанной», этого хватит на кормление. По времени — час ручным, 15 мин электронным молокоотсосом.
Пожаловаться
Happy
ТётяКошка 

Может действительно перед сном попробовать, но час это как-то экстремально

Пожаловаться
Vera

Не пожалейте, купите молокоотсос ручной, у меня к примеру, авент.Я не только оставляю, но и замораживаю, у пакета есть специальные пакеты.Очень удобно

Пожаловаться
Happy
Vera 

Так в том то и дело, что у меня есть хороший medela, но дело не в нем(( Вчера правда получилось 120мл за раз откачать, но этого мало для одного кормления

Пожаловаться
Мария

Может ночью цедить когда спит

Пожаловаться
Kuzyaka

Та же история… с самого начала не могу ничего сцедить. Максимум 10-20 мл

Пожаловаться
NellyaSharapova

Чай пила горячий. Ванну принимала. Но все же тоже мучилась. Редко удавалась прям. Нормально нацедить. Если коликов нет — попробуй е смесь иногда. Но только когда отлучаетесь, а то сов ем пропадёт.

Пожаловаться
Malinka

Тоже не могу норм сцедить днем, а вот утром после ночи без проблем

Пожаловаться
Наталья

Тоже смесь на такие случаи

Пожаловаться
Ольга
У меня тоже больше не получалось. Даже в начале. Просто уходила на пару часов пока бабушка в коляске возила и развлекала. Не каждый же день это надо)
Пожаловаться
Елена
Сцедите утром. В другое время могла сцедить максимум 10 мл.
Пожаловаться
Дарья Вихарева

У меня тоже не получалось. Я покупала смесь на такие случаи)

Пожаловаться
Катерина Старых

Лактация налажена и больше вы не сцедите