Как отучить от груди если ребенок сисечник.

Засыпаем мы только с грудью, причем если проснется опять нужна грудь. Доходит до того, что если днем я лежу рядом он спит часа 2-3, без меня еле спит час.
Если не давать грудь, а положить в кроватку, и начать гладить, или разговорить — жуткая истерика.
Так будет всегда? Или нужно дождаться момента когда он сам отпустит грудь? Отлучение возможно только болезненное?
Бутылочки, соски мы воспринимаем только, чтобы пожевать.

Рыжик
0301140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

Миллион постов об этом пишут) зато сначала в первый месяц-два с агрессией кидаются, если сочетаешь не таскать на руках и не давать грудь чаще чем нужно) ночью не кормить с 3 месяцев точно. Просто убирайте кормление, сначала замеряйте водой. Потом ничего не заменяйте. Чем старше-тем сложнее отучать. Через крик только. Плачет-не давайте грудь. Потерпите несколько дней и все. И на руках так же. Детям грудь не нужна от момента введения прикорма и появления зубов, это уже доказано. Но у нас кормят почему то чуть ли не 3 лет( поменялись принципы в последнее время. Через лет 15 опять поменяются)))

Пожаловаться
Елена

Поддерживаю вас полностью, года вполне достаточно.другие мамы могут кормить столько сколько считают нужным.самое полезное малыш от вас получил за год, дальше просто привычка.у меня дочь тоже жуткая сисечница, готовлюсь отучать тоже к году, очень переживаю как все пройдет.

Пожаловаться
Екатерина
Один в один как у Вас! С папой и бабушкой играет нормально, как увидит меня, сразу хнычет и требует грудь. Ночью часто тоже прикладывается. Тоже задаюсь вопросом: КАК ОТУЧАТЬ? Мой предел — кормить до 1,5…
Пожаловаться
Анна

Без сиси никак ни можем

Пожаловаться
Анна

Нам год и семь и мы беднее пока никак вообще.

Пожаловаться
Юка

Тоже самое и у нас… Но, я хочу отлучить тк не могу больше терпеть укусы, сынуля постоянно кусает во сне в основном… Как я вас понимаю по—поводу сна, но с этим я давно смирилась… Попробуйте накладки, мой грудь перестает так брать, первый дневной сон мы проводим на улице, соответственно, когда будет теплее будем на второй сон тоже уходить на прогулку. А вот уход на ночной сон, ночь и утро пока целая проблема без груди ......

Пожаловаться
Наталья

Ну у нас примерно также, засыпает с грудью, но ее может заменить соска, то есть днём например спокойно засыпает с соской, но обязательно на руках и обязательно надо ручки на сисю положить?так спокойнее. И все спит. Перекладываю на диванчик, сама поглядываю постоянно, если ворочается, опять на руки, погладила и дальше спит. На ночь кушает сисю, потом соской заменяю, перекладываю в кроватку, спит часа 2-3, потом начинает ворочаться, и я уже ленюсь и к себе под бок забираю. Ну и пусть спит всего час днём, может ночью спать будет лучше.

Пожаловаться
Рыжик
Наталья 

У вас хоть днем без груди.
Если час спит, то на сон ночной он уходит в 6 часов вечера, и дальше сон становится просто мега беспокойным(

Пожаловаться
Наталья
Рыжик 

А на прогулке тоже не спит? Мы где то в 8 месяцев отменили кормление между завтраком и обедом, он у меня на прогулке засыпал, потом домой и сразу кушать. Последнее время перестал спать в коляске, просто надо приласкать и соску почмокать.

Пожаловаться
Наталья

Хотя я скажу что последнее время стал засовывать ручки под майку, если дать сисю, улыбнётся почмокает секунду и дальше побежит)) но это уже скорее хитрость такая появилась, но в то же время это удовольствие у него самое любимое, поэтому пока не представляю как буду отучать… но я решила летом ещё покормлю, а там видно будет, буду стараться сводить на нет ГВ, ну как получится...

Пожаловаться
Белль

Во налетели. Я лично считаю, что год это достаточно. Есть и те, которые сиську и до 3 лет дают. Человек уже устал и я это понимаю. Не в пять же месяцев ребёнка собрались отлучать. Клуши блин....

Пожаловаться
Рыжик
Белль 

Спасибо за хоть одно адекватное мнение)

Пожаловаться
Белль
Рыжик 

Просто часто сижу тут и читаю подобное. Ну кормить собралась ты до 2-х лет так корми. Человек спросил как отлучить от груди, а не выслушивать плевки мам сисечниц. Накипело просто уже, откуда агрессия такая у людей. Хз…

Пожаловаться
Veronika
Белль 

Я заметила что фанатки гв объединяются в какие то стаи и кричат что надо кормить чуть ли не школы, а если у тебя другое мнение-все, капец, ты тупица и ниче не понимаешь, и это неправильно? я чем больше читаю -тем поражаюсь людям больше. Сначала приучают к груди и рукам, потом в 3 года жалуются что ребёнок капризный и офигевший в принципе, и до сих пор к груди тянется… и вырастают потом мягко скажем неадекватные дети-мамины подъюбники, особенно мальчики, страшно наблюдать сейчас со стороны. Люди агрессивные очень, у меня тоже прям накипело уже. Баланс и мера нужна во всем, я считаю

Пожаловаться
Белль
Veronika 

Я согласна с Вами. Налетают как стая собак с агитацией гв. Я тоже буду кормить грудью, но только до года, потому что потом от этого уже мало пользы. У меня у знакомой дочка была зависима от груди до 2,5 лет. Ребёнок ходил в садик, приходя домой уже разрывал своей маме футболку, чтобы взять грудь. Это немного жуткое зрелище, когда ребёнок с осознанием так делает. В итоге отучить получилось только поездкой. Подруга уехала на недельку в стационар, а когда вернулась молоко стало перегорать и приобрело горечь. Ребёнка после очередного взятия груди, как бабки отговорили, сразу стала плеваться. Потом на предложение мамы дать грудь убегала с криками ???. В общем жесть лучше до такого не доводить.

Пожаловаться
Карина

И у нас также. Вот сама не знаю, как быть.

Пожаловаться
МамаДимасика

Очень рано пытаетесь отучить. Для него ещё сися-это очень важная деталь его жизни)) и это не просто его капризы.

Пожаловаться
Рыжик
МамаДимасика 

Год уже вроде как...

Пожаловаться
Юлька

Вам это доставляет неприятности? Если нет, то зачем парится? У меня ровно так же, вы хотите отучить ребёнка от его любимой сиси и тепла с вами! Он не виноват, это вы приучили, что рядом с вами спать хорошо, тепло и уютно, всегда сисю давали как плакал, вот и привык. Это же офигенно, лежать с Дитем и гладить его по головке, а он сосет сисю, наслаждайтесь! Дети так быстро растут !

Пожаловаться
Рыжик
Юлька 

Просто мой ночной сон это какой-то неприятный момент. Я одну часть ночи сплю на одном боку, вторую часть ночи на другом. Тело уже все болит (

Пожаловаться
Юлька
Рыжик 

Не переживайте, это все временно

Пожаловаться
Юлька
Рыжик 

Даш ты хочешь спать у мужа под бочком, вот представь, что тебе не разрешают этого делать вообще! Для них сися целая жизнь же. Да и что мешает с мужем спать? Ставь рядом кроватку и пусть он там на своей половине, но как бы вместе, или подушку ложи, чтобы с кровати не падал, я так делаю. А вообще покорми и ложи в кровать если так хочется спать одной

Пожаловаться
Ирина
Да нууу зачем так рано?!!! Хотя бы после года. Я до полутора буду кормить. Почему щас то решили???
Пожаловаться
Рыжик
Ирина 

Я ночью спать хочу спокойно. Под бочком у мужа. А мой сон это одна половина ночи на одном боку, вторая на другом. Мне ужасно затекают ноги от такого сна. Да и страшно, что ночью куда-нибудь уползет.

Пожаловаться
Ирина
Рыжик 
Вы серьёзно щас?? Чтоб удобно было спать?? Ой.

А для кровати продаются специальные заборчики детские дешёвые… мда, дело ваше. Пусть ваш малыш останется без такого ценного грузного молока, но зато вы поспите

Пожаловаться
Рыжик
Ирина 

Когда моему ребенку было 5 месяцев я придерживалась подобного мнения.
Когда ребенку уже год, для него грудь скорее развлечение. Тем более к году грудное молоко перестает нести какую-то ценность.
Да, и как бы это дико не звучало, но мама тоже должна отдыхать, чтобы сохранять свою адекватность.
Из за груди наш дневной сон скорее отсутствует, чем есть. Я вижу как плохо это отражается на моем ребенке.

Пожаловаться
Ирина
Рыжик 
Ну на свет пользы молока вы не правы, почитайте воз. Ну тогда да, конечно… надо вытерпеть ор, золотая слеза не выкатится как говорится. Раз истерика не избежна, то ничего не поможет. Моя подруга мазала зелёнкой все, говорила что все, заболели, молочко испортилось, пойдём я тебе лучше что то вкусное дам, а молочко все, гадость. И мультфильмы включала ночью и все что угодно, неделю это продолжалось, потом все. Но нем продолжала мазать зелёнкой. Малыш подходил инода ей майку отодвигал проверял))))) а потом забыл.
Пожаловаться
Aleksandrovna
Рыжик 

Я с вами полностью согласна. Мы сняли с кроватки одну сторону и прикрепили к нашей кровати, это безопасно, но страшные боли в спине, потому что затекает в положение всю ночь сосания.

Пожаловаться
Лена
Рыжик 

Да не доказывайте вы им)))) я тоже когда ребёнку 5 месяцев было такая умная была… а сейчас когда полгода я не сплю нормалтно и по утрам встаю как зомби мнение то поменялось… мне иногда кажется, что единственное что я хочу- это проспать ночью в той позе что удобна мне хотя бы три часа к ряду ?

Пожаловаться
Юлия

??