УРААА!!! Вот и мы больше не сосем титичку)))

*Хочу поделиться со всеми нашими успехами. Начну с того что кормила свою дочу 1год 11месяцев 10дней. С года и до настоящего времени процесс отучения от груди всё откладывала до лучших времен, находя массу причин.С самого роддома доченька была активным пользователем маминой тити и как только я хотела ее отучать, она видимо чувствуя это, прикладывалась еще чаще.Засыпала она только с титей и никак иначе. Так и к концу ГВ доча многократно сосала грудь и днем и ночью, а так как у нее уже почти все зубки и работает как вакуумный насосик, у меня уже заканчивалось терпение.Днем Настя еще могла обходится без груди, но больше всего я переживала за ночи и как я ее буду укладывать спать. Мнения все возможных врачей и родственников меня еще более путали. Кто-то говорит что надо отучать, кто-то говорит что корми хоть до трех. Но желание мое наконец-то нормально высыпаться, заставило принять решение.

Вобщем, перед тем как начать процесс отучения, я избороздила просторы интернета и послушала мнения людей как это сделать. Метод оставить родственникам ребенка я изначально отбросила, так как знала что это будет для Настёнки двойной стресс. Методы чем нибудь намазывать грудь тоже отпал, потому что она у меня не из брезгливых и привиредливых. И остановилась я на лейкопластыре. 

Так вот дождалась я понедельника и начали мы свой марафон. Заранее знала что неделька выдасться не из простых, поэтому на выходных старалась вздремнуть при любой возможности. Итак, заклеила я утром соски бактерицидным лейкопластырем крест накрест.В 12 часов дня присела на диван, доча залезла ко мне на колени и как обычно стала доставать ее любимую титю.Я ее показала и говорю: у мамы тити болят, дядя врач их забрал, потому что Настенька уже большая девочка и ей они больше не нужны! И как я была удивлена её реакцией, она погладила обе тити и слезла с меня. Моя доченька такая оказалась понимающей, моё солнышко, люблю ее! Днем она естесственно не стала спать и еще несколько раз проверяла и гладила обе груди. На ночь она еще раз убедилась что ей там ничегоне перепадет, поёрзала с непривычки по всей кровати минут 40 приговоривая «неудоба» (не удобно) и уснула. Ночью пару раз она проснулась опять посмотрела тити, поконючив 5 минут и выпив заготовленный мной в маленьком термосе слегка сладкий чаек, уснула. Вторую ночь было тоже самое. Третий и четвертый день она вобще за 5 минут засыпала перед мультиками на кровати и просыпалась только один раз, так как днем она теперь вобще не спит!!! Но я думаю спустя какое-то время она научится спать и днем.

А вот с чем действительно была проблема и чего я меньше всего ждала, так как мне казалось что у меня уже мало молока, так это с грудями. Ровно через сутки они налились и горели, было чувство жжения и боль по бокам. Самые сложные и тяжелые дни были второй и третий. Для чувства облегчения эти дни сцеживалась, как же это было неприятно и больно.Третью ночь я уже спала нормально, на четвертый день показалась акушерке, она проверила грудь, но она уже была не налита, мне посоветовали перетянуться и вобще не трогать ее. Хоть я была и не сторонник такого метода, всеже перетянусь и проходила так два дня, на ночь снимая повязку. Когда была грудь подтянута так было даже легче, но напрягала повязка. И вот уже с пятницы я хожу как обычно и не сцеживаюсь, постоянно проверяя грудь на уплотнеия, но сейчас уже легко, хотя молоко еще есть, но так как раньше не приливает. А за какое время оно пропадет совсем не знаю!

А доча оказывается у меня такая понимающая. Сейчас она уже лично не проверяет, а только иногда подходит и говорит: тити болят, врач забрал. Стала чаще ко мне подходить обниматься и целоваться, видимо интуитивно.

Ну, вот и весь мой рассказ, надеюсь не очень всех утомила. Здоровья вам и вашим деткам.

УРААА!!! Вот и мы больше не сосем титичку)))

Оля
3281031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Поздравляю! довольно-таки естественное отлучение! тоже о таком мечтаю! а доча больше не спрашивала: а сися выздоровела?вот интересно в 1.4 ребенок может понять, что такое «заболела». Ну уж кто такой врач мы точно пока не знаем, а заболел — я ее учу этому понятию, потому что тоже хочу так пробовать
Пожаловаться
Оля
Спасибо за ссылку. Я тоже не знаю была бы моя младше, то поняла бы она что-такое болит? Во всяком случае она бы наверно поняла, что титю теперь никак не пососать. Моя доча больше не спрашивала про титю.
Пожаловаться
Инга
вот тут есть советы как помочь груди после отлучения www.baby.ru/company/moscow/magazin/45629/blog/post/50566/
Пожаловаться
ИнкогнитА
последовала вашим советам, все оказалась точно так же-сынок все понял и без истерик смирился.а вот грудь-ой ой ой, не спала пол ночи, сцеживаюсь понемногу, скорей бы это кончилось…
Пожаловаться
Оля
Поздравляю вас!!!Теперь они взрослые совсем и будут кушать только взрослую еду. А то нам в детский сад летом. Зато теперь другая проблема, как приучить к горшку, до сих пор нивкакую. Знает для чего и как, но не ходит туда.
Пожаловаться
ИнкогнитА
а у нас тоже не ходит. да, я теперь на него другими глазами смотрю, какой то он теперь самостоятельный )))
Пожаловаться
ИнкогнитА
ой какая полезная информация!!! сделаю так обязательно!!! а вот по поводу грудей тоже страшно, но я читала что лучше до болевых ощущений не доводить, по чуть чуть сцеживать, до появления облегчения и постепенно молоко уйдет…
Пожаловаться
Оля
А я сцеживалась тоже, но болели сами железы не из-за молока.Я так и хотела сцеживаться, но сейчас уже не сцеживаю, потому что груди полупустые.А все равно болят. Акушерка сказала что еще будут болеть, потому что железистая ткань перестраивается в соединительную.
Пожаловаться
ИнкогнитА
какие мучения ну ничего, придется… мне интересно, а форма вернется грудям? а то они какие то мягкие все…
Пожаловаться
Оля
Воти я не знаю что будет. Но наверно как до беременности всё равно уже не будет!
Пожаловаться
Оля
Спасибо всем кто прочитал и большое спасибо за комментарии!!!
Пожаловаться
Yulka

Поздравляем!

мы тоже благополучно завершили свое ГВ, днем нам титя не нужна, на ночь иногда без нее засыпал, а вот по ночам просто висел… вообщем две ночки сына со слезками укачивала в каляске часа по 2, давала любимый шиповник, а на третью ночь уже спали спокойно. Сама пила чай с мятой и шалфеем, два дня подсцеживалась, но не перетягивалась, спала с капустными листьями, делала утром и вечером под душем массаж. Сейчас все в порядке

Пожаловаться
Олеся

как здорово, мне это в ближайшие недели предстоит

я отдам на несколько дней, потому как и пластырь ее не остановит..

Пожаловаться
Наталья
шалфейчика попейте хотя бы, чтобы молочко быстрее уходило… я вот тоже хочу завязывать, но страшно и перед ночами и перед этим налитием груди… буду перетягиваться, наверное, сразу, хотя тоже не одобряла это дело…
Пожаловаться
Оля
Да, я уже купила и шалфей и мяту, завтра начну пить.Спасибо.
Пожаловаться
Наталья
еще бром камфору кстати буду пить… говорят, не вредно… 3 дня надо будет, утром и вечером... 
Пожаловаться
Юля-МашинаМамуля
Умнички! Рассказ зачетный! Малышка повеселила, «неудоба» говорит
Пожаловаться
Оля
Спасибо!!!
Пожаловаться
Марина
Оля, у нас та же история, правда, мы помладше, и я не знаю как отлучить. Может подождать.
Пожаловаться
Оля
Я тоже боялась, так как когда пробовала ей просто не давать это были слезы и крики, а вот метод с лейкопластырем меня вдохновил.
Пожаловаться
Марина
Точно. Я пробовала ночью компот давать, не берет, распознает подмену ))))))
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Пожаловаться
Ираида
Ух ты!!! На заметку!!! тоже надо будет отучать.Правда, мы кушаем только утром.Когда Софи неохота вставать.
Пожаловаться
Анна
Вы молодцы. Надо бы и нам как-то отучаться((((
Пожаловаться
Оля
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
ИнкогнитА
еще вопросик-а в какое время  года вы делали это? зимой? то есть можно да? а то я слышала, что только осенью и весной лучше отучать… хотя связь не понимаю