*Хочу поделиться со всеми нашими успехами. Начну с того что кормила свою дочу 1год 11месяцев 10дней
. С года и до настоящего времени процесс отучения от груди всё откладывала до лучших времен, находя массу причин.
С самого роддома доченька была активным пользователем маминой тити и как только я хотела ее отучать, она видимо чувствуя это, прикладывалась еще чаще.Засыпала она только с титей и никак иначе. Так и к концу ГВ доча многократно сосала грудь и днем и ночью, а так как у нее уже почти все зубки и работает как вакуумный насосик, у меня уже заканчивалось терпение.Днем Настя еще могла обходится без груди, но больше всего я переживала за ночи и как я ее буду укладывать спать. Мнения все возможных врачей и родственников меня еще более путали. Кто-то говорит что надо отучать, кто-то говорит что корми хоть до трех. Но желание мое наконец-то нормально высыпаться, заставило принять решение.
Вобщем, перед тем как начать процесс отучения, я избороздила просторы интернета и послушала мнения людей как это сделать. Метод оставить родственникам ребенка я изначально отбросила, так как знала что это будет для Настёнки двойной стресс. Методы чем нибудь намазывать грудь тоже отпал, потому что она у меня не из брезгливых и привиредливых. И остановилась я на лейкопластыре.
Так вот дождалась я понедельника и начали мы свой марафон. Заранее знала что неделька выдасться не из простых, поэтому на выходных старалась вздремнуть при любой возможности. Итак, заклеила я утром соски бактерицидным лейкопластырем крест накрест.В 12 часов дня присела на диван, доча залезла ко мне на колени и как обычно стала доставать ее любимую титю.Я ее показала и говорю: у мамы тити болят, дядя врач их забрал, потому что Настенька уже большая девочка и ей они больше не нужны! И как я была удивлена её реакцией, она погладила обе тити и слезла с меня. Моя доченька такая оказалась понимающей, моё солнышко, люблю ее! Днем она естесственно не стала спать и еще несколько раз проверяла и гладила обе груди. На ночь она еще раз убедилась что ей там ничегоне перепадет, поёрзала с непривычки по всей кровати минут 40 приговоривая «неудоба» (не удобно) и уснула. Ночью пару раз она проснулась опять посмотрела тити, поконючив 5 минут и выпив заготовленный мной в маленьком термосе слегка сладкий чаек, уснула. Вторую ночь было тоже самое. Третий и четвертый день она вобще за 5 минут засыпала перед мультиками на кровати и просыпалась только один раз, так как днем она теперь вобще не спит!!! Но я думаю спустя какое-то время она научится спать и днем.
А вот с чем действительно была проблема и чего я меньше всего ждала, так как мне казалось что у меня уже мало молока, так это с грудями. Ровно через сутки они налились и горели, было чувство жжения и боль по бокам. Самые сложные и тяжелые дни были второй и третий
. Для чувства облегчения эти дни сцеживалась, как же это было неприятно и больно.Третью ночь я уже спала нормально, на четвертый день показалась акушерке, она проверила грудь, но она уже была не налита, мне посоветовали перетянуться и вобще не трогать ее. Хоть я была и не сторонник такого метода, всеже перетянусь и проходила так два дня, на ночь снимая повязку. Когда была грудь подтянута так было даже легче, но напрягала повязка. И вот уже с пятницы я хожу как обычно и не сцеживаюсь, постоянно проверяя грудь на уплотнеия, но сейчас уже легко, хотя молоко еще есть, но так как раньше не приливает. А за какое время оно пропадет совсем не знаю!
А доча оказывается у меня такая понимающая. Сейчас она уже лично не проверяет, а только иногда подходит и говорит: тити болят, врач забрал. Стала чаще ко мне подходить обниматься и целоваться, видимо интуитивно.
Ну, вот и весь мой рассказ, надеюсь не очень всех утомила. Здоровья вам и вашим деткам.
Поздравляем!
мы тоже благополучно завершили свое ГВ, днем нам титя не нужна, на ночь иногда без нее засыпал, а вот по ночам просто висел… вообщем две ночки сына со слезками укачивала в каляске часа по 2, давала любимый шиповник, а на третью ночь уже спали спокойно. Сама пила чай с мятой и шалфеем, два дня подсцеживалась, но не перетягивалась, спала с капустными листьями, делала утром и вечером под душем массаж. Сейчас все в порядке
как здорово, мне это в ближайшие недели предстоит
я отдам на несколько дней, потому как и пластырь ее не остановит..