вопрос про "мало молока "

Девочки, нам почти годик, на ГВ и хочу и планирую дальше кормить. Но вот такой вопрос. Последнее время грудь совсем пустая и нет приливов во время сосания груди. Раньше каждое кормление ощущали. Это означает, что молока уже мало стало или это так у всех?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молли

У нас так же стало, не большой прилив есть в. начале и все, кушать 2-3раза только ночью. Если ребенку хватает, то я думаю не стоит переживать по этому поводу

Пожаловаться
Fiadoniy

Несколько дней назад была вообще пустая, ребенок аж психовал что не течет напором как раньше. Грудь прям ушла на размер(( успокоилась, давала часто и качала ребенка заодно, чтоб не смог выкинуть сосок сразу., все востановилрсь, чуть меньше чем было, но ребенку точно хватает, не психует.

Пожаловаться
Анна Белибина

думаю что уже давно нужен прикорм ), тогда не будете думать о количестве молока. У меня с беременностью оно исчезло, но сын все равно сосет пустую грудь, не отучить… щас правда молозиво появилось.)

Пожаловаться
Сонечка
Анна Белибина 
Какой прикорм?)))))) Нам уже годик! Мы давно топчем каши, мясо, овощи, фрукты и т.д. ))))))
Пожаловаться
Анна Белибина
Сонечка 
тогда в чем вопрос? какая разница сколько молока )) и есть ли оно… это чисто психологический аспект сосание, да и какие то антитела высасывает
Пожаловаться
Сонечка
Анна Белибина 
Вопрос был не в том, какой смысл долгокормления. Я заинтересована продолжать кормить грудью, по этому и задала такой вопрос! А кто за и против долгокормления- это уже другой вопрос.
Пожаловаться
Анна Белибина
Сонечка 
вы меня не поняли, я спросила какой смысл озадачиваться сколько молока?
Пожаловаться
Сонечка
Анна Белибина 
И Вы меня не поняли) ))я хочу продолжать кормить грудью! А что бы ей кормить, нужно, чтобы было в ней молоко). Вот и переживаю, чтобы оно не пропало.
Пожаловаться
Екатерина
Как по мнеи, мало молока, но сейчас все будут уверять про зрелую лактацию.
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 
Ну на данный момент мне ответили несколько человек, у которых удалась длительная лактация. И такое «состояния пустой груди » было у них. Поэтому, пожалуй, я поверю им больше. Тем более ребенок не плачет мой. Возможно действительно, молока не так и много, как раньше) но его, видимо, столько и не нужно уже)всем равно, спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 
Ну так я и не настаиваю)))) у каждого все индивидуально, главное что бы малыш не голодный. У меня просто прекратились приливы в момент сосания, и за потора месяца гв почти закончилось, под утро даю грудь, когда вроде что-то высосет и спит, а кргда мусолит мусолит, и приходится наводить смесь.
Пожаловаться
Лия
Можно вас спросить? А вот вашему ребёнку годик, верно? а когда вы ему грудь даете!? в течении дня после еды?
Пожаловаться
Сонечка
Лия 
Да, нам почти годик) грудь по требованию. Ночью от 3 раз и до 6)))а днем он сам просит сисю: бывало и сразу после еды, бывало когда наиграется в игрушки и хочет просто «повисеть», но на сон сися всегда) мы днем пока спим два раза) вот и получается, что днем от 2 до 5 кормлений. Также и ночью)
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Приливы были, если пропустить 1 прикладывание, а так грудь мягкая.
Пожаловаться
Сонечка
ЗнакомаяНезнакомка 
Спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас в 2 года прилив ощущаю ну может раз в неделю. Когда это началось не помню, может чуть позже года.
Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 
А грудь также «пустая» или нет?
Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 
Грудь полная только если сутки не кормить. Но после кормления надавливаю — хорошо течет даже из по ощущениям пустой.
Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 
У меня также при надавливании прилично идет) даже после кормления, когда грудь ну совсем «пустая»
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Приливов после 3 мес ни разу не было, молока достаточно, только с середины беременности стало поменьше, но и то походу ребенка это не смущает.
Хочется кормить — и кормите себе спркойно, организм сам подстроится под нужды ребенка.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ребенок же глотает во время кормления?

Пожаловаться
Сонечка
ХроматическаяАберрация 
Иногда глотает, а иногда просто висит)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Сонечка 

Ну раз глотает — значит, молоко есть, может чуть меньше по количеству чем раньше. Ребенок хорошо ест обычную еду?

Пожаловаться
Сонечка
ХроматическаяАберрация 
Ну, как сказать) )))день может все лопать подряд,.а другой день может только пару ложек каши) )))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Сонечка 

Ну значит точно голодным не останется. ))
Думаю, могло немного снизиться количество молока, если ребенок больше интересуется едой сейчас. Но совсем оно не пропадет. К тому же, после года меняется состав молока, т.к. это уже в первую очередь становится не еда — а всякие иммунные полезные компоненты.Сколько нужно ребенку, он себе «добудет» :)

Пожаловаться
Сонечка
ХроматическаяАберрация 
Спасибо большое) ))он не так сильно интересуется едой, вообще не изьявляет желание «покушать с моей тарелки », очень изборчив в еде. А сисю готов и днем и ночью сосать) ))))))))
Пожаловаться
МаRинa

Приливов уже к году не было и в помине.Грудь «пустая».Я кормила больше 3 лет.

Пожаловаться
Сонечка
МаRинa 
Вот-вот) )))а до года чувствовали приливы в то время, когда малышка сосала сисю?
Пожаловаться
МаRинa
Сонечка 
Я вот точно не помню сроки, но мне кажется «ломота» во время приливов в ответ на кормление постепенно уменьшалась месяцев с 8.И к году уже вообще никаких ощущений не осталось.
Пожаловаться
Сонечка
МаRинa 
Прямо один в один мой случай) где-то ближе к 9 месяцам приливы чувствовала через раз, потом реже и реже. И к годику уже совсем не чувствую) значит, это не означает, что молока мало?
Пожаловаться
МаRинa
Сонечка 

Всё у вас нормально))И молока вдосталь))

Пожаловаться
Сонечка
МаRинa 
Спасибо за развернутый и понятный ответ) ))
Пожаловаться

При зрелой лактации так и бывает.

Пожаловаться
Сонечка
Olga 
Зрелая лактация, эрика я так понимаю, когда грудь не наливается молоком между кормлениями, а только на сосание ребенка. Раньше так и было, а сейчас, когда малыш сосет сисю, я не чувствую ничего(
Пожаловаться
Мила
Сонечка 

да, может быть совсем мягкая грудь без ощущений прилива.

Пожаловаться
Сонечка
Мила 
Спасибо за ответ) ))