Девочки, нам почти годик, на ГВ и хочу и планирую дальше кормить. Но вот такой вопрос. Последнее время грудь совсем пустая и нет приливов во время сосания груди. Раньше каждое кормление ощущали. Это означает, что молока уже мало стало или это так у всех?
У нас так же стало, не большой прилив есть в. начале и все, кушать 2-3раза только ночью. Если ребенку хватает, то я думаю не стоит переживать по этому поводу
Несколько дней назад была вообще пустая, ребенок аж психовал что не течет напором как раньше. Грудь прям ушла на размер(( успокоилась, давала часто и качала ребенка заодно, чтоб не смог выкинуть сосок сразу., все востановилрсь, чуть меньше чем было, но ребенку точно хватает, не психует.
думаю что уже давно нужен прикорм ), тогда не будете думать о количестве молока. У меня с беременностью оно исчезло, но сын все равно сосет пустую грудь, не отучить… щас правда молозиво появилось.)
Приливов после 3 мес ни разу не было, молока достаточно, только с середины беременности стало поменьше, но и то походу ребенка это не смущает.
Хочется кормить — и кормите себе спркойно, организм сам подстроится под нужды ребенка.
Ребенок же глотает во время кормления?
Ну раз глотает — значит, молоко есть, может чуть меньше по количеству чем раньше. Ребенок хорошо ест обычную еду?
Ну значит точно голодным не останется. ))
Думаю, могло немного снизиться количество молока, если ребенок больше интересуется едой сейчас. Но совсем оно не пропадет. К тому же, после года меняется состав молока, т.к. это уже в первую очередь становится не еда — а всякие иммунные полезные компоненты.Сколько нужно ребенку, он себе «добудет» :)
Приливов уже к году не было и в помине.Грудь «пустая».Я кормила больше 3 лет.
Всё у вас нормально))И молока вдосталь))
При зрелой лактации так и бывает.
да, может быть совсем мягкая грудь без ощущений прилива.