Как наладить лактацию?

Девочки, помогите!? В роддоме молоко приходило, но я сильно нервничала((, сейчас грудь мягкая, молока почти нет.Малыш грудь почти не берет т.к психует и я даю смесь.Пью чай хип для лактации, но что-то результата нет.Кто

как налаживал лактацию

? Сегодня 11 день после ЭКС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Первые 10 дней давала обе груди, кушал по часу полтора и по требованию никакого графика.Пью в сутки около 3 литров жидкости и твёрдо решила, что не при каком раскладе не буду пока давать смесь и воду,2 недели невысыпалась, но сейчас все хорошо

Пожаловаться
МамаОльга

Млечный путь помогает, но самое лучшее — это частое прикладывание! И запаситесь терпением!!! ближе к месяцу лактация наладится)

Пожаловаться
Julins
МамаОльга 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

Млечный Путь в аптеке купите ???

Пожаловаться
Даша Даша

Пить чай с молоком, кушать грецкие орешки, чаще прикладывать малыша, а смесь можно самой скушать)))

Пожаловаться
Ирина Violet

Не давать смесь, а только грудь предлагать

Пожаловаться
Ксения Счастливая

Постоянно прикладывать малыша, пить больше жидкости. Все у вас наладится!

Пожаловаться
Юлия

Обязательно чаще прикладывать, спите с малышом, пусть психует, все равно грудь давайте

Пожаловаться
Ирина

Тоже было ЭКС, спасли только терпение и частые прикладывания к груди.

Пожаловаться
Julins
Ирина 

Поняла.У меня ещё малыш маловесный родился и когда я ему грудь пихаю, а там нет молока он кричит.Мне его жалко и естественно сразу смесь наводим?

Пожаловаться
Катерина

Семена укропа, крапива завари попей, таблетки апилак рассасывать 3 раза в день.

Пожаловаться
Малика

у меня тоже нехватало молока, советовали частое частое прикладывание и смесь пила для увеличения лактации, ничего не помогло… в итоге так и продолжаю смешанное вскармливание.

Пожаловаться
Julins
Малика 

Смесь специальная или просто детская?

Пожаловаться
Малика
Julins 

специальная, Лактамил называется, она помогает, молока становится больше, но моему сыночку все равно не хватало?

Пожаловаться
Julins
Малика 

Спасибо)купим сегодня же.

Пожаловаться
Малика
Julins 

да не за что, растите здоровенькими и пусть будет много молочка?, нет ничего лучше материнского молока☺

Пожаловаться
Малика
Julins 

ещё важно правильно прикладывать, чтоб он всю ареолу захватывал, и коликов не будет!

Пожаловаться
Julins
Малика 

У нас не получается т.к грудь большая, а ребенок очень маленький 2480,45см.

Пожаловаться
Малика
Julins 

ну давайте как получается тогда, подрастете, потом научитесь☺

Пожаловаться
Гаухар

Надо себя накручивать что у вас много молока и ребенку хватает… когда вы переживаете что молока нет это отражается и гормоны выработки молока неработают… полное спокойствие и настрой?

Пожаловаться
Julins
Гаухар 

Сейчас я уже спокойна)был стресс в роддоме.

Пожаловаться
Яна

Только прикладывать малыша чаще к груди. Лактазар для кормящих хороший ещё.
И пить больше тёплой жидкости

Пожаловаться
Julins
Яна 

Спасибо, попробую.