Девочки, подскажите пожалуйста. Я совсем не опытная. Не могу понять, есть у меня молоко или нет. Родила три дня тому назад, даю грудь практически постоянно, ребёнок с первого дня начала сосать. Сегодня целый день сосет, но такое чувство что она голодная, не спит и как только убираю грудь, начинает плакать. Грудь твёрдая, но температуры не было( говорили что поднимется температура тела перед тем как грудь наполнится молоком) и нет такого чтобы ручьем текло. Что мне делать? Как понять хватает ли дочки молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуля

Какие знакомые чувства))))!!! Сегодня ночью наверное придет молоко или оно пришло! Надавите на сосок и поймете)

Пожаловаться
Гульнара
Светуля 

Пришло ?

Пожаловаться
Lara

Ну вот и хорошо

Пожаловаться
Lara

Очень трудно обьяснить, в ютюбе наберите хотя бы Машу Бежко у нее есть отличное видео. Как ночь прошла?

Пожаловаться
Гульнара
Lara 

Все хорошо. Молоко есть. Не нарадуюсь прям) вчера ещё не какали, а сегодня она покакала, я аж чуть её не съела за это :) спасибо большое ещё раз за советы. Я верю что все у нас получится с малышкой.

Пожаловаться
Lara

Хочу добавить, что по статистике только 2% женщин не могут кормить грудью, у вас есть молоко. Кстати убедитесь правильно захватывает грудь, ето важно. может она просто подсасывает, поетому и грудь тяжелая.

Пожаловаться
Гульнара
Lara 

Спасибо. Да, захват груди для нас проблема. Она практически всегда берет только область соска, я никак не могу её приучить правильно захватить. Может посоветуете что то? Я вроде сама все делаю правильно, а вот малышка не хочет полностью взять грудь.

Пожаловаться
Lara

Молоко ручьем позже пойдет, не забывайте лялю поднимать что бы воздух вышел, и сами отдыхайте

Пожаловаться
Анастасия

Сейчас ей нужно не столько молоко и еда, сколько вы рядом. Потому и висит на груди много. Пусть ест!))

Пожаловаться
Маргарита Фомичева

если грудь твёрдая и тяжелая молоко возможно пришло, попробуйте помассировать, ну или подавите и посмотрите есть ли молоко ? может оно есть, но так как грудь тяжелая ей тяжело её рассосать, тогда нужно нужно чуть сцедить

Пожаловаться
Гульнара
Маргарита Фомичева 

Спасибо ?

Пожаловаться
Алена
Шас только молозия должна идти, у меня тоже не наедался ребенок первые дни. По больше жидкости надо пить, чай с молоком или со сгущенкой чтоб прилив молока было
Пожаловаться
Гульнара
Алена 

Спасибо)

Пожаловаться
Мама Димика
Гульнара 

Из личного опыта. Я одна и тоже натерпелась…
Вы пожалуйста прошу вас не увлекаетесь молочной продукцией, это плохо сказывается на здоровье малышки. Потом вам педиатр объяснит… Молоко конечно есть, надо следить за грудью. Я консультировалась постоянно с инструктором По ГВ, поэтому знаю что говорю. Сама очень боялась что пропадет. Когда дочка спит, возьмите пеленочку и посцеживайте… Помассируйте… Посмотрите в нете как это правильно сделать… И главное, пейте больше хорошей чистой воды без газа конечно). Нашему организму проще их воды простой молочко производить чем из всего производного. И ещё я пила чай Лактофитол, он для лактации. Там есть такие травки которые необходимы ребенку для животика. И газиков не будет и вам хорошо. Мой сыночек в первые месяцы не отлипал от сиси. Это просто страх у них перед этим миром. Если есть у вас великое желание кормить грудью, то наберитесь терпения… Будьте здоровы!!!

Пожаловаться
Гульнара
Мама Димика 

Спасибо большое

Пожаловаться
Юля

Сколько дочке?

Пожаловаться
Александра Александрова

У меня только на 3й день пришло