Дочке 1м9дней. 9 дней кушает только грудь, набрала за 9 дней 150гр. Нормально ли это? С рождения докорм был, к месяцу постепенно полностью докорм убрали, теперь переживаю наедается ли!!!???
Набор веса на ГВ после отказа от докорма.
Комментарии
Актуальные посты
мы за неделю набрали 120гр
За девять дней, это не информативно. Они скачками набирают. Кормите грудью. Взвесить в два месяца и мне кажется все у вас будет хорошо
Не стремитесь набрать вес. 600 гр за первый месяц от веса с которым родились это норма. За второй месяц 700 это норма. У меня мальчик, с девочками уж не знаю так же или нет. ВОЗ очень свободные рамки максимального набора, поэтому и дети каждый третий с ряхой на вид на пару лет старше. Смотрите нормы ссср. Вот там хорошие нормы и ожирением никто не болел. Ребенок если не наедается пусть висит на груди. Смесь было проще кушать, а сейчас надо потрудится чтоб добыть молочко)) возможно ребенок привык просто к этому))
Минимальный набор веса в неделю — 125 гр., вы почти укладываетесь. Если малыш не капризничает, то не докармливайте, лучше почаще грудь давайте.
вот и мы сегодня взвесились, набрали за 2 недели 110 гр., за первый месяц 900, вот сижу и думаю надо ли давать смесь?
врач говорит докармливать, я так ГВ потеряла с первой дочей, вся в раздумьях?
вот и я вся в раздумьях?
Я тоже хочу дождаться 2 месяцев, ведет себя нормально как все дети, спит бывает и по 3-5 часов
мы тоже за второй месяц 600 гр набрали?
Мне кажется маловато. Мы набрали за месяц 900 гр, в течение всего месяца висели на груди и капризничали, хоть и говорят, что если ребенок набирает за месяц больше 500 гр, то нормально, я считаю это издевательством. Ввела смесь немного, ребенок доволен. По нормам ВОЗ, мальчики в идеале в первые месяцы должны 1200 гр набирать, к этой цифре и стремлюсь
У нас за неделю после взвешивания дома весы показали +100 грамм, хотя они не точные, плюнула на все и стала докармливать, тоже жду взвешивания в 2 мес и буду корректировать количество смеси. Я сторонница гв, до слез хочу кормить своим молоком, но мучить ребенка не могу больше. Все равно в 4 мес нужно начинать докорм, надеюсь хоть с овощами и кашами молока будет хватать
Ну если по весу судить — то мои вечно голодные ходят. А вообще за 9 дней 150 гр нормально.
У малого в 9 мес был недобор больше килограмма, но как-то на недоедающего он не походит. Так что вес это еще не показатель.
Мы за месяц набрали 1190, смеси ребенок получал 150гр в сутки остальное грудь. Поведение не изменилось с тех пор, т.е. дочка не стала больше капризничать. Бодренькая, любит разглядывать все кругом. Но каждый поход к педиатру как расстрел. Наговорят с три короба и сидишь потом думаешь… может ну его это гв ребенок же не наедается, значит я ее мучаю и т.д. Сегодня вот сказала врач а поч не сцеживаете так же нагляднее сколько ест… а я больше 60 гр не могу сцедить и при норме 100гр на кормление начинаю задумываться!