Набор веса на ГВ после отказа от докорма.

Дочке 1м9дней. 9 дней кушает только грудь, набрала за 9 дней 150гр. Нормально ли это? С рождения докорм был, к месяцу постепенно полностью докорм убрали, теперь переживаю наедается ли!!!???

Natali
024571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина null

мы за неделю набрали 120гр

Пожаловаться
Даша

За девять дней, это не информативно. Они скачками набирают. Кормите грудью. Взвесить в два месяца и мне кажется все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Натали

Не стремитесь набрать вес. 600 гр за первый месяц от веса с которым родились это норма. За второй месяц 700 это норма. У меня мальчик, с девочками уж не знаю так же или нет. ВОЗ очень свободные рамки максимального набора, поэтому и дети каждый третий с ряхой на вид на пару лет старше. Смотрите нормы ссср. Вот там хорошие нормы и ожирением никто не болел. Ребенок если не наедается пусть висит на груди. Смесь было проще кушать, а сейчас надо потрудится чтоб добыть молочко)) возможно ребенок привык просто к этому))

Пожаловаться
Аннета

Минимальный набор веса в неделю — 125 гр., вы почти укладываетесь. Если малыш не капризничает, то не докармливайте, лучше почаще грудь давайте.

Пожаловаться
СОЛНЦЕ

вот и мы сегодня взвесились, набрали за 2 недели 110 гр., за первый месяц 900, вот сижу и думаю надо ли давать смесь?

Пожаловаться
Natali
СОЛНЦЕ 
А врач чего говорит?
Пожаловаться
СОЛНЦЕ
Natali 

врач говорит докармливать, я так ГВ потеряла с первой дочей, вся в раздумьях?

Пожаловаться
Natali
СОЛНЦЕ 
Мая старшая грудь не взяла еще в роддоме из-за не правильной формы сосков, до 4 месяцев я сцеживалась это были страшные муки… со средней зареклась не каких бутылочек и молокоотсосов, через 2 недели после родов грудь резко сдулась и молоко пропало. Сейчас я понимаю что многого не знала и сделала много ошибок. Младшая взяла грудь сразу, молоко есть, но все равно кажется что не хватает! Хотя грудь по ощущениям всегда полная, не болит а просто чувствую что есть молоко. И когда она сосет всегда молоко во рту есть. Моя врач не говорит о докорме, сейчас же все сторонники гв… она просто говорит что возможно не хватает… типа я сама должна предпринимать меры!
Пожаловаться
СОЛНЦЕ
Natali 

вот и я вся в раздумьях?

Пожаловаться
Natali
СОЛНЦЕ 
А ведёт себя как малыш? Я пока что докорм возвращать не буду… дождусь взвешивания в 2месяца, думаю будет более информативно. Единственное что мне посоветовала врач это давать ребенку воду, дома жарко у нас из за этого может быть потеря влаги и обезвоживание!
Пожаловаться
СОЛНЦЕ
Natali 

Я тоже хочу дождаться 2 месяцев, ведет себя нормально как все дети, спит бывает и по 3-5 часов

Пожаловаться
Natali
СОЛНЦЕ 
Сходили к врачу! 2 месяца: Вес 4300(+580г.) рост 56(+3см.). Врач сказал нормально!
Пожаловаться
СОЛНЦЕ
Natali 

мы тоже за второй месяц 600 гр набрали?

Пожаловаться
Ирина null
СОЛНЦЕ 
зачем докорм если норма от 500-1200, если бы вы как мы во второй месяц набрали 396гр то еще может и надо было бы хотя наш врач сказала смотрим еще месяц(но за исключением того что ребенок не орет днями что голодный)
Пожаловаться
Алсу

Мне кажется маловато. Мы набрали за месяц 900 гр, в течение всего месяца висели на груди и капризничали, хоть и говорят, что если ребенок набирает за месяц больше 500 гр, то нормально, я считаю это издевательством. Ввела смесь немного, ребенок доволен. По нормам ВОЗ, мальчики в идеале в первые месяцы должны 1200 гр набирать, к этой цифре и стремлюсь

Пожаловаться
Natali
Алсу 
Ну вот мне тоже кажется что маловато 150… В любом случае буду ждать 2 месяце и контрольного взвешивания. Если в норму укладываемся даже и не знаю стоит ли докорм возвращать!
Пожаловаться
Natali
Алсу 
Я не стремлюсь к определенной цифре, хочется здорового и счастливого ребенка! :)
Пожаловаться
Алсу
Natali 

У нас за неделю после взвешивания дома весы показали +100 грамм, хотя они не точные, плюнула на все и стала докармливать, тоже жду взвешивания в 2 мес и буду корректировать количество смеси. Я сторонница гв, до слез хочу кормить своим молоком, но мучить ребенка не могу больше. Все равно в 4 мес нужно начинать докорм, надеюсь хоть с овощами и кашами молока будет хватать

Пожаловаться
Красавица

Ну если по весу судить — то мои вечно голодные ходят. А вообще за 9 дней 150 гр нормально.

Пожаловаться
Natali
Красавица 
Спасибо! :)
Пожаловаться
Красавица
Natali 

У малого в 9 мес был недобор больше килограмма, но как-то на недоедающего он не походит. Так что вес это еще не показатель.

Пожаловаться
Natali
Красавица 

Мы за месяц набрали 1190, смеси ребенок получал 150гр в сутки остальное грудь. Поведение не изменилось с тех пор, т.е. дочка не стала больше капризничать. Бодренькая, любит разглядывать все кругом. Но каждый поход к педиатру как расстрел. Наговорят с три короба и сидишь потом думаешь… может ну его это гв ребенок же не наедается, значит я ее мучаю и т.д. Сегодня вот сказала врач а поч не сцеживаете так же нагляднее сколько ест… а я больше 60 гр не могу сцедить и при норме 100гр на кормление начинаю задумываться!

Пожаловаться
Красавица
Natali 
Мне в этом плане повезло, мне врачи сразу говорили, что недобора не видно, что если дети активные, не капризные, ведут себя спокойно — значит всего хватает.
Пожаловаться
Красавица
Natali 
Кстати, я никогда не сцеживала, так что без понятия, сколько дети съедают.