Помогите кто сталкивался.Сын под конец иногда в середине кормления начинает тужиться, сучить ногами и поджимать их, бросать грудь, плакать, так длится уже месяц примерно.Причем ночью такого не происходит.Набираем вес хорошо.Что это такое когда пройдёт? что делать?
У меня тоже такое бывает(
Это колики, мой так же себя ведет(
Пьем боботик, ночью тоже спим, а вот как в 6 утра кушать просыпается так потом каждый час спит и просыпается из за живота(
Боботик перед каждым кормлением даёте?
Два раза в день, так в инструкции написано
Животик беспокоит. Моя обычно после такого какает и продолжает кушать. Если нет, то кладу ее отдохнуть, а потом продолжаю кормить, если она не уснет
Диету соблюдаю, откуда эти колики?
Они почти у всех есть. Почитайте про них, это что-то вроде этапа развития пищеварительной системы. В общем, почти норма, как токсикоз при беременности
Да, я знаю про них
Так что диета ни при чем
Так ведь ещё средство от них подобрать трудно
Пробовать надо, кому что помогает
Вам что помогло?
Бэби калм. Не могу сказать, что с ним никаких стмптомов, но целыми ночами не плачем. Чуть поплачем, пропукаемся и все
Спасибо попробуем
У нас так было. Как бросал грудь, держала столбиком, пока не отрыгнется и успокоится. Потом дальше кормила
Я поднимаю столбиком, по потом уже не предлагаю грудь, надо попробовать давать снова
И сколько длилось такое?
Изгибаться перестал когда колики прошли, это к 4 месяцам, а потом просто грудь бросал, когда воздуха наглотается… до сих пор иногда так бывает ((
А я замечаю, что глотать шумно начинает, значит это воздух
Я тоже знаю, когда заглатывается воздух… другое дело, что уже это не предотвратить. У меня напор молока был сильным, вот и заглатывал… может и сосок (как врач предположила) маленький ...
Иногда икает кстати, тоже видимо из за воздуха
Это колики скорее всего. Лиьо отказ от груди, если даете бутылки/пустышки
Пустышки и бутылки не даём, значит точно колики
Может колики
потом бывает через какое то время какает и пукает и успокаивается, может действительно колики