Всем привет! У нас с 2,5 месяцев начались проблемы со стулом (( то ходит раз в три дня, то каждый день с чайную ложку и очень густо ( мы на гв, ем все тоже, что и до 2,5 месяцев… Что случилось не пойму ( как помочь малышу? Что делать в таких ситуациях?
У нас такая проблема с 2х месяцев началась, ребёнок ходит в туалет раз в неделю… сегодня вот вообще уже 10й день пошёл… думаю, сегодня уже сходит… если вы только на гв, ребёнка ничего не беспокоит, вы хорошо набираете в весе и животик мягкий, то все в порядке, просто молоко хорошо усваивается…
но мы ещё сдали анализ на дисбактериоз и копрограмму и у нас там проблемы оказались, больше плохих бактерий, чем хороших… но педиатр сказала, если ребёнок спокоен, то и мама должна успокоиться, организм сам со всем справится… идёт перестройка у него.....
Я кстати про вас вспоминала)) но в том то и дело, что нашего беспокоит (( прям ревет, изгибается… Это вечером в основном, а днем вроде норм...
??? да, у нас какашки стали давно проблемой))))
Мы вечером перед сном иногда тоже орем, но я поняла, что это из за колик((( если его стул бы беспокоил, мне сказали, он бы и днём плакал и кричал… мне так хочется, конечно, чтоб ребёнок какал каждый день и помогать ему хочется, но вот с помощью держу себя в руках… педиатр говорит, щас почти у всех проблемы со стулом у детей, кто на гв… почему-непонятно…
Да, очень странно ((
Насть, может на диете тебе посидеть? на более щадящей для малыша… бедный малыш… мне кажется вам надо какой нибудь биопрепарат попить обоим!
Эх, Насть! Я и так себе еще ничего вкусного не позволяю? завтра сходим к педиатру, посмотрим что скажет)
Вот и у нас орала перед сном, а потом и каждое кормление стало — оказалось нехватка ферментов.
Но мы ещё и набрали мало по весу
У нас началась такая проблема также в 2,5 месяца, раз в три дня стул. Потом оказалось, что ребёнок тупо не доедает и ей нечем ходить. Стала чаще прикладывать к груди и один раз в день на ночь докармливать смесью, ребёнок ходит в туалет каждый день, обильно…
Спасибо) а как вы поняли, что не доедает?
Набрали 500 грамм за второй месяц. Я ещё бабушек послушала, стала вводить режим, через 2 часа кормила. Это была моя ошибка. Потом снова по требованию и проблемы со стулом ушли. Но и молока до сих пор не хватает (((( иногда приходится давать смесь
Сдайте кал на копограмму может ферментов не хватает.
Спасибо) завтра у педиатра буду требовать, пусть разбирается...
Поешьте чернослива, кефира попейте, только кефир самый свежий, тогда он слабит. А так врач малышке прописала 1/4 Мезим форте 2 раза в день и бифидобактерии 2 раза в день, мы пропили 3 дня и тьфу, тьфу
Спасибо огромное) завтра тоже идем к педиатру)
Неболейте — какайте на здоровье ?
Мы сами 2 недели этим страдали, я ревом ревела вместе с доченькой
Спасибо)) и вам того же ?