SOS

Всем привет! У нас с 2,5 месяцев начались проблемы со стулом (( то ходит раз в три дня, то каждый день с чайную ложку и очень густо ( мы на гв, ем все тоже, что и до 2,5 месяцев… Что случилось не пойму ( как помочь малышу? Что делать в таких ситуациях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sarasvati

У нас такая проблема с 2х месяцев началась, ребёнок ходит в туалет раз в неделю… сегодня вот вообще уже 10й день пошёл… думаю, сегодня уже сходит… если вы только на гв, ребёнка ничего не беспокоит, вы хорошо набираете в весе и животик мягкий, то все в порядке, просто молоко хорошо усваивается…
но мы ещё сдали анализ на дисбактериоз и копрограмму и у нас там проблемы оказались, больше плохих бактерий, чем хороших… но педиатр сказала, если ребёнок спокоен, то и мама должна успокоиться, организм сам со всем справится… идёт перестройка у него.....

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Sarasvati 

Я кстати про вас вспоминала)) но в том то и дело, что нашего беспокоит (( прям ревет, изгибается… Это вечером в основном, а днем вроде норм...

Пожаловаться
Sarasvati
Анастасия Ерофеева 

??? да, у нас какашки стали давно проблемой))))
Мы вечером перед сном иногда тоже орем, но я поняла, что это из за колик((( если его стул бы беспокоил, мне сказали, он бы и днём плакал и кричал… мне так хочется, конечно, чтоб ребёнок какал каждый день и помогать ему хочется, но вот с помощью держу себя в руках… педиатр говорит, щас почти у всех проблемы со стулом у детей, кто на гв… почему-непонятно…

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Sarasvati 

Да, очень странно ((

Пожаловаться
Анастасия Данилина
Анастасия Ерофеева 

Насть, может на диете тебе посидеть? на более щадящей для малыша… бедный малыш… мне кажется вам надо какой нибудь биопрепарат попить обоим!

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Анастасия Данилина 

Эх, Насть! Я и так себе еще ничего вкусного не позволяю? завтра сходим к педиатру, посмотрим что скажет)

Пожаловаться
Олюсь
Анастасия Ерофеева 

Вот и у нас орала перед сном, а потом и каждое кормление стало — оказалось нехватка ферментов.

Пожаловаться
Алиса Певнева

Но мы ещё и набрали мало по весу

Пожаловаться
Алиса Певнева

У нас началась такая проблема также в 2,5 месяца, раз в три дня стул. Потом оказалось, что ребёнок тупо не доедает и ей нечем ходить. Стала чаще прикладывать к груди и один раз в день на ночь докармливать смесью, ребёнок ходит в туалет каждый день, обильно…

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Алиса Певнева 

Спасибо) а как вы поняли, что не доедает?

Пожаловаться
Алиса Певнева
Анастасия Ерофеева 

Набрали 500 грамм за второй месяц. Я ещё бабушек послушала, стала вводить режим, через 2 часа кормила. Это была моя ошибка. Потом снова по требованию и проблемы со стулом ушли. Но и молока до сих пор не хватает (((( иногда приходится давать смесь

Пожаловаться
Олюсь

Сдайте кал на копограмму может ферментов не хватает.

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Олюсь 

Спасибо) завтра у педиатра буду требовать, пусть разбирается...

Пожаловаться
Ольга

Поешьте чернослива, кефира попейте, только кефир самый свежий, тогда он слабит. А так врач малышке прописала 1/4 Мезим форте 2 раза в день и бифидобактерии 2 раза в день, мы пропили 3 дня и тьфу, тьфу

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Ольга 

Спасибо огромное) завтра тоже идем к педиатру)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Ерофеева 

Неболейте — какайте на здоровье ?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Ерофеева 

Мы сами 2 недели этим страдали, я ревом ревела вместе с доченькой

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Ольга 

Спасибо)) и вам того же ?