Дала первый раз смесь((((

Дочке 11 недель, молоко в роддоме не пришло, при выписке потеряла 180гр. (3380 родилась). Все время кормила по требованию, висит на груди часто, но ночью спит хорошо. Консультант по гв посоветовала ночью тоже будить и кормить через 3 часа, что я делаю. Сцеживаться не получается, мало совсем 20-30 гр. с одной полной груди. Дочка в первый месяц 500 (от выписки), во второй 300 всего. Соску не берет, сися для этого. Писает часто, какает тоже неплохо. Также консультант по гвсоветовала сдать кровь и мочу (все в норме, только гемоглобин 110, педиатр говорит маловато). Вот вчера купила таки смесь и дала 30гр. Думаю перейти на смешанное кормление, хотя понимаю все недостатки этого. Меня со всех сторон уже ругают, что ребенок мой не наедается, что молока мало и набирает мало в весе. Держалась и надеялась, что наладится все. Расстраиваюсь ужасно! (((( Думала дочку хотя бы до года на гв держать! Споашиваю совета опытных мамочек. Может еще все наладится? Не пропадет совсем молоко если раз-два в день докармливать смесью грамм по 30-60? Может с малышкой что не так и нужно пройти какие обследования (наш педиатр вообще никакая, поэтому не знаю что думать)? Возможно что это для ребенка норма столько набирать в первые месяцы, т.к.читала что наоборот набор веса именно сейчас максимальный?

Ирина
116454
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я в такой же ситуации, только прибавки у нас 400 и 600 гр.за 3 мес 550 гр.
Устала-не могу, даже поесть не могу нормально-всегда крик и требование груди, старшая дочка не знаю как все это переживает.все время одна.
С мужем никакой жизни нет уже 3 мес — т.к. спим с сыном и он всю ночь сосет грудт
Хочу перевести на смесь но не знаю как!
Что будет с грудью, с сыном, с чувством вины что не смогла...
Дурдом плачет по таким

Пожаловаться
Ирина
Анна 
Аня, можно успешно кормить грудью и докармливать смесью! Теперь я поняла, что такое сытый ребенок)))) кормлю 3-4 раза в день смесью (грудь и смесь), остальные кормления только грудь. Очень советую и вам так поступить, ребенок будет доволен и вам спокойнее. Только обязательно ночью грудью кормите, чтоб лактация не пропадала. У меня подруга на смешанном питании до 11 месяцев грудью кормила.Желаю вашему малышку вкусного молочка))) а вашей семье спокойствия)))
Пожаловаться
Марина

Перед кормлением ребенка пейте теплую воду: доя прилива) и вообще пейте больше жидкости) по поводу набора веса особо не переживайте, наверстаете) если ребенок не орет и спокоен, то ему всего хватает. Грудь по требованию! Спать вместе) и не в коем случае не унывать! Ваше молочко-это лучшее что вы сейчас можете дать малышу)

Пожаловаться
Ольга

И я докармливаю. Ребёнок повеселел! ?

Пожаловаться
Оля
У меня тоже вначале молока мало было. Это ничего страшного. Ваш малыш маленький он наедается тем что есть. Будет расти будет больше высасывать. Молока станет больше. Пейте чай лактофитол
Пожаловаться
Инна

Докармливаю с 20 кубового шприца после кормления грудью и все ок! не бойтесь! у нас смесь Ненни (на козьем молоке )!

Пожаловаться
Екатеринка

У меня не наладилось, набирала плохо.Перешли на св, потом полностью на ив.Ребёнок сыт, доволен и вес набирает, я этому рада.Все, что не делается все к лучшему

Пожаловаться
Ирина
Екатеринка 

Я потому и тянула со смесью, думала что наладится лактация. Ведь "не бывает немолочных", "все в нашей голове" и т.д.по утверждениям приверженцев гв. А тут не получается хоть ты тресни!!! Чай разный, апилак, млекоин и другое не прекращая пью… все делаю, чтоб лактация наладилась, а толку чуть… Сейчас на ночь 60гр.уже дала и на сисе спать укладываю

Пожаловаться
Екатеринка
Ирина 

К сожалению бывает ( я тоннами ела грецкие орехи, сметану, молоко жирнее не становилось.не жалейте ни о чем) во всем ищите плюсы

Пожаловаться
Ксения

У нас смешанное питание с рождения, тк мало набирала в роддоме, потом привыкла к бутылочке и теперь она нужна обязательно, хоть и молоко есть( днем чередуем, а ночью только грудь

Пожаловаться
Ксения

А молока тоже с одной груди когда сцеживала 30-40 мл всего было. Но говорят ребёнок больше высасывает, чем мы сцеживаем

Пожаловаться
Mari

Мы тоже плохо набирали вес. За 4 месяца всего 2 кг набрали. Я переживала. Хотя сын был бодр и весел, даже щёчки были))) Но я все равно паниковала. Педиатр сказала, что если хочу чтоб набрал в весе, подкармливать смесью утром и вечером по 50 гр. сначала давать грудь, в потом смесью докармливать. Правда, по утрам я кормила недолго, стала только перед ночным сном давать смесь, сначала 50, потом 70 грамм, 100… И постепенно одно кормление полностью замерила смесью. Ночью потом даю грудь 3-4 раза. Ну вот нам уже 8 месяцев, я считаю что мы на гв, так как один раз в день только смесь, а все остальное прекрасно ест сисю))) Вес сразу стал набирать хорошо! Сначала набрал 1500 гр, потом 1200))) Так что пробуйте))) растите и наедайте сладкие щёчки!? Мы едим Нестожен. Прекрасно нам подошёл и недорого! Вот сейчас вести в 8 месяцев 9 кг точно, может чуть больше- не ходили ещё на приём. Догнали и перегнали нормы)))

Пожаловаться
Ирина
Mari 

Спасибо))

Пожаловаться
Галина

Главное, чтобы соска на бутылочке была тугая, чтобы не лилось молоко иначе может от груди отказаться… Я делаю так: после каждого кормления сцеживать молоко и сливаю в бутылку, поначалу сцеживала вообще 5-10мл всего и так несколько дней, сколько то, да наберется в бутылке, хранится может 2-3дня.Если вижу, что в титьках не хватает молока, даю бутылку и все равно сцеживаюсь! Сначала целый день набиралось даже 50мл, а через несколько дней и молока стало больше, сначало 100мл за раз, потом бывало и больше! Сейчас так и кормлю и каждое утро молоко меняю после утреннего сцеживания! Не хватает, даю бутылку, там же мое молоко))До того, как начала это делать, тоже несколько раз приходилось смесь давать..

Пожаловаться
Ольга

Успокойтесь и накормите уже нормально бедного ребенка

Пожаловаться
Алла

Не норма это, мало вы набираете и ребенок голодный, сами попробуйте не есть, ругают и правильно делают, давайте грудь, а после докармливать, ребенок будет сыт и весел и никуда ваши капли не денутся если на смешанном будете, а будет не делать отставать в развитии начнет. А так конечно, носитесь дальше со своим эгоизмом