Дочке 11 недель, молоко в роддоме не пришло, при выписке потеряла 180гр. (3380 родилась). Все время кормила по требованию, висит на груди часто, но ночью спит хорошо. Консультант по гв посоветовала ночью тоже будить и кормить через 3 часа, что я делаю. Сцеживаться не получается, мало совсем 20-30 гр. с одной полной груди. Дочка в первый месяц 500 (от выписки), во второй 300 всего. Соску не берет, сися для этого. Писает часто, какает тоже неплохо. Также консультант по гвсоветовала сдать кровь и мочу (все в норме, только гемоглобин 110, педиатр говорит маловато). Вот вчера купила таки смесь и дала 30гр. Думаю перейти на смешанное кормление, хотя понимаю все недостатки этого. Меня со всех сторон уже ругают, что ребенок мой не наедается, что молока мало и набирает мало в весе. Держалась и надеялась, что наладится все. Расстраиваюсь ужасно! (((( Думала дочку хотя бы до года на гв держать! Споашиваю совета опытных мамочек. Может еще все наладится? Не пропадет совсем молоко если раз-два в день докармливать смесью грамм по 30-60? Может с малышкой что не так и нужно пройти какие обследования (наш педиатр вообще никакая, поэтому не знаю что думать)? Возможно что это для ребенка норма столько набирать в первые месяцы, т.к.читала что наоборот набор веса именно сейчас максимальный?
Дала первый раз смесь((((
Комментарии
Актуальные посты
Я в такой же ситуации, только прибавки у нас 400 и 600 гр.за 3 мес 550 гр.
Устала-не могу, даже поесть не могу нормально-всегда крик и требование груди, старшая дочка не знаю как все это переживает.все время одна.
С мужем никакой жизни нет уже 3 мес — т.к. спим с сыном и он всю ночь сосет грудт
Хочу перевести на смесь но не знаю как!
Что будет с грудью, с сыном, с чувством вины что не смогла...
Дурдом плачет по таким
Перед кормлением ребенка пейте теплую воду: доя прилива) и вообще пейте больше жидкости) по поводу набора веса особо не переживайте, наверстаете) если ребенок не орет и спокоен, то ему всего хватает. Грудь по требованию! Спать вместе) и не в коем случае не унывать! Ваше молочко-это лучшее что вы сейчас можете дать малышу)
И я докармливаю. Ребёнок повеселел! ?
Докармливаю с 20 кубового шприца после кормления грудью и все ок! не бойтесь! у нас смесь Ненни (на козьем молоке )!
У меня не наладилось, набирала плохо.Перешли на св, потом полностью на ив.Ребёнок сыт, доволен и вес набирает, я этому рада.Все, что не делается все к лучшему
Я потому и тянула со смесью, думала что наладится лактация. Ведь "не бывает немолочных", "все в нашей голове" и т.д.по утверждениям приверженцев гв. А тут не получается хоть ты тресни!!! Чай разный, апилак, млекоин и другое не прекращая пью… все делаю, чтоб лактация наладилась, а толку чуть… Сейчас на ночь 60гр.уже дала и на сисе спать укладываю
К сожалению бывает ( я тоннами ела грецкие орехи, сметану, молоко жирнее не становилось.не жалейте ни о чем) во всем ищите плюсы
У нас смешанное питание с рождения, тк мало набирала в роддоме, потом привыкла к бутылочке и теперь она нужна обязательно, хоть и молоко есть( днем чередуем, а ночью только грудь
А молока тоже с одной груди когда сцеживала 30-40 мл всего было. Но говорят ребёнок больше высасывает, чем мы сцеживаем
Мы тоже плохо набирали вес. За 4 месяца всего 2 кг набрали. Я переживала. Хотя сын был бодр и весел, даже щёчки были))) Но я все равно паниковала. Педиатр сказала, что если хочу чтоб набрал в весе, подкармливать смесью утром и вечером по 50 гр. сначала давать грудь, в потом смесью докармливать. Правда, по утрам я кормила недолго, стала только перед ночным сном давать смесь, сначала 50, потом 70 грамм, 100… И постепенно одно кормление полностью замерила смесью. Ночью потом даю грудь 3-4 раза. Ну вот нам уже 8 месяцев, я считаю что мы на гв, так как один раз в день только смесь, а все остальное прекрасно ест сисю))) Вес сразу стал набирать хорошо! Сначала набрал 1500 гр, потом 1200))) Так что пробуйте))) растите и наедайте сладкие щёчки!? Мы едим Нестожен. Прекрасно нам подошёл и недорого! Вот сейчас вести в 8 месяцев 9 кг точно, может чуть больше- не ходили ещё на приём. Догнали и перегнали нормы)))
Спасибо))
Главное, чтобы соска на бутылочке была тугая, чтобы не лилось молоко иначе может от груди отказаться… Я делаю так: после каждого кормления сцеживать молоко и сливаю в бутылку, поначалу сцеживала вообще 5-10мл всего и так несколько дней, сколько то, да наберется в бутылке, хранится может 2-3дня.Если вижу, что в титьках не хватает молока, даю бутылку и все равно сцеживаюсь! Сначала целый день набиралось даже 50мл, а через несколько дней и молока стало больше, сначало 100мл за раз, потом бывало и больше! Сейчас так и кормлю и каждое утро молоко меняю после утреннего сцеживания! Не хватает, даю бутылку, там же мое молоко))До того, как начала это делать, тоже несколько раз приходилось смесь давать..
Успокойтесь и накормите уже нормально бедного ребенка
Не норма это, мало вы набираете и ребенок голодный, сами попробуйте не есть, ругают и правильно делают, давайте грудь, а после докармливать, ребенок будет сыт и весел и никуда ваши капли не денутся если на смешанном будете, а будет не делать отставать в развитии начнет. А так конечно, носитесь дальше со своим эгоизмом