Через две недели нам год.с 9,5месяцев грудь только на ночь, ночью и под утро. Конечно, пришло время заканчивать. Грудь никогда не была у нас утешением. Кормления был по режиму. Соски, бутылки признаем. Последнее время по ночам у него просто крышу сносило — он сыт (плотно кормлю кашей перед сном), но уже через три часа он просыпался. Ещё грешила на беспокойный сон из — за препаратов, которые выписал невролог-месяц ![Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру]()
Терпения, чтобы довести дело до конца!
На второй день уже гораздо легче
Ну и замечательно
Мы в год прикратили, я устала. Нам мама помогла. Я уехала в пянтницу вечером, в воскресенье днем приехала. Сын хорошо перенес. Нет мама — нет груди. Засыпал в одной кровати с мамой мое, потом она его укладывала. Когда я приехала, пару раз пытался в кофту залезть. Я сказала, что мне больно и сын особо не просил. Молоко перегорало неделю. Один раз сцедила, когда уже невмоготу было.
Да. Но моя мама сама мне это предложила. Она нас с сестрой так же отучала.
Я бы тоже с удовольствием так поступила.
Нам уже 1,5 года… не знаю как бросить((((если не даю грудь, сразу истерика у сына....
По делу не скажу, но сил вам и терпения обоим!
Надо решится и перетерпеть. Мы первый вечер с мужем по сменам полтора часа на руках держали держали слушали ор. На второй вечер всего лишь 15минут песен
Засыпает на руках под песни и поглаживания. Для меня главное что без груди
а как насчет самоотлучения? или принципов, что можно постепенно убирать кормления, постепенно приучать засыпать и спать без груди, постепенно научать ребенка успокаиваться другими способами, и только потом полностью убирать ГВ? ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет, и если сворачивать ГВ раньше — то надо понимать, что ребенок к этому должен быть ПОДГОТОВЛЕН, а не просто взять и не дать, "пусть орет, на вторую ночь орать будет меньше"… Ведь это — тот же самый малыш, которого мы все «ути-ути», и заставлять его просто перетерпеть и плакать всю ночь — это вариант «проораться», и абсолютное равнодушие к его боли… потом конечно уже ребенок не будет плакать так сильно, но разве не жалко своего ребенка в таком еще младенческом возрасте заставлять плакать и постигать боль и разочарование жизни?