Завершение гв. Нужен совет опытных

Через две недели нам год.с 9,5месяцев грудь только на ночь, ночью и под утро. Конечно, пришло время заканчивать. Грудь никогда не была у нас утешением. Кормления был по режиму. Соски, бутылки признаем. Последнее время по ночам у него просто крышу сносило — он сыт (плотно кормлю кашей перед сном), но уже через три часа он просыпался. Ещё грешила на беспокойный сон из — за препаратов, которые выписал невролог-месяц Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Думаю, что не стоит заканчивать ГВ параллельно с массажем и т.п. Я бы расквиталась со всеми такими делами стрессовыми, а потом и ГВ заканчивала. Моя, тоже не утешается грудью, даже странно…
Пожаловаться
Натали
Даша 
Я вчера начала отучать, первый спектакль на полтора часа окончен ребёнок на утро счастлив, я выжата как лимон
Пожаловаться
Даша
Натали 

Терпения, чтобы довести дело до конца!

Пожаловаться
Натали
Даша 

На второй день уже гораздо легче

Пожаловаться
Даша
Натали 

Ну и замечательно

Пожаловаться
Анна

Мы в год прикратили, я устала. Нам мама помогла. Я уехала в пянтницу вечером, в воскресенье днем приехала. Сын хорошо перенес. Нет мама — нет груди. Засыпал в одной кровати с мамой мое, потом она его укладывала. Когда я приехала, пару раз пытался в кофту залезть. Я сказала, что мне больно и сын особо не просил. Молоко перегорало неделю. Один раз сцедила, когда уже невмоготу было.

Пожаловаться
Натали
Анна 
Ну это не наш вариант)) короче ты пропустила всю кульминацию
Пожаловаться
Анна

Да. Но моя мама сама мне это предложила. Она нас с сестрой так же отучала.

Пожаловаться
Натали
Анна 

Я бы тоже с удовольствием так поступила.

Пожаловаться
Виктория

Нам уже 1,5 года… не знаю как бросить((((если не даю грудь, сразу истерика у сына....

Пожаловаться
Натали
Виктория 
Перетерпеть истерику, не давать. Иначе никак
Пожаловаться
Котя

По делу не скажу, но сил вам и терпения обоим!

Пожаловаться
Mariposka
Послушаю. Мы ив Шники, но засыпает только с грудью после бутылки смеси. Напрягает уже.
Пожаловаться
Натали
Mariposka 

Надо решится и перетерпеть. Мы первый вечер с мужем по сменам полтора часа на руках держали держали слушали ор. На второй вечер всего лишь 15минут песен

Пожаловаться
Mariposka
Натали 
Уже сам засыпает?
Пожаловаться
Натали
Mariposka 

Засыпает на руках под песни и поглаживания. Для меня главное что без груди

Пожаловаться
Mariposka
Натали 
О( на руках не для нас, она уже 13 кг
Пожаловаться
Натали
Mariposka 
Мы 10,5.но я сижу на компьютерном стуле. Долго носить не могу, суставы болят
Пожаловаться
Mariposka
Натали 
Она на руках долго не может быть, не привыкла к качаниям тк никогда так не укачивали. С ней рядом всегда в кровати лежала
Пожаловаться
Натали
Mariposka 
Пусть ляжет папа. Вчера вечером мы засыпали на нашем диване (как это было всегда, только без груди). Я сначала ему много читала, потом он листал книгу, но не капризничал и грудь не просил, как привык, когда кладут на диван… Потом начал маится, хочет уснуть, выпил компотик, вроде спит, а ворочается и хныкает, короче груди не хватает, но не истерит. Потом дали бутылку молока и он уснул. Все заняло 1час-много, зато без груди и в спокойной обстановке
Пожаловаться
Дашунька
Натали 

а как насчет самоотлучения? или принципов, что можно постепенно убирать кормления, постепенно приучать засыпать и спать без груди, постепенно научать ребенка успокаиваться другими способами, и только потом полностью убирать ГВ? ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет, и если сворачивать ГВ раньше — то надо понимать, что ребенок к этому должен быть ПОДГОТОВЛЕН, а не просто взять и не дать, "пусть орет, на вторую ночь орать будет меньше"… Ведь это — тот же самый малыш, которого мы все «ути-ути», и заставлять его просто перетерпеть и плакать всю ночь — это вариант «проораться», и абсолютное равнодушие к его боли… потом конечно уже ребенок не будет плакать так сильно, но разве не жалко своего ребенка в таком еще младенческом возрасте заставлять плакать и постигать боль и разочарование жизни?

Пожаловаться
Натали
Дашунька 
Он поплакал один вечер и даже не вспоминает о груди. Воз… Да это рекомендации и для не развитых стран с грязной водой и тп. Все должно быть в меру
Пожаловаться
Дашунька
Натали 
Натали, откуда такая информация, что ВОЗ — только для мало развитых стран? хотя может быть и мы к ним тоже уже относимся… Насколько я знаю, дети, отлученные от груди, продолжают что-то все равно сосать: или бутылку, или пальчик, потому что потребность в сосании у них остается еще достаточно долго, а значит — им нужна грудь, при возможности мамы, конечно. Ну, и состав грудного молока после года почитайте: сплошной иммуноглобулин, полезные ферменты, помогающие защитить от всех инфекций, когда все тянет в рот, от болезней, и вообще закладывает здоровье на всю жизнь. Поэтому если есть возможность — не надо отлучать через такой ор как норма.