Здравствуйте, девочки! Моей младшей дочке сейчас почти 9 мес. У нас ГВ с рождения, но последние несколько месяцев едим еще и смесь кисломолочную, так что можно сказать-СВ. Так сложилось, что через месяц мне нужно уехать на учебу на месяц. Заранее об этом я не знала, т.к. только недавно вышла на работу и вот на днях мне внезапно предложили новую должность, для получения которой мне нужна переквалификация. В общем, за оставшийся месяц мне нужно завершить ГВ. Дочка, я думаю, перенесет этот процесс несложно. Я уже кормлю ее только 2 раза в день-с утра и на ночь. Ночью она не просыпается, ттт. Утренние кормления, думаю, тоже легко уберу-будем сразу кашу есть, т.к. просыпается она не раньше 9-10 часов утра. Кормления на ночь тоже не представляют особой трудности, т.к. на груди мы не засыпаем, а просто ее попьем пару минут и требуем, чтобы ее положили в кроватку и дали бутылочку со смесью. Выпивает бутылку и спать)))))) В общем, проблема только во мне. Как завершить этот процесс безболезненно и безопасно для груди? Молоком она наливается. Если я не даю грудь, то она переполняется молоком и начинает болеть. Что с ней делать-сцеживать до облегчения немного? Но это сложно, т.к. одну грудь практически невозможно расцедить. Что можно попить для уменьшения количества молока? Знаю про таблетки, но как-то боюсь их пить. Поделитесь опытом, пожалуйста.
П.С. Старшую дочку кормила до 1.3. Когда узнала, что Б, резко завершили, но там оставалось всего 1 кормление на ночь. И то это был ужас. Еще месяц я каждый вечер находила комки в груди и приходилось их подцеживать. В общем, поделитесь опытом и советами, пожалуйста.
Но у меня немного было молока.
У меня дочь от груди отказалась, я сцеживалась, но от того, что стимуляции нет молоко стремительно исчезло.
Я гв завершила, мне так показалось) уже закупорились млечные протоки, как бац и пришло молоко… много молока...
Придется пить шалфей (
Я думала ты опять Б. )))
Я пила шалфей
Как не помню в инете смотрела.
Меньше пила, суп вообще не ела.
Обошлась без комков и сцеживаний, но очень болела грудь. С ознобом.
Как вспомню!!! Ужас.
Удачи!!!
спасибо! ой, ты что! на 3 Б я пока не готова и не знаю, буду ли готова вообще)))))) я уже решила, что выпью достинекс за неделю до отъезда-так хотя бы подольше покормлю.
мне таблетки страшно пить было(( я пила шалфей — и вкусно и пьешь, как обычный чай и молоко быстро ушло, я даже не помню, что сцеживалась как-то особенно. Просто его не стало и всё)
вот и я боюсь таблетки пить. а как шалфей пила?
Пила таблетки. Побочек не возникло.
уже решила, что выпью достинекс. не хочу снова целый месяц мучаться с грудью.
молоко у меня ушло ровно за 2 недели. сцеживалась молокоотсосом до облегчения и пила шалфей, он очень помог.
как шалфей пили? по сколько заваривали и как часто пить?
Мне завершить пришлось внезапно, я уехала на несколько дней, молоко приходило и приходило, спустя неделю выпила таблетку
достинекс пила? как перенесла? побочек не было? молоко сразу ушло?
Пила достинекс, состоянии не очень было, голова кружилась, давление низкое было, но молоко быстро перегорело, до этого больше недели ходила и мучилась, оно все прибывало
надо и мне так попробовать. спасибо.
Даже не подскажу. Сын в 9 месяцев сам отказался от груди.
Я просто перешла только на одно кормление ночью, вот нам уже 9 месяцев и малыш ночью перестал просыпаться и молоко как то само уходит, грудь пустая и все ?♀️
вот хорошо, когда так. я просто помню свой первый опыт. вроде, уже и кормила только 1 раз, но через 2 суток после завершения грудь налилась и потом я с ней мучалась еще месяц(((((
Тогда да вам нужны таблетки (
боюсь побочек( поэтому и хочу за оставшийся месяц постепенно завершить.
У меня знакомая какие то покупала, но они по рецепта идут от врача, за два дня все перегорело )
Кать, у меня проблем с этим не было, но при планировании беременности пила достинекс для понижения пролактина. Побочек не было.