Реально ли вернуть гв?

Не кормлю месяц, может чуть больше. Были на смешанном, сейчас полностью на ив. Так скучаю по гв… возможно ли? Правда намучилась тогда… не сложилось из-за плоского соска. Но до сих пор чувствую виноватой, что не смогла выкормить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина
Можно, но это труд. Молоко вернётся если вы будете активно возвращать грудь, докорм давать из несосательных предметов и не давать пустышки. Хорошо бы с консультантом связаться, но можно и самой вернуть.
Пожаловаться
Mary Pavlo

Реально. Даже приемного ребёнка реально кормить грудью) Ищите хорошего консультанта, почитайте про систему sns и вообще про имитацию грудного вскармливания :)

Пожаловаться
Tanya Koshech

Оно вам надо??? Кормите смесью и наслаждайтесь жизнью)))

Пожаловаться
Сабина
Tanya Koshech 
А что гв это крест на жизни?? Наоборот гв открывает много возможностей. Очень удобно гулять везде и СК хочешь, куча витаминов, антитела ребёнку, контакт мамы, здоровье мамы тоже зависит от гв…
Пожаловаться
Tanya Koshech
Сабина 

А ещё надо сцеживаться, чтобы кто-то мог другой покормить. Надо соблюдать диету, ограничивать себя, если аллергик. Соски болят, надолго ребёнка не оставить, иначе грудь будет просить. Я до 6 мес докормила, а потом начала полной жизнью жить.

Пожаловаться
Сабина
Tanya Koshech 
А зачем кому то другому кормить? Зачем маме оставлять малыша? Если это что то срочное, то деть может часа два три переждать и потом взять грудь, а так можно и сцедить .

Диету соблюдать не надо, только на постсоветском пространстве врачи заставляют сидеть на диете. Если ребёнок аллергик, то на гв наоборот лучше для малыша, т.к. эту аллергию на гв он может перерасти и во взрослой жизни проблем не будет. Кроме того ещё не факт что переведя ребёнка на смесь аллергия сразу пройдёт и не возникнет проблем с подбором порошка, а так де с газами, запорами и поносами от него же.

При правильном захвате соски не болят. Вообще, даже когда мама кормит круглосуточно малыша, соскам это никак не вредит.

Я прекрасно живу с ребёнком на гв. Мы без проблем везде передвигается, не боимся где то задержаться, застрять. Спокойно путешествуем не боясь где взять воду, смесь и где помыть резину… А уж при болезнях как выручает, зубах, плохом настроении. Никогда не боялась обезвоживания при отравлениях и ротовирусах, не было головной боли как напоить накормить при простудах.

И сын не раздевается меня на публике, не кричит — дай грудь/ сисю и тд… Я не бегают за сыном с голой грудью наперевес и тд и тп. Это на всякий пожарный, а то любят у нас придумывать всякий бред...

Пожаловаться
Tanya Koshech
Сабина 

Вы в 3 года ещё кормите??? Я другого мнения. Я в салон ребёнка не потащу, на работу, на встречу с друзьями тоже. Маме нужен отдых. Кстати, после перехода на смесь, все проблемы с животом и сном исчезли. Я обожаю своего сына, но и себе время тоже уделяю достаточно. Каждому своё.

Пожаловаться
Сабина
Tanya Koshech 
Да, три и три и я кормлю. Моя мама сестру тоже до трёх кормила. Отдыхать от ребёнка? Я прекрасно и с ребёнком отдыхаю. И наоборот если сын не со мной чувствую себя не очень свободно, не считая пребывание в саду.
Пожаловаться
Tanya Koshech
Сабина 

Ну, и чудесно. У вас так, а у меня иначе.

Пожаловаться
Евгенья

это возможно! но процесс будет очень трудоемкий конечно. сама слишком рано свернула гв, а потом читала статьи о восстановлении. главное настроится, и быть готовой ко всему! удачи вам))

Пожаловаться
Julie
Евгенья 

Спасибо большое. У вас получилось вернуть гв?

Пожаловаться
Евгенья
Julie 

нет, я не стала это делать. так как сын на гв не добирал и у нас был не до вес очень большой. и начали прикорм. я просто жалею что рано завершила и не постаралась вложить в гв больше сил.

Пожаловаться
Julie
Евгенья 

Вот и я жалею… нам 3,5 месяца всего

Пожаловаться
Евгенья
Julie 

у вас больше возможности вернуть гв! пробуйте! по-любому тут много девочек кто смог, спросите!

Пожаловаться
Юлия

Можно. Посмотрите на ютубе канал Нины Зайченко. Там ответы на все Ваши вопросы)

Пожаловаться
Julie
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Та же проблема, только молоко еще есть, но маленький грудь уже совсем не стал брать, не знаю что делать :(

Пожаловаться
Julie
Светлана 

Вот и мой думаю не возьмет уже. Подумываю о системе кормления sns от medela. Слышали?

Пожаловаться
Светлана
Julie 

Нет впервые слышу, надо будет почитать статейку)

Пожаловаться
Julie
Светлана 

Почитайте) мне посоветовала консультант по гв

Пожаловаться
Сабина
Julie 
Снс тоже тот ещё геморр. Если возвращать то сразу на грудь
Пожаловаться
Екатерина
Я думаю, да. После гв ещё долго типа молозива что-то выделялось. Попробуйте прикладывать, может через 2-4 дня придёт.
Пожаловаться
Марина
Конечно, попробуйте вернуть. Это реально и малышу польза