Не кормлю месяц, может чуть больше. Были на смешанном, сейчас полностью на ив. Так скучаю по гв… возможно ли? Правда намучилась тогда… не сложилось из-за плоского соска. Но до сих пор чувствую виноватой, что не смогла выкормить.
Реально ли вернуть гв?
Комментарии
Актуальные посты
Реально. Даже приемного ребёнка реально кормить грудью) Ищите хорошего консультанта, почитайте про систему sns и вообще про имитацию грудного вскармливания :)
Оно вам надо??? Кормите смесью и наслаждайтесь жизнью)))
А ещё надо сцеживаться, чтобы кто-то мог другой покормить. Надо соблюдать диету, ограничивать себя, если аллергик. Соски болят, надолго ребёнка не оставить, иначе грудь будет просить. Я до 6 мес докормила, а потом начала полной жизнью жить.
Диету соблюдать не надо, только на постсоветском пространстве врачи заставляют сидеть на диете. Если ребёнок аллергик, то на гв наоборот лучше для малыша, т.к. эту аллергию на гв он может перерасти и во взрослой жизни проблем не будет. Кроме того ещё не факт что переведя ребёнка на смесь аллергия сразу пройдёт и не возникнет проблем с подбором порошка, а так де с газами, запорами и поносами от него же.
При правильном захвате соски не болят. Вообще, даже когда мама кормит круглосуточно малыша, соскам это никак не вредит.
Я прекрасно живу с ребёнком на гв. Мы без проблем везде передвигается, не боимся где то задержаться, застрять. Спокойно путешествуем не боясь где взять воду, смесь и где помыть резину… А уж при болезнях как выручает, зубах, плохом настроении. Никогда не боялась обезвоживания при отравлениях и ротовирусах, не было головной боли как напоить накормить при простудах.
И сын не раздевается меня на публике, не кричит — дай грудь/ сисю и тд… Я не бегают за сыном с голой грудью наперевес и тд и тп. Это на всякий пожарный, а то любят у нас придумывать всякий бред...
Вы в 3 года ещё кормите??? Я другого мнения. Я в салон ребёнка не потащу, на работу, на встречу с друзьями тоже. Маме нужен отдых. Кстати, после перехода на смесь, все проблемы с животом и сном исчезли. Я обожаю своего сына, но и себе время тоже уделяю достаточно. Каждому своё.
Ну, и чудесно. У вас так, а у меня иначе.
это возможно! но процесс будет очень трудоемкий конечно. сама слишком рано свернула гв, а потом читала статьи о восстановлении. главное настроится, и быть готовой ко всему! удачи вам))
Спасибо большое. У вас получилось вернуть гв?
нет, я не стала это делать. так как сын на гв не добирал и у нас был не до вес очень большой. и начали прикорм. я просто жалею что рано завершила и не постаралась вложить в гв больше сил.
Вот и я жалею… нам 3,5 месяца всего
у вас больше возможности вернуть гв! пробуйте! по-любому тут много девочек кто смог, спросите!
Можно. Посмотрите на ютубе канал Нины Зайченко. Там ответы на все Ваши вопросы)
Спасибо)
Та же проблема, только молоко еще есть, но маленький грудь уже совсем не стал брать, не знаю что делать :(
Вот и мой думаю не возьмет уже. Подумываю о системе кормления sns от medela. Слышали?
Нет впервые слышу, надо будет почитать статейку)
Почитайте) мне посоветовала консультант по гв